Салат из помидоров «Анкл Бенс», рецепт на зиму Содержание: Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт Консервированный салат на зиму «Анкл Бенс» с помидорами в пряном маринаде Научиться готовить простой и вкусный домашний соус, который идеально подойдет и к мясу, и к макаронам, и картофельным блюдам — это ли не радость для хозяйки? В нашей статье мы расскажем о том, как сделать легендарный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров, чтобы он получился сочным, вкусным и ароматным! Плюс такой закуски в том, что ее можно сохранить до холодов, таким образом, готовим блюдо мы из сезонных овощей, а лакомимся им в период снегов и авитаминоза. Предлагаем вам парочку проверенных рецептов зимнего томатного салата с разными компонентами, благодаря которым закуска каждый раз будет разной. Для начала сделаем ее традиционным способом. Пикантный салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров: классический рецепт Ингредиенты Помидоры красные спелые (среднего размера) — 2 кг+- Болгарский перец (красный) — 700 г+- Морковь свежая — 400 г+- Растительное (подсолнечное) масло — 200 мл+- Сахар-песок белый — 140 г+- Чеснок — 1 головка+- Красный перец (можно заменить перцем чили) — по вкусу+- Зелень (петрушка или кинза) — по желанию+- Соль мелкая — 1,5 ст. л.+- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.+- Готовим пошагово базовую закуску — салат на зиму «Анкл Бенс» из томатов с уксусом Моем, измельчаем и отвариваем свежие помидоры Сначала подготавливаем овощи: все моем. Помидоры ошпариваем и чистим от кожицы, морковь чистим от грязи, у перца удаляем плодоножки, чеснок также освобождаем от шкурок и складываем отдельно зубчиками. В блендере или мясорубке измельчаем помидоры. Если ни того, ни другого под рукой нет, а томаты мягкие и сочные, — просто разминаем их в кастрюле на 1,5-2 литра толкушкой для пюре. В этой же кастрюльке ставим их вариться на среднем огоне. Как только овощи закипят, делаем газ поменьше и, прикрыв крышкой, тушим минут 15-20. Нарезаем морковь с болгарским перцем и отправляем в кастрюлю с томатами Тем временем морковку трем на крупной терке или пропускаем через овощерезку. Выкладываем в кастрюлю. Также доводим до кипения и тоже держим 15-20 минут, а затем добавляем порезанный соломкой вдоль болгарский перец. Добавляем в зимний витаминный салат специи и зелень Когда овощи потомятся еще полчасика, всыпаем к ним сахар, солим, вливаем масло и выкладываем порезанный чеснок — примерно 6-7 зубчиков. Если в список ингредиентов мы включили зелень, тогда заранее промываем ее и просушиваем, потом меленько режем ножом или ножницами сразу в кастрюлю. Любители остренького могут мелко нарезать маленький чили перчик и отправить его к овощам. Главное в этом деле — чувство меры, поэтому если опыта работы с этим овощем нет или первый раз используете новый сорт, то лучше перестраховаться и порезать половинку, а не весь. Добавляем в консервированный салат уксус и варим блюдо до готовности В завершение наливаем немного уксуса, перемешиваем его, держим на огне «Анкл Бенс» еще 5 минуток и выключаем. Все готово! Закрываем банки плотно и относим на хранение в погреб Теперь дело за малым: осталось расфасовать салат по банкам на зиму. Для этого заранее простерилизованные баночки ошпариваем кипятком так же, как и крышки, и пока закуска горячая, распределяем ее поровну, чтобы выше «плечиков» банки она не поднималась. Закупориваем, переворачиваем и укутываем. Когда зимний салат остынет, отправляем его в погреб, но хоть одну баночку обязательно открываем сразу же на пробу. Приятного аппетита! Так выглядит закуска с помидорами и морковью, а вот еще один рецепт — с луком и лавровым маринадом. к содержанию ↑Консервированный салат на зиму «Анкл Бенс» с помидорами в пряном маринаде Чтобы сделать заготовку по этому рецепту, нам понадобится больше времени, так как овощи должны предварительно постоять в уже разделанном виде. Закладываем дополнительно 10-12 часов. Ингредиенты Помидоры красные спелые (лучше всего подойдет сорт «бычье сердце») — 2 кг; Морковь — 1,2 кг; Лук — 1,2 кг; Соль — 3 ст. л. без горки; Сахар — 200 г; Масло растительное рафинированное — 200 мл; Уксус — 180 мл; Черный перец — 5 горошин; Лавровый лист — 3 шт. Готовим самостоятельно полезный консервированный салат из помидоров «Анкл Бенс» на зиму Лук с морковью моем и чистим, помидоры ошпариваем и снимаем шкурку. Измельчаем томаты в кастрюле любым способом: блендер погружной или стакан, миксер (да, так тоже можно), толкушка. Отправляем к ним тертую на крупной терке морковь и порезанный полукольцами лучок. Всыпаем соль, перемешиваем и оставляем под крышкой отдохнуть на целый день. Также можно сделать заготовку на ночь, а утром приступить к активной фазе. По прошествии времени в сотейнике смешиваем компоненты для маринада. Это будет масло, уксус, сахар, черный перец и лавровый лист. Держим на маленьком огне около 5 минут, чтобы лавровый лист и черный перец успели дать вкус и аромат. Заливаем овощи в кастрюле кипящим маринадом и ставим на огонь. Тушим их целый час, а в это время подготавливаем банки и крышки. Готовый салат раскладываем, укупориваем и переворачиваем. Затем прикрываем баночки одеялом, чтобы обеспечить постепенное остывание, и оставляем. Когда температура внутри и снаружи консервов сравняется, салат можно убирать про запас. Как видите, салат на зиму «Анкл Бенс» из помидоров готовится очень просто! Зато потом его можно подавать к самым разным блюдам из мяса, птицы, круп и овощей. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, к тому же сочетается с любыми напитками. Вот такой «универсальный солдат» появился в нашем полку зимних заготовок! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Салат «Ассорти» с капустой, консервация на зиму Салат «Ассорти» слоями, рецепт закатки на зиму Свекла по-корейски Маринование капусты со свеклой