Салат «Ассорти» слоями, рецепт закатки на зиму Содержание: Нюансы заготовки послойного зимнего салата «Ассорти» Вкуснейший нежный салат с капустой «Ассорти» слоями на зиму Хотите научиться делать необыкновенную холодную консервированную закуску, которая не только порадует своим вкусом, но и удивит замечательным внешним видом? Салат «Ассорти» слоями на зиму получается именно таким, ведь в нем чередуются по-разному порезанные овощи всех цветов! Внимательно читаем рецепт, а затем пробуем приготовить закусочное блюдо, которое украсит и стол, и полочки на кухне. к содержанию ↑ Нюансы заготовки послойного зимнего салата «Ассорти» Рецептура Чтобы освоить приготовление, достаточно хотя бы раз сделать блюдо по базовому рецепту, а затем станет проще варьировать ингредиенты на свое усмотрение, выбирать те или иные специи и даже способы закрутки (со стерилизацией или без). Посуда Количество ингредиентов в рецепте ниже указано из расчета одной банки объемом в три литра. Но так как эта тара слишком большая, делим ее на на 4 банки по 700 мл или на 6 пол-литровых баночек — такие «малышки» и смотрятся лучше, и съедаются быстрее. Нарезка Если выбираем баночки маленькие, тогда резать овощи нужно более тонкими кольцами и ломтиками, чтобы слои были заметны и аккуратны. Если больше нравится вкус крупно порезанных томатов, кабачков и огурцов — лучше взять банки по 700 г. В таких можно разместить ассорти из любых компонентов и не слишком их при этом измельчать. Чтобы сделать зимний салат слоями особенно оригинальным, воспользуемся овощерезкой и ножами для карвинга. Фигурные «звездочки» из моркови будут смотреться куда необычнее простых кружков! Итак, сделаем зимнюю овощную консервацию классическим способом. к содержанию ↑ Вкуснейший нежный салат с капустой «Ассорти» слоями на зиму Ингредиенты Овощи Белокочанная капуста — 300 г + - Огурцы — 3 шт. + - Помидоры красные (плотные) — 3 шт. + - Болгарский перец (жёлтый) — 3 шт. + - Лук красный мелкий — 3 шт. + - Маринад Сахар-песок белый — 3 ст. л. + - Соль — 2 ст. л. + - Уксус столовый — 2 ст. л. + - Вода очищенная — 1,5 л + - Специи Черный перец — 6 горошин + - Гвоздика — по 1 шт. на каждую банку (при желании, можно вообще не класть) + - Чеснок (молодые стебли) — 7-8 побегов + - Укроп — 5-6 соцветий + - Фенхель и листья винограда — по желанию + - Сельдерей (корень) — 50 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Готовим пошагово консервированный салат «Ассорти» по слоям на зиму Для приготовления нам понадобятся только самые красивые овощи, на шкурке которых не должно быть повреждений, а вот мякоть нам нужна плотная. Промываем в воде все необходимые для салата продукты Овощи промываем, чистим то, что нужно. Огурцы пробуем — они не должны горчить, ведь наша задача — включить в состав как можно больше цветных овощей, поэтому шкурку ни в коем случае не срезаем. Даем стечь зелени. Подготавливаем банки для консервирования Хорошо отмываем баночки, в которых будем консервировать наш салат. Ошпариваем их и выкладываем внутрь сначала специи. Ставим на огонь воду для маринада — пусть закипает. Нарезаем вымытые овощи для ассорти-салата Затем принимаемся за овощи. Капусту режем крупными кусками треугольной формы — примерно 3х3 см. Выкладываем ее в банки следующим слоем поверх специй так, чтобы уголки торчали вверх. Перец чистим от плодоножки и семян, режем ломтиками во всю длину толщиной в 5 мм. Также его можно порубить соломкой. Выкладываем поверх капусты. Огурцы режем кружками примерно этой же толщины. Помидорки можем порубить ломтиками, а можем кружками — все зависит от того, в какого размера баночке мы делаем консервацию. Лук красный чистим и режем кольцами толщиной 4-5 мм — он идет последним слоем. Готовим маринад для заливки овощей Пока мы раскладывали овощи, вода закипела. Разливаем ее по банкам до «плечиков» и оставляем на 10-15 минут. Выдержав время, сливаем снова в ту же кастрюлю и добавляем все компоненты, кроме уксуса, для маринада. Доводим до кипения и вновь наливаем в банки. Закатываем банки с полезным и вкусным овощным салатом на зиму Стерилизуем их без крышек в течение 20-25 минут на водяной бане, затем в каждую добавляем уксус (делим его количество, чтобы было поровну!) и закупориваем. Укрываем перевернутые баночки до полного остывания одеялом или платком, а потом расставляем в кухне или столовой на самых видных местах, ведь получилась такая красота! По желанию меняем виды капусты в ассорти, консервируя вместо белокочанной цветную или брокколи, добавляем морковь или кабачки, варьируем нарезку. Если подойти к рецепту творчески, то салат «Ассорти» слоями на зиму получится настоящим кулинарным шедевром, который и есть будет жалко! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Ассорти» с капустой, консервация на зиму Салат консервированный «Ассорти», закуска на зиму Салат «Донской» на зиму: ТОП-3 лучших пошаговых рецепта Грузинский салат с колбасой и помидорами