Консервированный салат из огурцов Содержание: Как выбрать и подготовить огурцы для консервации Салат на зиму — из огурцов и лука Салат на зиму из огурцов по-болгарски Салат на зиму «Ассорти» Салат зимний со свежим огурцом Героем данной статьи стал безукоризненно лёгкий, сочный и красочный овощ, любимый нами наравне с капустой, морковкой, луком, кабачками и помидорами. Огурец – замечательный сосед для большинства овощей и многих фруктов, который дарит нам многочисленные идеи для консервации салата из огурцов на зиму. Мы собрали для вас несколько вкусных рецептов для заготовок на холодный сезон, чтобы вы могли радовать домочадцев и гостей аппетитными овощными блюдами. Твёрдый, прохладный, освежающий огурец – это находка в питании взрослых и детей. Простота его состава даёт нам возможность употреблять его при многих болезнях, не навредив пищеварительному тракту. Даже в период строгой диеты для похудания мы можем найти немало удобных огуречных рецептов. Кроме того, это один из тех летних овощей нашей полосы, которые довольно рано вводятся в прикорм малышей. Да и в теме заготовок на зиму огурец — один из лидеров среди солений и маринованных блюд, наравне с капустой, помидорами и кабачками. к содержанию ↑ Как выбрать и подготовить огурцы для консервации Выбираем для салатов молодые, плотные, упругие на ощупь огурцы, без трещин и вмятин. Перед использованием вымачиваем овощи в холодной воде до 2 часов, чтобы ушли горькие вещества. Салат на зиму — из огурцов и лука Ингредиенты Огурцы — 4 кг + - Лук репчатый белый — 1,5 кг + - Укроп (зелень) — 300 г + - Подсолнечное масло — 300 г + - Уксус столовый 9% — 250 г + - Соль — 4 ст.л. + - Сахар — 3 ст.л. + - Лавровый лист — по штуке на баночку + - Черный перец — по 1-2 шгорошине на баночку + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Чистим и шинкуем лук — мелким кубиком. Режем огурчики – кружочками толщиной до 0,5 см. Смешиваем в кастрюле огурцы и лук и добавляем к ним растительное масло, уксус, соль, сахар. Ставим на огонь и кипятим салат 15-20 минут. К концу добавляем мелко рубленный укроп. По вкусу на пол-литровую банку можно добавить 1 лавровый лист и по 1 горошине чёрного и душистого перца. Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем их крышками. Перевернув, оставляем банки под одеялом до остывания. к содержанию ↑ Салат на зиму из огурцов по-болгарски Ингредиенты Мелкие огурцы – 3 кг; Морковь – 300 гр; Лук репчатый белый — 200 гр; Зелень укропа – ½ среднего пучка; Перец чёрный горошком – 10-14 шт.; Лавровый лист – 10-15 шт. Для рассола Вода – 3 л; Сахар – 7 ст.л.; Соль – 3 ст.л.; Уксус (9%) – 5 ст.л. Приготовление Огурцы оставляем целыми или режем вдоль на 4 части крупными брусками (пальчиками). Морковь моем, чистим и режем тонкими кружочками. Лук чистим и режем полукольцами. Готовим рассол: воду перемешиваем с сахаром и солью, ставим на огонь и доводим до кипения. Дав рассолу остыть, добавляем уксус. Овощи раскладываем по банкам, заливаем рассолом, добавляем перец, шинкованный укроп и лавровый лист. Банки стерилизуем в течение 25-30 минут и закатываем крышками. к содержанию ↑ Салат на зиму «Ассорти» Ингредиенты Огурцы – 2 кг; Помидоры – 2 кг; Перец сладкий – 500 гр; Перец острый – 2 небольших стручка; Чеснок – 200 гр; Сахар – 200 гр; Соль – 3 ст.л.; Растительное масло – 200 гр; Уксус (9%) – 60 мл. Приготовление Помидоры, чеснок, перцы обоих видов моем, чистим и измельчаем мясорубкой или блендером. В большую кастрюлю кладём овощную смесь, добавляем сахар, соль, масло и уксус и ставим на средний или медленный огонь на 10-15 минут. Пока овощи томятся, режем огурцы кольцами или полукольцами и добавляем в кастрюлю, после чего варим салат ещё 5 минут. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, даём остыть, отправляет храниться в темноту и прохладу. Три варианты консервированного салата из огурцов на зиму принесут в наше питание необходимое разнообразие. к содержанию ↑ Салат зимний со свежим огурцом Если где-то к концу январских чревоугодий мы сильно соскучимся за летом, то можно приготовить салат зимний со свежим огурцом. Под именем «салат зимний» чаще всего скрываются разнообразные вариации на тему оливье. Так давайте пристроим свежие огурцы в классику жанра! Ингредиенты Картофель отварной – 5 шт среднего размера; Морковь отварная – 2-3 шт среднего размера; Яйца сваренные вкрутую – 6 шт; Колбаса варёная – 400 гр; Огурцы свежие – 3-4 шт (ориентируйтесь по размеру); Зелёный горошек консервированный – 1 банка (500 мл); Майонез – как любите (традиционно майонез не экономят). Приготовление Да здравствует любимый с детства кубик, которым мы нарежем все овощи, колбасу и яйца. В завершении перемешиваем ингредиенты и заправляем майонезом. Вуаля! Ярко выраженный хруст обновлённого оливье готов принимать комплименты! Почему мы консервируем салат из огурцов на зиму? Потому что этот лёгкий и вкусный овощ получится особенно пикантным благодаря маринадам и подарит задорный хруст любому овощному ассорти на зиму. Сезон огурцов — в разгаре. Давайте постараемся на славу! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить вяленые помидоры Огурцы с кетчупом «Чили» Ассорти из огурцов и помидоров Засолка арбузов в собственном соку