Рецепт рваных куриных котлеток

Существует множество рецептов, которые могут отличаться между собой незначительными деталями, а вкусовые качества от этого изменяются весомо. Вкусные и сочные котлеты рваные из куриной грудки — один из таких интересных рецептов, а тонкости его приготовления могут заметно изменить вкус привычного блюда. Они очень просты в приготовлении, продукты весьма доступны, что делает их достаточно подходящими для каждодневного меню.

Котлеты из куриного филе, в самых разнообразных вариантах выполнения заслужили звание питательного и быстрого блюда, которое выручит хозяйку в любой момент. Рецепт приготовления, предложенный нами, несколько отличается от привычного, но от этого становится только интереснее и оригинальнее.
к содержанию ↑

Рецепт рваных котлет из куриной грудки с добавлением хлеба

Как приготовить куриные рваные котлеты с хлебом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить оригинальные рваные котлеты из курицы на сковороде

  1. Первым делом берем мясо, если есть необходимость, то очищаем от кожицы и основательно вымываем, режем средними кубиками.
  2. Далее мелко нарезаем лук, пропускаем чеснок через чеснокодавку и все это добавляем к мясу.
  3. После, солим, добавляем специи и тщательно вымешиваем, чтобы все составляющие фарша распределить равномерно.
  4. Далее ставим полученную массу в холодильник на ночь, чтобы куриное мясо замариновалось в собственном соку. Это необходимо, для того чтобы оно максимально пропиталось ароматом и вкусом специй, от этого мясо станет намного сочнее и нежнее.
  5. Потом ломаем хлеб (серый) на мелкие куски и заливаем его теплым молоком, пусть он постоит 10 минут, пропитается.
  6. К полученной смеси из мяса добавляем яйцо.
  7. Хлеб отжимать от молока не надо, а просто разминаем его вилкой в «кашицу».
  8. Дальше в фарш добавляем подготовленный хлеб, муку и тщательно вымешиваем.
  9. Потом добавляем зелень, предварительно ее измельчив, и даем настояться 20 минут.
  10. Наливаем растительное масло в сковороду, прогреваем его и выкладываем получившийся фарш столовой ложкой.
  11. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.
Котлеты рваные из куриной грудки после таких действий будут сочными и очень вкусными. Лучше подавать их в горячем виде с гарниром, однако и с хлебом, в качестве дополнения к бутерброду, они тоже вам понравятся.
к содержанию ↑

Рецепт рваных котлет из филе курицы для начинающих

Сейчас разнообразие рецептов столь велико, что иногда не знаешь какой выбрать, чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее. Котлеты рваные из куриной грудки с майонезом — один из таких рецептов, который легко приготовить, а количество необходимых продуктов минимально.

Рецепт для начинающих рваных котлет из филе курицы

Ингредиенты

  • Куриного мяса (грудки) – 500 г;
  • Майонеза (средней жирности) – 3 ст.л.;
  • Лука (репчатого) среднего размера – 1 шт.;
  • Яиц куриных (лучше домашних) – 2 шт.;
  • Крахмала (картофельного)– 3 ст.л.;
  • Перца молотого (черного, красного, белого), соли – по вкусу;
  • Растительного масла (рафинированного) – 80 мл.

Пошаговое приготовление домашних рваных котлет из курицы с добавлением майонеза

  1. Сначала берем куриное мясо (грудку), очищаем его от кожицы (если есть), потом тщательно вымываем.
  2. Нарезаем его небольшими кубиками, можно совсем мелкими.
  3. После, режим лук (репчатый) очень мелко, чтобы котлеты рваные из куриной грудки были максимально сочными, нежными.
  4. Берем средних размеров миску (желательно глубокую) и складываем в нее порубленное мясо и лук.
  5. Туда же вбиваем яйца, размешиваем.
  6. Потом кладем майонез, специи, соль, зелень (по желанию).
  7. После этого добавляем крахмал (картофельный) и еще раз тщательно размешиваем, помещаем в холодильник на 40 минут.
  8. Разогреваем сковороду очень сильно, вливаем масло (рафинированное) и при помощи столовой ложки выкладываем котлеты.
  9. Обжариваем до образования румяной корочки.

Котлеты рваные из куриной грудки зрительно напоминают больше оладьи, нежели котлеты — это из-за присутствия в них майонеза. Они получаются очень пикантными, нежными на вкус, сочными внутри. Подавать лучше в горячем виде, как самостоятельное блюдо, либо с гарниром или любым салатом. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало