Рубленные котлеты из курицы без майонеза Содержание: Куриные рубленые домашние котлеты: рецепт без майонезного соуса Как приготовить рубленые котлетки из курицы без майонеза своими руками Как сделать рубленые куриные котлеты без майонеза с сыром Возвратившись в домашнюю обитель после полного забот трудового дня, хочется провести вечер в уютном кресле, а не у плиты за готовкой ужина. Чтоб готовка не отняла последние силы, а семейство не осталось без вкусности, сделайте простые в исполнении и сытные рубленые куриные котлеты без майонеза. Прелесть таких битков – в том, что получаются они сытными, а хлопот с ними никаких, ведь крутить ничего не надо, так еще и мясорубку мыть не придется!.. к содержанию ↑ Куриные рубленые домашние котлеты: рецепт без майонезного соуса До изобретения прототипа современной мясорубки филей мельчили специальным двуручным ножом с парным количеством лезвий – именно так готовили для своих вельможных хозяев из повара. Фарш, надо сказать, получался довольно грубым. Но в том есть своя прелесть, ведь в конечном продукте гораздо сильнее ощущается неповторимый вкус мяса. К тому же рубленые котлетки из нежирной курятины получаются сочными даже без майонеза, который принято добавлять для мягкости. Рубленое мясо сохраняет в волокнах гораздо больше природного сока, чем пропущенное через недра мясорубки. А если в котлетную основу положить хорошенько размягченный в молоке ломтик хлеба и заправить свежей зеленью, битки из нее получатся невероятно сочные и нежные даже из суховатого филе. Сметана или несколько ложек обычного кефира добавят котлетной основе сочности без добавления хлеба. И жарить можно без масла на сковороде с антипригаром. Отличный вариант для диеты!.. Чтобы мясо было легче рубить, предварительно пусть полежит в морозильнике с четверть часа. Перед отправкой на сковороду котлетная основа постоит в миске в комнате 1 час – так она станет однороднее, пропитается ароматами, а готовые изделия из нее получатся еще вкуснее. Добавляя в филейную основу разные начинки (рубленый томат или сладкий перец, кукуруза в консервах, соленый сыр, виноград с кислинкой, зелень лука), будем получать каждый раз новый вкусный вариант любимого мясного лакомства. к содержанию ↑ Как приготовить рубленые котлетки из курицы без майонеза своими руками Ингредиенты Сырое филе куриной грудинки — 400 г + - Ломтики ржаного хлеба — 1-2 ломтика + - Молоко коровье — 200 мл + - Луковица некрупная — 1 шт. + - Чеснок — 2 зубка среднего размера + - Яйцо куриное категория С1 — 1 шт. + - Зелень свежая — 1 пучок + - Масло любое растительное — 2-3 ст.л. + - Соль — ½ ч.л. + - Перечная смесь мелкого помола — щепотка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговое приготовление котлет из куриной грудки без майонеза Советуем в фарш добавлять хлеб из ржаной темной муки. Тогда вкус котлет станет еще насыщеннее. Замачивать хлебные ломтики можно и в воде. Зелень выбираем по вкусу. Только базилика нужно класть для ароматизации всего пару веточек – не больше. Промываем курочку, выкладываем на полотенца из целлюлозы – пусть пока полежит, обсохнет. В емкость с высокими бортиками вливаем молоко (греть необязательно) и утапливаем в нем хлебные ломти. Загодя срежьте с них корочку. Пусть помокнут, пока мы не закончим с мясной котлетной основой. Освободив лук от шелухи, рубим максимально мелко. Чищеные чесночные зубки пропускаем через кухонный ручной пресс. Порубить нужно и зелень, дав ей обсохнуть после мытья. Сняв с курицы пленки, режем филе вдоль волокон, потом поперек и так – до тех пор, пока оно не превратится в фарш. Только нож выбирайте поострее! Настало время смешать мясной компонент, ароматные овощи, зелень. Выжимаем из хлебушка лишнюю влагу и добавляем мякиш в фарш (можно заменить белой мукой), разбиваем туда же яйцо, заправляем основу для битков перцем, солим. Помешав фарш, даем настояться, а потом формируем котлеты и жарим в разогретом масле на сковороде с антипригаром. Время обжарки биточков из курицы на безмайонезной основе – по 3-4 минуты с одной стороны. Хорошую «компанию» столь нежному и вкусному домашнему лакомству из мяса птицы составит любая отварная каша, пюре из картофеля или гороха и овощная нарезка. Читайте еще похожие записи:Котлеты из куриной грудки без мясорубки к содержанию ↑ Как сделать рубленые куриные котлеты без майонеза с сыром Сырное дополнение к базовой рецептуре котлеток из филе птицы придаст им легкую пикантность, а зелень лука добавит красок. А чтобы праздничные биточки не расползались во время жарки, добавим в основу крахмал или муку. Ингредиенты Мясо из грудной части курицы – 4 филейные дольки Яйца куриные среднего калибра – 2 шт. Йогурт без добавок – 5 ст.л. Крахмал из картофеля – 2 ст.л. Сыр (сулугуни или моцарелла) тертый – 2 ст.л. Зелень лука молодая – 2-3 растения Масло оливок для обжарки – примерно 50 мл Соль – 1/3 ч.л. Перец черный (мелкий помол) – щепотка. Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки без майонеза Промытое и обчищенное от всего ненужного птичье мясо рубим ножом как можно мельче по уже знакомой технологии. Сделанный вручную методом рубки фарш сразу же присаливаем заправляем перцем. Можно добавить и щепотку измельченных зерен кориандра – будет уместно. Вбиваем яйца одно за другим и льем йогурт, заправляем крахмалом (2 ст.л. «с горкой»). Все смешав хорошенько, отправляем емкость с котлетной основой в холодильник на 1-2 часа. Крахмал (мука) разойдется, фарш станет однороднее, а готовые битки – вкуснее в разы. Как пожарить рубленые биточки на сковородке Перед жаркой не забудьте добавить в основу сырную крошку и рубленую мелко зелень молодого лука, то есть начинку. Хорошенько раскалив сковороду (желательно брать посудину с толстым дном), смазываем ее совсем немного маслицем. Ложкой понемногу выкладываем котлетную основу на днище, подравниваем края, придавая изделиям овальную или круглую форму. На огне средней интенсивности подрумяниваем рубленые куриные котлеты до аппетитной золотистости. Обжариваем их двухсторонним методом. Без майонеза котлетки из птицы получаются сочными и сытными и во время «разлетаются» вмиг. Если в доме нет мясорубки – это не повод лишать себя и своих близких любимых мясных лакомств. По дороге домой купите свежее мясо птицы и порадуйте семью нежнейшими рублеными котлетами из куриного филе без майонеза — получится сытное и полезное угощение. Гарнир к такому универсальному блюду подойдет любой, а можно просто нарезать овощей. Все равно будет вкусно, а главное — быстро!.. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Салат «Венеция» рецепт с черносливом Салат из курицы, чернослива и орехов Салат с айсбергом и курицей: рецепты на любой вкус Как приготовить куриную печень с овощами