Как сделать котлеты из курицы без мясорубки Содержание: Куриные рубленые котлетки без мясорубки своими руками Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки Для того, чтобы ежедневно кормить свою семью полезными завтраками или сытными обедами, вовсе не обязательно иметь дома полный набор техники. Например любимые всеми котлеты из куриной грудки, и без мясорубки получаются очень сочными при минимуме калорий, годятся для диетического и обычного рациона. Все, что нужно для готовки этого вкусного блюда: острый кухонный нож, свежее филе и сковорода с толстым днищем для глубокой прожарки мясных изделий. Рубленая основа для куриных котлет без мясорубки – гораздо более качественное сырье по сравнению с фаршем. Машина перемалывает мясо под давлением, выжимая из него все соки. Именно поэтому котлетки из фарша часто при жарке становятся сухими с совершенно неприметным вкусом. Другое дело – рубленое филе: в нем сохраняется первозданная сочность, да и получаются они гораздо вкуснее. Особенно, если рубленую курятину замариновать в сливках или добавить в нее сыр. к содержанию ↑ Куриные рубленые котлетки без мясорубки своими руками Ингредиенты Куриная грудина без кожи — около 600 г + - Майонезный соус — 3 ст. л. + - Яйца куриные сырые — 1 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Укропная зелень свежая — 1 пучок + - Крахмал — 1,5 ст. л. + - Соль — 1 ч. л. + - Черный молотый перец — 1/2 ч. л. + - Растительное масло — 3-4 ст. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как своими руками быстро сделать котлеты из курицы без мясорубки Приступая к готовке хорошо знакомого любимого блюда, нож желательно брать потяжелее и поострее, а мясо на доску для разделки лучше класть чуть подмороженное: так рубить удобнее и быстрее. Начнем с подготовки мяса: промоем, обрежем все остатки жировых прослоек, шкуры, плеву. Теперь режем мясо. Сначала — вдоль волокон на ломтики толщиной примерно 1 см, а потом — поперек, чтобы получить аккуратные кубики. Если нужна фракция поменьше, то потом можно повторно порубить получившиеся кусочки, делая это хаотично. Соединив рубленую мякоть в комок, отбиваем его руками. Далее складываем измельченное филе в глубокую посудину, добавляем рубленую мелко луковицу и зелень. Заливаем все майонезом (его можно класть меньше, чем указано) и оставляем на полчаса пропитываться. Теперь посолим «фарш» с учетом солености майонеза и поперчим его. Вбиваем яйцо, подсыпаем крахмал и все мешаем до однородности, а тем временем на сковороде уже греется масло. Столовой ложкой зачерпываем котлетную основу (по консистенции она будет напоминать оладное тесто) и порционно выкладываем на раскаленное дно сковороды. Обжариваем котлетки до румяности с двух сторон. Когда весь «фарш» будет пожарен, можно сложить все котлеты назад в сковороду, подлить несколько столовых ложек воды, закрыть сверху крышкой и тушить 5-10 минут на огне минимальной силы до мягкости. Прелесть этого мясного угощения в том, что не придется мазать мясорубку, а сами котлеты можно сильно не зажаривать, тем более, если еще предполагается тушение. Отличный вариант для проблемного желудка! к содержанию ↑ Оригинальные котлеты из курицы с сыром без мясорубки А теперь добавим сыр, майонез из предыдущего рецепта заменим кефиром или сливками и потрем в мясную основу несколько чесночных зубков. Получится еще более нежное и ароматное мясное лакомство. Специи можно варьировать, добавляя по собственному вкусу. С курицей отлично сочетается куркума, кориандр, паприка. Ингредиенты Филе птицы сырое – 700 г; Сыр твердый (выбор по вкусу) – 150 г; Лук-репка – 1 небольшая головка; Чесночный зубок – 1 шт.; Кефир – ½ ст.; Крахмал – 2 ст. л.; Зелень свежая – пучок; Соль – 1 ч. л.; Перец черный (смесь перцев) – ½ ч. л.; Масло оливок – 4-5 ст. л. Как приготовить куриные котлеты с сыром без мясорубки Мясо подготавливаем так же, как в первом случае, и тем же способом мельчим. Сыр предлагается порубить такими же кусочками, что и курятину. Как вариант, можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями. Соединяем куриную мякоть и сыр, добавляем порубленные максимально мелко лук, чесночный зубок и зелень. Заливаем «фарш» кефиром, оставляем настояться и пропитаться. Полчаса будет достаточно. Ставим на огонь сковороду, льем в нее часть масла (по мере выжаривания будем добавлять). Добавляем в почти готовую основу для котлеток крахмал, подсаливаем ее и сдабриваем специями. Теперь останется только пожарить наши битки до румяности с двух сторон. Подавать их хорошо горячими с пюре из картофеля или фасоли, а также с любимым салатом из свежих огурчиков и других овощей. В холодном виде они также вкусны с тостом к утреннему кофе. Готовить из филе птицы легко и просто, а результат кулинарных трудов всегда приходится ко столу. Для внесения разнообразия в ежедневное меню и дабы удивлять гостей своей фантазией, обычные куриные котлеты иногда можно готовить без мясорубки. Рубленое филе в них остается очень сочным, и даже при жарке не теряет своей нежности. Чтобы почувствовать разницу, обязательно стоит попробовать! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить курицу в соевом соусе в духовке Запеканка с кабачками и курицей Как правильно жарить филе курицы на сковородке Котлеты по-французски из курицы