Рыбные роллы из лаваша Содержание: Ролл с семгой в лаваше Запеченные роллы в лаваше с лососем Ролл из лаваша с тунцом Праздничные канапе с форелью от шеф повара Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которую оценят и любители восточной кухни, и традиционной русской. Ролл с семгой в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более что дополнять его можно различными ингредиентами по своему желанию. Наша подборка нескольких простых рецептов поможет приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пряный или нежный вкус — покупаем необходимые продукты и за дело! Для начала сделаем ролл с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Здесь ингредиентов меньше всего, поэтому готовится закуска очень быстро! к содержанию ↑ Ролл с семгой в лаваше Ингредиенты Лаваш тонкий — 1 шт. + - Семга слабосоленая — 150 г + - Сыр мягкий (плавленый или сливочный) — 150 г + - Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить ролл с красной рыбой Лаваш расстилаем на столе. Ножом или столовой ложкой, кому как удобно, смазываем его по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем гуще будет слой, тем сочнее получится ролл. Зелень промываем и высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, но только листочки — жесткие стебли добавлять в закуску не стоит, они будут чувствоваться. Посыпаем поверх сырного слоя. Рыбу режем на длинные полоски и выкладываем, стараясь, чтобы расстояние между ломтиками было равномерным. Сворачиваем ролл по длинной стороне. Делаем его достаточно тугим, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше. Оборачиваем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки ролла. Готовый ролл из лаваша с красной рыбой нарезаем на порционные куски, раскладываем на блюде, украшаем веточками зелени и ставим на стол. Приятного аппетита! Творческие варианты роллов Видоизменить и дополнить этот рецепт можно следующим образом: Творог Вместо сыра можно воспользоваться мягким творогом, достаточно посолить его и перемешать с рубленой зеленью, а для остроты добавить капельку горчицы. Лимонный сок и свежая цедра Используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Цедру снимаем на мелкой терке с ½ лимона и добавляем в 120-160 г сливочного сыра. Соком сбрызгиваем поверхность лаваша поверх разложенной на нем рыбы. Огурец Прекрасно сочетается с семгой и лососем. Нарезаем его тонкими пластинами вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед тем, как уложить на лаваш рыбу. Салат Рукола, латук, айсберг — сочные салатные листья придадут закуске летней свежести. Если листья тонкие и нежные, раскладываем их, не нарезая, прямо так, поверх рыбы. Если же они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места. Ролл с красной рыбой, лососем или семгой, дополненный такими продуктами станет настоящим хитом праздничного стола! Советуем еще несколько рецептов для создания необычных роллов. Роллы из лаваша с тунцом Рецепт рулета с горбушей Ну а для тех, кто хочет насладиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт. к содержанию ↑ Запеченные роллы в лаваше с лососем 400 г слабосоленого лосося нарезаем на ломтики (примерно 1,5 на 3 см) и складываем в стеклянную глубокую тарелку. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черный перец, сушеный укроп или базилик. Поливаем 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько промешиваем и убираем на час в холодильник для маринования. Тем временем можем потереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша. Пропитка для ролла Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок. Лучше смешать ингредиенты в баночке с крышкой, так эмульсию перемешать будет проще всего, просто хорошенько взболтав. Сборка ролла из лаваша Когда лосось промаринуется, достаем его. Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст.л. оливкового масла. Посыпаем сушеными прованскими травами или любыми другими специями на свой вкус. Прикрываем сверху еще одним листом лаваша, прижимая его руками. Теперь очередь нашей рыбки. Равномерно выкладываем лосось поверх второго лаваша, посыпаем его тертым сыром, снова немного можем присыпать зеленью. Важно: вдоль длинного края нужно отступить не менее 3-х см, чтобы рулет скручивался аккуратно. Сворачиваем ролл с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом разрезаем его на порции шириной 2-2,5 см. На противень, застеленной пекарской бумагой выкладываем получившиеся роллы срезами вверх. Поливаем их приготовленной масляной смесью и ставим выпекаться. В разогретой до 190°С духовке держим минут 15-20 и вынимаем. Раскладываем роллы на блюде и теплыми подаем, украсив зеленью. Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетается и другие морские породы. Приготовим ролл по другому рецепту. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение к содержанию ↑ Ролл из лаваша с тунцом Вкус этой закуски получается легким и нежным. Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но на столе расстилать его не спешим, иначе тесто подсохнет, и будет скручиваться с большим трудом. Моем 1 сладкий перец и рубим на дольки, а затем на тонкие ломтики. Маринованный огурец нарезаем, как на винегрет мелкими кубиками. Также промываем несколько салатных листьев — они должны закрыть всю поверхность лаваша — и хорошенько высушиваем. Открываем баночку сладкой кукурузы, сливаем жидкость и пока отставляем. Также открываем банку с тунцом и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в однородную массу. Теперь приступаем к сборке ролла. Расстеленный лаваш смазываем 2 ст.л. майонеза, поверх раскладываем внахлест листья салата. Выкладываем рубленый огурец, 3-4 ст.л. кукурузы, порезанный болгарский перец и, в завершении, равномерно распределяем тунца. Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заматываем в полиэтилен и отправляем в холодильник охлаждаться и пропитываться. Через час-полтора вынимаем, нарезаем по косой на порционные куски, раскладываем на тарелке, украсив все зеленью, и подаем. Если хочется сделать эту закуску поострее, можно покрошить в ролл зеленый лук, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунец черным перцем. Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте роллы из лаваша с красной рыбой или с тунцом, дополняйте начинку продуктами по своему желанию, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья от вкусной еды и приятного общения! к содержанию ↑ Праздничные канапе с форелью от шеф повара Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать вкусный салат мимоза с семгой Как сделать салат Оливье с семгой Как тушить рыбу на сковородке Как приготовить рыбу в духовке: рецепты и секреты приготовления