Ризотто с шампиньонами

rizotto-s-shampinonami1Каждый из нас мечтает о далеких странах и еще больше о великолепных традиционных блюдах и деликатесах, которые доступны далеко не каждому.

Но приготовить самостоятельно что-то необычное и вкусное вполне возможно, ризотто с шампиньонами станет прекрасным представителем итальянской кухни. Сперва может показаться что готовить его очень трудно, но следуя нашим несложным советам вы сможете легко приготовить достойное блюдо.

Ризотто было придумано совершенно случайно, один веселый повар не уследил и забыл рис на плите, от этого он сильно разварился и приобрел совершенно новый вкус. Позже оно стало основным способом приготовления риса в Италии, сейчас существует масса рецептов, и в каждом итальянском регионе, его готовят по-разному вкусно.

Мы предлагаем вам рецепт, который придется по вкусу каждому, и сможет стать для вас прекрасным вариантом семейного ужина!

Секреты правильного приготовления ризотто

rizotto-s-shampinonami2

  1. Самое первое, что нужно запомнить — это рис, который лучше всего подходит для ризотто, именно он делает данное блюдо особенным. Называется этот сорт «арборио», вы всегда сможете найти его на прилавках больших супермаркетов, и своей ценой он вас не обременит.
  2. Вы должны знать, что нельзя рис промывать, как мы это привыкли делать, в нем содержится специальный крахмал, обязательный для ризотто.
  3. Готовить ризотто нужно в казане или большой сковороде, так как оно готовится внушительными порциями, да и вам будет удобней работать с вместительной посудой.
  4. Перемешивать все ингредиенты в процессе приготовления нужно деревянной ложкой, это сохранит естественный вкус ризотто.
  5. Подавать ризотто нужно сразу, не нужно ждать пока блюдо остынет или готовить заранее, приготовление не займет много времени, а классическая горячая подача обязательна.
  6. Ну и конечно самое главное — все продукты должны быть свежими. Только тогда вы сможете приготовить настоящее ризотто с шампиньонами, и еще больше приблизиться к итальянской кухне.
к содержанию ↑

Итальянское ризотто с шампиньонами

Ингредиенты

Как правильно приготовить ризотто с шампиньонами

Конечно, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления блюд, и смело экспериментируют на кухне все без исключения. Но в случае ризотто нужно особенно придерживаться способа приготовления, чтобы получить желаемый результат.

Для начала нужно подготовить все продукты

  • Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать дольками, или мелкими кубиками.
  • Зеленый лук вымыть, очистить, если надо, светло-зеленую часть нарезать кусочками, а перья мелко нарубить.
  • Твердый сыр натереть на крупной терке.
  1. Овощной бульон вскипятить в кастрюле, и оставить на плите, на слабом огне.
  2. Нарезанные грибы и половину лука слегка поджарить на сковородке с двумя ложками сливочного масла. Добавить рис и обжарить вместе с грибами до прозрачности, постоянно помешивая, чтобы рис стал прозрачным, но не коричневым.
  3. Влить белое вино и вскипятить, постоянно помешивая, ждем пока вино испарится и добавляем половником кипящий бульон. Вливать бульон нужно постепенно, сначала третью часть и ждем, пока он выпарится, затем еще дважды проделываем это, пока бульон не закончится.
  4. Спустя двадцать минут ризотто станет кремообразным, однако зерна риса должны остаться чуть твердыми. Затем добавляем оставшийся лук и тертый сыр, заправляем специями и блюдо готово к подаче на стол.
Ризотто с шампиньонами можно приготовить на праздничный стол, гости обязательно оценят интересный вариант рисовой закуски. Лучше всего яство подавать в порционных тарелках и горячим.

Ризотто считается одним из традиционных блюд итальянской кухни, и прекрасно подходит для того чтобы сделать его традицией вашей семьи. Для этого можете попросить своих домашних помочь вам с готовкой, и рутинное занятие превратится в веселое времяпрепровождение.

К тому же ризотто с шампиньонами готовить гораздо интересней, чем обычный рис, в процессе вы узнаете много нового, а в итоге насладитесь невероятно вкусным блюдом.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало