Рецепт «Заливное из курицы» с желатином Содержание: Как разводить желатин для заливного из курицы Куриное заливное с желатином, простой рецепт Какому кулинару не хочется услышать в свой адрес как можно больше комплиментов от гостей, которые пришли дегустировать праздничный стол? Заливное из курицы с желатином – рецепт, который всегда выручит и придет на помощь, если в холодильнике не так много продуктов или когда необходимо состряпать что-то без лишних сил и затрат. Мы предлагаем самый любимый вариант заливной закуски – с мясом птицы, который всегда выходит на славу. Как разводить желатин для заливного из курицы Конечно, всегда можно приготовить такое угощение и без желатина, вот только сделать его в домашних условиях будет проблематично. Вспомните, как много труда отнимает готовка холодца, ведь чтобы он застыл, нужно как следует выварить бульон, да и костей в нем должно быть немало. Если добавить в кастрюлю немного желатина, то вкус и вид блюда нисколько не пострадают, да и сам желатин – продукт из категории полезных. Его получают из животных волокон – хрящевой ткани в первую очередь. А в ней очень много эластина – природного компонента, отвечающего за красоту кожи и волос. Вот почему добавлять желатин в заливное с курицей можно и даже нужно, если вы следите за своей фигурой. Дело в том, что калорийность закуски заметно снижается, если варить бульон на куриной грудке, а для сгущения использовать низкокалорийный желатин. Как правильно разбавить желатин для заливного Традиционно гранулы разбавляют в уже приготовленном бульоне. Потому сперва сварите курицу в воде. Важно, чтобы бульон был холодным, – в горячем желатин лучше не замачивать. Вот почему по технологии мы остужаем стакан мясного бульона, и только затем засыпаем в него желатиновый порошок. Ждем, когда волокна разбухнут, – обычно на это требуется около часа. Важно, чтобы гранулы заметно увеличились в объеме. Уже после этого жидкость с желатином можно подогреть, чтобы размешать его как следует и растворить. Но не перетрудитесь – кипятить желатин нельзя. Бульон с растворившимся в нем желатином вводят обратно в общую посуду к остальной жидкости, после чего тщательно перемешивают. к содержанию ↑Куриное заливное с желатином, простой рецепт Ингредиенты Куриное мясо — 500 г+- Морковь — 1 корнеплод+- Лавровый лист — 2-3 шт.+- Лук репчатый — 2 шт.+- Желатин — 20 г+- Вода очищенная — 2 л+- Укроп (зелень) — 1 пучок+- Черный перец — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Как приготовить своими руками вкусное заливное из курицы с желатином Варим курицу и бульон для праздничного заливного Курицу провариваем в кастрюле, предварительно промыв ее под холодной водой. Так как в рецепте заливного мы используем желатин, то варить бульон можно и на «голом» мясе без костей. Готовить бульон просто: вливаем в кастрюльку около двух литров чистой воды, кладем курочку и ждем закипания жидкости. После этого солим и перчим бульончик, добавляем в него лаврушку и убавляем огонь, периодически снимая пенку на поверхности кастрюли. Спустя минут десять опускаем в кастрюлю очищенные от шелухи луковички и промытую целую морковину, которую предварительно нужно почистить. Варим бульон около часа, не забывая сливать пенки, чтобы заливное получилось красивым и практически прозрачным. Готовый бульончик снимаем с огня и даем ему полностью остыть. Луковицу и лаврушку выбрасываем, морковку отставляем на время в сторонку. Саму жидкость в кастрюле придется предварительно процедить, чтобы убрать остатки специй и пряностей и сделать бульон чистым. Когда он остынет, сольем в стакан или чашку отдельную порцию и охладим в холодильнике. Добавляем в готовый куриный бульон желатин Высыпаем в стакан желатин, размешиваем и даем ему хорошенько разбухнуть – не менее 30-40 минуток. Затем следуем инструкции, описанной выше: подогреваем бульон, растворяем все гранулы и заливаем обратно в кастрюлю. Отправляем бульон на курином мясо в холодильник для застывания На дно посуды с высокими бортиками вливаем часть бульона и убираем ее в холодильник, чтобы первый слой нашего заливного успел загустеть. Крошим в застывшую бульонную массу мясо птицы и морковь Затем нарезаем сверху морковку. Важно, чтобы кусочки были прозрачными, – они окажутся вверху, когда мы перевернем наше готовое заливное с желатином, так что их будет хорошо заметно. Сюда же порубим промытую зелень. Зальем сверху небольшим количеством бульона и снова спрячем в холодильник для загустения и застывания жидкости. Тем временем крошим сваренное и остывшее куриное мясо. Ножом делим его на небольшие кусочки, а можно просто разобрать руками на волокна – как вам больше по душе. Формируем два последних слоя холодной закуски Выложим половину мяса в заливное, зальем сверху бульоном и дадим этому слою полностью застыть в холодильной камере. После этого уложим в миску остатки курицы, залив оставшимся бульоном с желатином. Отправляем заливное в холод для окончательного застывания Отправляем блюдо в холодильник и ждем его полного застывания. Лучше всего убрать тарелку с заливным в холод на ночь. Перед подачей опускаем посуду с угощением в горячую воду на пару секунд, после чего закуска с легкостью отклеится от стенок миски. Переворачиваем заливное и выкладываем его нижней частью вверх. Поверхность застывшей массы можно украсить веточкой свежей зелени. Как видите, заливное из курицы с желатином – рецепт несложный, при этом сохраняющий в себе классический вид блюда и его аппетитный вкус. Приятного праздника! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Заливное из курицы Сколько жарить куриную печень на сковороде Салат с чипсами и курицей: лучшие рецепты на любой вкус Салаты с жареной курицей: рецепты на скорую руку