Рецепт бульона из крыльев курицы Содержание: Сколько варить куриные крылышки для бульона Как сварить куриный бульон из крылышек Все мы любим разные супы: кто-то мясные, кто-то – овощные, а кто-то вообще предпочитает супчики с минимумом ингредиентов. Сегодня вы узнаете, как приготовить бульон из куриных крылышек с добавлением небольшого количества овощей – так он получится сытнее, красивее и намного ароматнее. В отличии от классического варианта, его можно не только использовать, как заправку для супа, но и кушать просто так во время простуды. Сколько варить куриные крылышки для бульона Это, пожалуй, самый главный вопрос для занятых домохозяек. Современная жизнь бежит бешеным темпом, и часто на приготовление обеда у нас остается совсем мало времени. Не беспокойтесь, куриный бульон из крылышек готовится намного быстрее, чем из цельной курицы или из голеней. Крылья – самые маленькие части птички, а значит и приготовление бульончика займет максимум час. к содержанию ↑Как сварить куриный бульон из крылышек Ингредиенты Куриные крылышки — 5 шт.+- Лук репчатый — 0,5 шт.+- Морковь — 1 шт.+- Чеснок — 3 зубчика+- Петрушка — 3 веточки+- Вода — 2 л+- Соль — по вкусу+- Пошаговое приготовление бульона из курицы Если свежей зелени нет — не беда, просто возьмите замороженную. Кладем промытые крылышки в кастрюлю, заливаем их водой, ставим на большой огонь. Когда вода будет кипеть, мы увидим пенку, которую нужно снимать до тех пор, пока она не перестанет выделяться. Пока бульончик варится, мы моем и чистим овощи. Но резать не будем – если мы положим их в бульон целиком, они отдадут свой неповторимый аромат, но не испортят его вид. Когда крылья проварятся после закипания около десяти-пятнадцати минут, мы бросаем в кастрюлю овощи, прямо целиком. Зубчики чеснока тоже кидаем целыми, но не забываем снять с них шелуху. Убавляем огонь до минимального. Варим бульон еще 30-40 минут, после чего процеживаем его через марлю или мелкое сито. В результате вы получаете ароматный и прозрачный бульон из куриных крылышек, который станет идеальной основой для любого супа. А тем, кто любит чистый вкус, можно кушать его просто так, ведь овощи сделали его потрясающе насыщенным. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Суп из корня сельдерея Как приготовить холодный борщ с курицей Рецепт вторичного куриного бульона Рецепт домашнего бульон из курочки