Рецепт куриной подливки к макаронам Содержание: Макароны с куриной подливой Подлива из отварной курицы со сметаной для макарон Вкусная подлива к макаронам с курицей Статистика не врет: в России макаронные изделия едят более 90% населения, ежегодно на 1 жителя страны приходится почти 8 кг пасты. Быстрая и легкая готовка делает рожки и спагетти любимым блюдом горожан, поэтому простой рецепт — как приготовить подлив из курицы к макаронам, будет сегодня весьма актуален. Вариантов подливок сегодня мы изучим несколько, чтобы вы могли разнообразить макаронное меню; все рецепты будут доступными и абсолютно несложными. Макароны с куриной подливой Ингредиенты Помидоры свежие — 5 шт.+- Спагетти — 250 г+- Лук репчатый — 1 шт.+- Куриное филе с грудки — 0,4 кг+- Оливковое масло — 1 стопка+- Чеснок — 6 долек+- Базилик сушеный — 1 щепотка+- Соль экстра — по вкусу+- Черный перец горошком — 7-10 шт.+- Для приготовления вам могут понадобится кухонные наборы и другие инструменты и приспособления. Как приготовить курицу с подливкой к макаронам Традиционная итальянская кухня – родина пасты, немыслима без свежих помидоров, поэтому наша первая подливка из курицы будет основываться на рецепте классического соуса болоньезе. Вам наверняка приходилось видеть аппетитные спагетти с горкой томатной, практически однородной, крем-подливы. Однако мы, вразрез оригинальному рецепту, фарш в готовке использовать не будем, а сделаем добавку к пасте с куриной грудкой, нарезанной небольшими кубиками Поскольку соус варится очень быстро, буквально за 20 минут, то и макароны, и куриная подлива будут готовиться параллельно. Ставим на одну конфорку, на сильный огонь, кастрюлю с водой, а на другую конфорку, на средний огонь, — толстодонную сковороду. Сначала нарезаем небольшими кубиками куриное филе и отправляем его на обжарку в сковороду. Как только мясо побелеет, пересыпаем к нему нашинкованный лук с чесноком и обжариваем все вместе еще 5 минут. Тем временем делаем на шкурке томатов крестообразные надрезы, а затем заливаем плоды кипятком на 10-20 секунд. После такой обработки шкурка с помидоров легко снимется. Саму же мякоть следует пробить в блендере либо перетереть в пюре на терке. Переливаем томатную массу в сковороду, солим все по вкусу, умащаем перцем (мелко раздробленным) и продолжаем готовку соуса еще 15 минут на умеренном огне. К этому моменту в кастрюле вода уже закипит, ее нужно посолить по вкусу, затем погрузить в неё спагетти или любые другие макаронные изделия (какие вам больше нравятся) и перемешать их, чтобы паста не склеилась. Когда вода снова закипит, температуру варки снижаем до середины, и уже в таком темпе готовим макароны 10-15 минут до мягкости. Спустя четверть часа соус выключаем и умащаем базиликом. Макароны сливаем через дуршлаг, ждем, пока с них стечет лишняя жидкость, сбрызгиваем маслом оливы и подаем к столу вместе с подливкой. Читайте еще похожие записи:Как сделать подливку к гречке к содержанию ↑Подлива из отварной курицы со сметаной для макарон Если после варки бульона у вас осталась отваренная курица, то её можно пустить на приготовление быстрой подливки со сметаной к спагетти или другим вашим любимым макаронам. Рецепт разберем пошагово без затяжных инструкций — доступно и лаконично. Ингредиенты Курица отварная – 0,5 кг; Сметана – 1 ст.; Томатная паста – 1 ст.л.; Масло топленое – 1-2 ст.л.; Масло подсолнечное (неароматное) – 2 ст.л.; Лук репчатый – 2 головки; Вода (кипяток) – 2 ст.; Крахмал кукурузный – 1-2 ст.л.; Соль – по вкусу; Перечная смесь – 1 ч.л.; Смесь пряных трав – 1 ч.л. Как приготовить куриную подливу для макарон Сковороду разогреваем на среднем или чуть выше среднего огне и смешиваем в ней растительное масло с топленым. Как только масляная смесь хорошо прогреется, закидываем в неё на обжарку, нашинкованный кубиком, лук. После того, как лук станет прозрачным, перекладываем в емкость порционные куски курицы и обжариваем их вместе с овощем до уверенного румянца, а затем вливаем в сковороду 1,5 ст. воды и доводим весь состав до кипения. В подливу добавляем томатную пасту и сметану, все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, умащаем специями и тушим на малом огне 10 минут. Оставшуюся воду (0,5 ст.) смешиваем с крахмалом и вливаем в подлив. Сразу же весь соус нужно хорошенько перемешать, чтобы крахмал равномерно распределился по всему объему варева. Продолжаем варить подливу до загустения, а за 1 минуту до выключения вы, при желании, можете добавить мелко рубленный укропчик или петрушку. к содержанию ↑Вкусная подлива к макаронам с курицей Те, кому приходилось питаться в столовой, наверняка помнят аппетитный запах и вкус мясной подливки, которую подавали и с рожками, и с картофельным пюре, и с любым другим гарниром. Сегодня мы вспомним тот советский пошаговый рецепт и приготовим подливу для макарон из крылышек. Но вы можете брать любые части курицы, начиная от окороков и горлышек, а заканчивая куриным филе. Ингредиенты Морковь – 1 корнеплод; Лук репчатый – 1 головка; Мука высокосортная пшеничная – 50-60 г; Вода прохладная — 0,5 л; Чеснок – 3 дольки; Масло подсолнечное или оливковое — ½ — 2/3 стопки; Ассорти из свежей зелени – 30-40 г; Лаврушка – 1-2 листа; Соль мелкая – 1-2 ч.л.; Приправа «смесь овощей и трав» — 1-2 ч.л.; Куриные крылышки или филе – 300 г. Как сделать куриную подливу к макаронам Начать готовить подливку из курицы для макарон следует с обжарки крылышек. Итак, ставим на прогревание на средний огонь сковороду, заливаем в неё масло и спустя пару минут выкладываем в раскаленную посудину крылышки. Обжаривать курицу следует по 3-4 минуты, затем переворачиваем крылья на другую сторону и всыпаем к ним тонко нашинкованную четверть или полукольца луковицы. Обжариваем все вместе не более пяти минут, после чего зарумяненные крылышки перекладываем на тарелку. В сковороду с обжаренным луком отправляем, наструганную на крупной терке, морковку и измельченный чеснок. Все перемешиваем и пассеруем овощи до мягкости. При необходимости, можно влить совсем немного воды. Как только пассеровка будет готова, засыпаем к овощам муку, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе еще пару минут. Теперь заливаем в емкость воду, все очень тщательно размешиваем, чтобы мука без комочков и равномерно разошлась в воде, затем доводим её до кипения. Как только подливка начнет кипеть, огонь делаем минимальным, солим соус по вкусу, добавляем приправу, лавр и перекладываем в него куриные крылышки. Под крышкой томим подливу 5 минут. Спустя указанное время засыпаем в готовую подливку меленько порубленную зелень, все перемешиваем, выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще пару минут. При желании, этот простой рецепт подливы из курицы к макаронам можно усложнить и разнообразить, добавив в состав соуса болгарский перец (1/2 плода), томаты (1-2 шт.) или шампиньоны (5 шт.). Также, вместо воды, можно использовать сливки (в том же объеме) или развести в пол-литре кипятка 100 г сливочного сыра, и на базе такого сырного бульона приготовить шикарную подливу. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Соус к макаронам с курицей: подборка рецептов Курица с макаронами: рецепты на сковороде Макароны с курицей в сметанном соусе: домашний рецепт Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе