Соус к макаронам с курицей: подборка рецептов

Когда перед вами дымится тарелка с итальянским спагетти, невольно хочется остановить время и запечатлеть изысканный вкус блюда надолго. С легкостью можно превратить его (блюдо) в шедевр кулинарии, если приготовить на обед соус к макаронам с курицей из любимых ингредиентов. Приготовив оригинальную заправку, вы кардинально измените свое представление о домашней кухне.

к содержанию ↑

Как выбрать курицу для приготовления соуса к макаронам

Чтобы приготовить отменный соус, нужно выбрать качественный продукт. Из любого мяса можно сделать кулинарный шедевр, если владеть нужной информацией.

  • Если вы предпочитаете готовить блюда из курного филе, то всегда покупайте свежий продукт. Отдавайте предпочтение замороженным продуктам в самый экстренный момент.
Лучше заранее купить мясо и заморозить самостоятельно. Свежесть куриного филе можно определить по запаху: если почувствуете кислинку — продукт точно несвежий.
  • При покупке куриных ножек и крыльев обращайте внимание на цвет шкуры. Желтая и обветренная поверхность мяса говорит о том, что продукт не первой свежести.

Конечно, можно реанимировать мясо в домашних условиях, но лучше всегда покупать только качественный продукт. Во-первых, это ваши деньги, а во вторых, — здоровье.

sous-k-makaronam-s-kuricej-podborka-receptov.6jpg

  • Выбрать хороший куриный фарш — задача не из легких. При выборе продукта обязательно понюхайте фарш, тут любой продавец уже не сможет вас обмануть.
Консистенция покупного фарша не должна отличаться от домашнего, и если он похож на студенистое желе — откажитесь от покупки.
  • Самый лучший вариант — купить целую курицу, отделить филе и ножки, а остальное мясо снять с костей и пустить на фарш. Из оставшихся субпродуктов можно приготовить замечательный бульон.
  • При выборе целой курицы, особенно домашней, нужно тщательно осмотреть тушку — нет ли на ней синяков или темных пятен, которые свидетельствуют о болезнях птицы.
к содержанию ↑

Соус для макарон с куриным фаршем и помидорами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить соус для макарон с куриным фаршем

Благодаря вкуснейшим соусам, из традиционного блюда можно сделать великолепное угощение. Приготовьте заправку из куриного фарша с помидорами для макарон — и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом повседневного блюда.

Помидоры для соуса можно использовать по сезону — подойдут и свежие, и консервированные.
  1. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте, а лучше измельчите с помощью блендера. Влейте на сковородку растительное масло и бросьте лук. Поджарьте его несколько минут.
  2. Затем добавьте к луку куриный фарш, хорошо перемешайте и поджарьте до готовности.
  3. С помидоров снимите кожицу и измельчите их на терке или блендером. Помидорное пюре отправьте в сковороду, убавьте огонь и потушите массу 6-7 минут.
  4. После нарежьте ножом зеленый лук и добавьте в сковородку. Посолите, поперчите, влейте сметану и потушите соус в течение 7 минут.
  5. В большой кастрюле отварите макаронные изделия любого вида (рожки, лапша, спагетти). Откиньте их на дуршлаг, а после смажьте топленым маслом и разложите по тарелкам.
  6. Заправьте макароны горячим соусом, украсьте зеленью (по желанию) и подавайте к столу.

sous-k-makaronam-s-kuricej-podborka-receptov

При желании, соус к макаронам из куриного фарша можно сделать поострее. Добавьте несколько зубчиков чеснока или же небольшой кусочек острого перца чили.

к содержанию ↑

Молочный соус для макарон из куриного филе с травами

Молочный соус — изысканное дополнение к макаронным блюдам. Приготовить его совсем несложно, но итог будет запоминающимся.

Нежное мясо курицы отлично сочетается с молочными продуктами, а в содружестве с ними станет еще вкуснее. Для приготовления соуса используйте жирное молоко или сливки.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 1 шт.;
  • Сыр маскарпоне — 100 г;
  • Молоко — 50 мл;
  • Оливковое масло — 4 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Шнитт-лук — 1 пучок (зеленый);
  • Паприка — 0,5 ч.л.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Макароны — 300 г.

Как приготовить молочный соус для макарон

  1. Филе курицы хорошо вымойте и порежьте мелкими кубиками. Поместите его в небольшую миску и сбрызните лимонным соком.
  2. Оливковое масло разогрейте на сковородке и отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и жарьте куриное филе до готовности с веточкой розмарина. Затем снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону. Розмарин выньте — он уже не нужен.
  3. В жидкость, после жарки мяса, влейте молоко и доведите его до кипения. Убавьте огонь и добавьте к молоку сливочный маскарпоне. Доведите массу до однородного состояния.
  4. Шнитт-лук вымойте и мелко нарежьте. Добавьте зелень на сковороду к соусу и перемешайте.
  5. Выключите огонь, попробуйте соус на вкус, а затем приправьте солью и перцем. Теперь добавьте в соус поджаренное мясо, перемешайте и накройте крышкой. Отставьте сковородку с соусом на 5 минут.
  6. Макаронные изделия отварите до готовности, слейте воду. Смажьте изделия оливковым маслом и разложите по тарелкам.
  7. Горячим соусом полейте макароны и приправьте молотой паприкой. Украсьте блюда листиками базилика и подавайте к столу.

sous-k-makaronam-s-kuricej-podborka-receptov.1jpg

Молочный соус к макаронам, без сомнения, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Ароматные и сытные макароны с оригинальной подливой будут частым гостем на вашем столе.

к содержанию ↑

Рецепт куриного соуса с грибами для макарон

Аромат лесных грибов ни с чем не сравнится. Приготовьте соус к макаронам из курицы с грибами, и ваш дом наполнится ароматом восхитительной еды.

Грибы можно использовать любого вида, которые вам больше всего приходятся по вкусу. Самое главное правильно обработайте их и приготовьте.

Ингредиенты

  • Окорока куриные — 2 шт.;
  • Спагетти — 450 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Шампиньоны — 250 г;
  • Белые грибы — 100 г (10 г могут быть сушеными).
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сыр пармезан — 75 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Бульон из макарон — 100 мл;
  • Укроп — 2 веточки.

sous-k-makaronam-s-kuricej-podborka-receptov.3jpg

Как приготовить куриный соус с грибами для спагетти

  1. Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут, после закипания. Немного подержите в кипятке макароны под крышкой (минуты 3-4) и откиньте на дуршлаг. Оставьте 100 мл навара из макарон для соуса.
  2. Отправьте макароны обратно в кастрюлю и смажьте растительным маслом.
  3. Куриные окорока порежьте на несколько частей и поджарьте на сковородке до полуготовности.
  4. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте сливочное масло на сковородке и отправьте туда грибы. Готовьте шампиньоны в течение 3 минут.
  5. Затем мелко нарежьте белые грибы и также отправьте на сковороду. Посолите, поперчите грибное ассорти и готовьте под крышкой 15-20 минут.
  6. Теперь влейте к грибам бульон из макарон, доведите до кипения и поместите в соус поджаренное мясо.
  7. Тушите соус на среднем огне в течение 15 минут. Попробуйте его на вкус и, по желанию, подсолите. Готовый соус смешайте с мелко нарезанным укропом.
  8. Спагетти выложите в глубокое блюдо и заправьте куриным соусом с грибами.

sous-k-makaronam-s-kuricej-podborka-receptov.4jpg

Соус к макаронам с курицей мгновенно преобразит вкус блюда и подарит вам самые приятные эмоции после его дегустации.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало