Соус к макаронам с курицей: подборка рецептов Содержание: Как выбрать курицу для приготовления соуса к макаронам Соус для макарон с куриным фаршем и помидорами Молочный соус для макарон из куриного филе с травами Рецепт куриного соуса с грибами для макарон Когда перед вами дымится тарелка с итальянским спагетти, невольно хочется остановить время и запечатлеть изысканный вкус блюда надолго. С легкостью можно превратить его (блюдо) в шедевр кулинарии, если приготовить на обед соус к макаронам с курицей из любимых ингредиентов. Приготовив оригинальную заправку, вы кардинально измените свое представление о домашней кухне. к содержанию ↑ Как выбрать курицу для приготовления соуса к макаронам Чтобы приготовить отменный соус, нужно выбрать качественный продукт. Из любого мяса можно сделать кулинарный шедевр, если владеть нужной информацией. Если вы предпочитаете готовить блюда из курного филе, то всегда покупайте свежий продукт. Отдавайте предпочтение замороженным продуктам в самый экстренный момент. Лучше заранее купить мясо и заморозить самостоятельно. Свежесть куриного филе можно определить по запаху: если почувствуете кислинку — продукт точно несвежий. При покупке куриных ножек и крыльев обращайте внимание на цвет шкуры. Желтая и обветренная поверхность мяса говорит о том, что продукт не первой свежести. Конечно, можно реанимировать мясо в домашних условиях, но лучше всегда покупать только качественный продукт. Во-первых, это ваши деньги, а во вторых, — здоровье. Выбрать хороший куриный фарш — задача не из легких. При выборе продукта обязательно понюхайте фарш, тут любой продавец уже не сможет вас обмануть. Консистенция покупного фарша не должна отличаться от домашнего, и если он похож на студенистое желе — откажитесь от покупки. Самый лучший вариант — купить целую курицу, отделить филе и ножки, а остальное мясо снять с костей и пустить на фарш. Из оставшихся субпродуктов можно приготовить замечательный бульон. При выборе целой курицы, особенно домашней, нужно тщательно осмотреть тушку — нет ли на ней синяков или темных пятен, которые свидетельствуют о болезнях птицы. к содержанию ↑ Соус для макарон с куриным фаршем и помидорами Ингредиенты Куриный фарш — 400 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Зелёный лук — 30 г + - Помидоры — 3-4 шт. + - Сметана — 50 мл + - Растительное масло — 3-4 ст.л. + - Соль — по вкусу + - Черный перец — по вкусу + - Макаронные изделия — 300 г + - Масло сливочное (топлёное) — 1 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить соус для макарон с куриным фаршем Благодаря вкуснейшим соусам, из традиционного блюда можно сделать великолепное угощение. Приготовьте заправку из куриного фарша с помидорами для макарон — и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом повседневного блюда. Помидоры для соуса можно использовать по сезону — подойдут и свежие, и консервированные. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте, а лучше измельчите с помощью блендера. Влейте на сковородку растительное масло и бросьте лук. Поджарьте его несколько минут. Затем добавьте к луку куриный фарш, хорошо перемешайте и поджарьте до готовности. С помидоров снимите кожицу и измельчите их на терке или блендером. Помидорное пюре отправьте в сковороду, убавьте огонь и потушите массу 6-7 минут. После нарежьте ножом зеленый лук и добавьте в сковородку. Посолите, поперчите, влейте сметану и потушите соус в течение 7 минут. В большой кастрюле отварите макаронные изделия любого вида (рожки, лапша, спагетти). Откиньте их на дуршлаг, а после смажьте топленым маслом и разложите по тарелкам. Заправьте макароны горячим соусом, украсьте зеленью (по желанию) и подавайте к столу. При желании, соус к макаронам из куриного фарша можно сделать поострее. Добавьте несколько зубчиков чеснока или же небольшой кусочек острого перца чили. к содержанию ↑ Молочный соус для макарон из куриного филе с травами Молочный соус — изысканное дополнение к макаронным блюдам. Приготовить его совсем несложно, но итог будет запоминающимся. Нежное мясо курицы отлично сочетается с молочными продуктами, а в содружестве с ними станет еще вкуснее. Для приготовления соуса используйте жирное молоко или сливки. Ингредиенты Филе курицы — 1 шт.; Сыр маскарпоне — 100 г; Молоко — 50 мл; Оливковое масло — 4 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Соль, перец — по вкусу; Шнитт-лук — 1 пучок (зеленый); Паприка — 0,5 ч.л.; Базилик — 2 веточки; Розмарин — 1 веточка; Макароны — 300 г. Как приготовить молочный соус для макарон Филе курицы хорошо вымойте и порежьте мелкими кубиками. Поместите его в небольшую миску и сбрызните лимонным соком. Оливковое масло разогрейте на сковородке и отправьте к нему мясо. Посолите, поперчите и жарьте куриное филе до готовности с веточкой розмарина. Затем снимите мясо со сковороды и отставьте в сторону. Розмарин выньте — он уже не нужен. В жидкость, после жарки мяса, влейте молоко и доведите его до кипения. Убавьте огонь и добавьте к молоку сливочный маскарпоне. Доведите массу до однородного состояния. Шнитт-лук вымойте и мелко нарежьте. Добавьте зелень на сковороду к соусу и перемешайте. Выключите огонь, попробуйте соус на вкус, а затем приправьте солью и перцем. Теперь добавьте в соус поджаренное мясо, перемешайте и накройте крышкой. Отставьте сковородку с соусом на 5 минут. Макаронные изделия отварите до готовности, слейте воду. Смажьте изделия оливковым маслом и разложите по тарелкам. Горячим соусом полейте макароны и приправьте молотой паприкой. Украсьте блюда листиками базилика и подавайте к столу. Молочный соус к макаронам, без сомнения, придется по вкусу вам и вашим домочадцам. Ароматные и сытные макароны с оригинальной подливой будут частым гостем на вашем столе. к содержанию ↑ Рецепт куриного соуса с грибами для макарон Аромат лесных грибов ни с чем не сравнится. Приготовьте соус к макаронам из курицы с грибами, и ваш дом наполнится ароматом восхитительной еды. Грибы можно использовать любого вида, которые вам больше всего приходятся по вкусу. Самое главное правильно обработайте их и приготовьте. Ингредиенты Окорока куриные — 2 шт.; Спагетти — 450 г; Соль, перец — по вкусу; Шампиньоны — 250 г; Белые грибы — 100 г (10 г могут быть сушеными). Сливочное масло — 80 г; Сыр пармезан — 75 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Бульон из макарон — 100 мл; Укроп — 2 веточки. Как приготовить куриный соус с грибами для спагетти Спагетти отварите в подсоленной воде в течение 5-7 минут, после закипания. Немного подержите в кипятке макароны под крышкой (минуты 3-4) и откиньте на дуршлаг. Оставьте 100 мл навара из макарон для соуса. Отправьте макароны обратно в кастрюлю и смажьте растительным маслом. Куриные окорока порежьте на несколько частей и поджарьте на сковородке до полуготовности. Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте сливочное масло на сковородке и отправьте туда грибы. Готовьте шампиньоны в течение 3 минут. Затем мелко нарежьте белые грибы и также отправьте на сковороду. Посолите, поперчите грибное ассорти и готовьте под крышкой 15-20 минут. Теперь влейте к грибам бульон из макарон, доведите до кипения и поместите в соус поджаренное мясо. Тушите соус на среднем огне в течение 15 минут. Попробуйте его на вкус и, по желанию, подсолите. Готовый соус смешайте с мелко нарезанным укропом. Спагетти выложите в глубокое блюдо и заправьте куриным соусом с грибами. Соус к макаронам с курицей мгновенно преобразит вкус блюда и подарит вам самые приятные эмоции после его дегустации. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриной подливки к макаронам Соус с грибами для спагетти Рецепт пасты песто с курочкой Макароны с курицей и грибами