Клубничная шарлотка с мороженной ягодой

Мы любим лето за дары природы, которыми стараемся запастись на весь год, используя метод заморозки или консервации плодов. Подарить вам кусочек летнего тепла всегда готова шарлотка с замороженной клубникой, рецепт в мультиварке каждой хозяйке в этом обязательно поможет. Только представьте: сидите вы в кресле-качалке перед камином, закутавшись в плед, попиваете горячий чай и едите пирог – ну что может быть лучше зимним вечерком?

к содержанию ↑

Клубничная шарлотка в мультиварке

Домашний рецепт шарлотки с замороженной клубникой в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление шарлотки с клубникой в мультиварке

  1. Взбиваем яйца с солью, присыпаем их сахаром и ещё раз взбиваем.
  2. В яичную массу просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Клубнику размораживаем в микроволновке. Для этого выбираем именно разморозку, а не подогрев, в противном случае – ягода раскиснет. Разрезаем клубнику вдоль на 2 части.
  4. В чашу мультиварки выливаем тесто.
  5. Выкладываем ягоды на поверхности теста.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут.
  7. После того, как мультиварка подаст сигнал о том, что всё приготовила, выжидаем ещё 3 минуты и вынимаем пирог из формы.
  8. Сверху посыпаем десерт сахарной пудрой.

Клубничная шарлотка с мороженной ягодой

Для особо экономящих время, клубничку предлагаем перемешать сразу с тестом, при этом, её не надо будет размораживать. Это позволит распределить ягоды равномерно по всей шарлотке. Также, если хотите, можете добавить в любимый пирог ваниль.

к содержанию ↑

Творожная шарлотка с клубникой и яблоками

Клубничная шарлотка в мультиварке – блюдо само по себе вкусное, но если добавить в неё ещё и творожок, то восхищению от вашего рукодельного десерта не будет предела.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 2 стакана+2 ст.л.;
  • Творог – 300 г;
  • Клубника – 300 г;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г.

Приготовление творожной шарлотки с клубникой

  • Разминаем творог вилкой, добавляем к нему мягкое масло.
Если масло только из холодильника, то его надо размягчить, для этого есть несколько способов: положите масло на блюдце, закройте высокой крышкой (стаканом) и поставьте на паровую баню, или же просто погрейте в микроволновке. В конце концов, можно просто заранее его достать, чтобы оно успело подтаять.
  • Итак, мягкое масло смешиваем с творогом.
  • Засыпаем 2 ст.л. сахара. Количество сахара можно увеличить или убавить — на ваш вкус. Растираем всё вместе. Для облегчения труда советуем воспользоваться блендером.
  • Просеиваем муку в отдельную тару через сито. Нам без сита в выпечке никуда, ведь с его помощью мука становится воздушной, а значит — тесто будет пышным и нежным.
  • Отдельно взбиваем яйца с сахаром (миксером или вручную – выбор за вами).
  • Продолжаем взбивать яичную массу и засыпаем потихоньку муку. Лучше засыпать не всю сразу, а небольшими частями. Запустили – промешали, и так далее.
  • Яблоки моем, удаляем с них сердцевинки, затем счищаем кожуру. Нарезаем мякоть на тонкие ломтики.
  • Клубнику промываем, убираем зелёный хвостик. Разрезаем её пополам или же режем таким самым способом, как и яблоки – тонкими ломтиками.
  • Мультиварочную чашу смазываем маслом.
  • Заливаем 1/3 часть теста, сверху выкладываем яблоки.
  • Накрываем их творожной массой, далее кладём слой клубники.
  • Заливаем второй частью теста.
  • Ещё один слой яблок и клубники — и снова заливаем тестом. Если фрукты остались, то их можно положить сверху.

Приготовление творожной шарлотки с клубникой

  • Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка», переводим таймер на 65 минут.
  • Спустя отведённое время, выжидаем ещё 10 минут.
  • Зубочисткой проверяем готовность. Протыкаем пирог: если зубочистка сухая — значит, готово, если нет – ставим ещё минут на 10.

Цедра апельсина, тёртый шоколад, ваниль, молотые орехи, корица – всё это также может быть в вашем чудном пироге. А если пирог предназначен для торжественного случая, то можно его украсить ещё и глазурью.

Творите — и наслаждайтесь!

к содержанию ↑

Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало