Пирог с черникой: рецепт к чаю Содержание: Как приготовить бисквитный черничный пирог: простой рецепт Оригинальный пирог на сметане с черникой и перцем Варианты начинки для черничного пирога Выпечка с ягодами – самое что ни на есть актуальное угощение летом, ведь именно в этот сезон зреют все полезные ягодки. Сегодня мы вам предлагаем испечь вкусный пирог с черникой, рецепт этой выпечки поразит вас своей простотой и оставит незабываемое послевкусие. Причём, как в прямом, так и в переносном смысле, более того, тестовую основу, да и саму черничную начинку можно видоизменять. Это позволит вам каждый раз получать всё новые и новые оригинальные виды одного и того же ягодного десерта. Как приготовить бисквитный черничный пирог: простой рецепт Ингредиенты Черника — 300 г+- Масло сливочное — 1 ст.л. +- Яйца куриные — 3 шт. +- Мука (высший сорт) — 1 ст.+- Сахарная пудра — 1 ст.л.+- Сахар — 1 ст.+- Ванильный сахар — 10 г+- Как сделать простой черничный пирог в духовке Бисквиты – пожалуй, самые вкусные и наиболее любимые всеми пироги. Ведь на бисквитной основе десерты всегда получаются пышными, лёгкими и воздушными. Такой пирог всегда просто тает во рту. А если подобрать для выпечки начинку по вкусу, то удовольствие получится двойным. Всем, кто любит ягодные пироги, предлагаем испечь пирог с черникой – это очень просто и вкусно. Ягоды черники перебираем, непригодные по каким-либо причинам выбрасываем, остальные – промываем в чистой воде и обсушиваем недолго на полотенце. Яйца тщательно взбиваем (примерно 5 минут) с ванильным и обычным сахаром. Небольшими порциями всыпаем во взбитую яичную смесь просеянную высокосортную муку – замешиваем тесто. Готовое бисквитное тесто выливаем в форму для выпечки (предварительно смазанную кусочком сливочного масла), сверху раскладываем на нём подготовленные черничные плоды и отправляем всё в разогретую духовку. Выпекаем десерт с черникой при 200°С 30-40 минут. Спустя указанное время, зубочисткой проверяем готовность пирога: если, проткнув его шпажкой, палочка останется сухой – значит, пирог готов, если нет – оставьте выпечку на время в духовке, чтобы она пропеклась до готовности (только не передержите). Когда пирог с черничными ягодами будет полностью готов – дайте ему немного остыть прямо в форме, затем извлеките из неё аккуратно, после чего посыпьте его (для украшения) сахарной пудрой. По такому принципу можно испечь пирог не только с черникой. Эти полезные чёрные ягодки вы можете заменить и любыми другими плодами, например, малиной, вишней, чёрной смородиной и т.п. Главное при замене – правильно рассчитать количество сахара, иначе – пирог может получиться не таким, как вы ожидаете: либо с хорошо ощутимой кислинкой, либо довольно терпким. к содержанию ↑Оригинальный пирог на сметане с черникой и перцем Как мы уже говорили выше, основой для черничного пирога может быть абсолютно любое тесто. В данном рецепте мы попробуем его замесить на домашней жирной сметане. Традиционно неизменной останется лишь чёрничная начинка, правда, её мы, для большей пикантности, притрусим душистым перцем. Ингредиенты Яйцо – 1 шт.; Мука высокосортная – 180 г; Сметана – 100 г; Черника – 200 г; Соль – 1 щепотка; Перец душистый (горошком) – 1 ч.л.; Коричневый сахар – 130 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Сливочное масло – 50 г; Сахар ванильный – 1 ч.л. Выпечка черничного пирога на сметане пошагово В ступке толчём перец вместе с ванильным сахаром до тех пор, пока они не превратятся в пудру. Муку просеиваем с солью, добавляем к ним сахар, всё перемешиваем, после чего кладём к сыпучим ингредиентам сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Всё вместе измельчаем до состояния крошки. От получившейся смеси отбираем 1 стакан, пересыпаем его в прямоугольную форму (предназначенную для запекания), застеленную пергаментом, и разминаем всё тщательно руками, чтобы получился ровный слой. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. А пока духовка прогревается, выкладываем в оставшуюся мучную смесь яйцо, сметану, всыпаем разрыхлитель и, смешанный с ванильным сахаром, душистый перец. Хорошенько всё размешиваем. Чернику (если она замороженная, то предварительно её размораживать не надо) добавить в получившуюся смесь, и снова всё тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто с начинкой в подготовленную форму прямо на слой уложенной крошки. Готовим пирог с черникой в течение 35 минут. Проверяем готовность десерта зубочисткой. Если пирог готов – даём ему время на остывание, затем нарезаем квадратными печеньями и подаём с ароматным чаем к столу. к содержанию ↑Варианты начинки для черничного пирога Рецепт начинки для пирога с черникой может включать в себя разные ингредиенты. Не только свежая или замороженная ягода бывает главной основой начинки, порой, к ней добавляют другие ингредиенты, будь то какие-либо ягоды или приправы. Если вы хотите разнообразить классический рецепт приготовления черничного пирога, то поспешите записать, что ещё можно добавить в начинку при выпекании данного десерта. Идеально сочетаются с черникой такие ягоды и фрукты как: малина; смородина; клубника; клюква; лимон; персики; абрикосы и т.д. Если вы приветствуете в начинке только черничные ягоды и не хотите «портить» вкус дополнительными фруктово-ягодными нотками, но, при этом, желаете придать чернике пикантности, тогда добавьте в начинку для пирога пряности: корицу; ваниль; душистый перец; кардамон; ванильный сахар и многие другие пряности (по вкусу). Помимо ягод, фруктов и специй, в пирог с черникой можно добавить творог, безе, сметанный крем, шоколад, какао и любые другие продукты, которые, на ваш взгляд, сделают десерт сытнее, вкуснее и красивее. Как видите, испечь пирог с черникой к чаю оказывается довольно просто. Любой рецепт, какой бы вы ни выбрали, легко воплощается в жизнь и не вызывает никаких сложностей у тех, кто его готовит. Обязательно порадуйте себя и близких такой выпечкой, пока на дворе лето и в самом разгаре черничный сезон. Ешьте вкусно, но с пользой – и будьте всегда здоровы. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Овсяный пирог: рецепт с вишней Пирог с малиновым вареньем Пирог с клюквой: рецепт закрытой выпечки