Вкусные голубцы с рисом и свининой: классический рецепт Что может быть лучше свежих молодых овощей, особенно, если они являются частью вкуснейшего блюда и готовы принести вам не только радость, но и пользу. Совместить приятное с полезным можно очень просто, для этого нужно всего лишь приготовить вкусные голубцы с рисом и свининой по классическому рецепту. А если вы используете для готовки сочных аппетитных голубцов подливку из томатного сока и домашнего майонеза, то это блюдо, уверена, войдёт в число ваших любимых! Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях Блюда из белокочанной капусты Горячие закуски с мясом Свинина Закуски из овощей Людмила Статьи автора Ингредиенты Рис - 1,5 ст. + - Свиной фарш - 500 г + - Белокочанная капуста - 1 шт. + - Лук репчатый - 2 шт. + - Морковь - 3 шт. + - Растительное масло - 150 мл (для обжарки) + - Томатный сок - 2 ст. + - Майонез - 1 ст.л. + - Соль - по вкусу + - Черный молотый перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Запариваем рис. Для этого я заливаю его трижды крутым кипятком, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю в покое на 15 минут. Теперь размешиваем рис ложкой, после чего сливаем с кастрюли воду. Таким образом мы промываем рис и избавляем его от ненужной клейкости. Рис будет рассыпчатым и не переварится. *Такой способ варки риса длится дольше, но мне он нравится, потому что в этом случае не нужно следить за состоянием риса. Я заливаю его на 10-15 минут и спокойно готовлю что-то другое. Вы же можете варить обычным способом - на огне. Крупа значительно увеличилась в объёме, поэтому теперь нужно откинуть её на дуршлаг. В те промежутки времени, когда настаивается рис, нужно успеть вырезать кочерыжку. Затем кипятим воду в большой миске, кладём туда кочан и постепенно, по мере размягчения листочков, снимаем их, убирая в отдельную ёмкость. Твёрдую часть листочков нужно срезать ножом. А так, как листочки довольно большие, то я решила разрезать их ещё и надвое - голубцы будут меньше и аккуратнее. Для начинки нужно накрошить лук. Натереть морковь. А теперь всё вместе (морковь с луком) припустить на растительном масле. Овощи не должны быть зажарены, а лук должен только-только начать светлеть. Рис добавляем в фарш. Туда же отправляем морковь и лук, обжаренные на сковороде. Солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо вымешиваем его. На половинку листика у меня ушла столовая ложка начинки. Заворачиваем голубец сначала с одного конца. Складываем сначала одно «крыло», потом - второе. Остатки незавёрнутой капусты можно обрезать или протолкнуть в середину "валика". Выкладываем голубцы с рисом и фаршем из свинины в кастрюлю с толстым дном. Готовим заливку. В томатный сок добавляем майонез, а также соль по вкусу, Вливаем немного воды. Размешав жидкость, заливаем ею голубцы и ставим блюдо на сильный огонь. Как только заливка вскипит, делаем минимальный огонь и продолжаем тушение до получаса. Когда капуста станет гораздо мягче, снимаем голубцы с огня и укутываем их. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение *Укутывать кастрюлю с почти готовыми голубцами нужно потому, что, благодаря собственному теплу, голубцы дойдут до готовности, не рискуя стать ленивыми. Если вам не хватит заливки, то вы можете сделать дополнительную порцию. Только если хотите получить соус более нежный, то добавьте воду или лёгкий мясной бульон прямо в кастрюлю. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как вкусно потушить капусту с мясом в сковородке Свинина с кабачками и помидорами Готовим куриное рагу с картошкой и капустой Картошка с салом в фольге в духовке, ресторанный рецепт