Вкусные голубцы с рисом и свининой: классический рецепт

Что может быть лучше свежих молодых овощей, особенно, если они являются частью вкуснейшего блюда и готовы принести вам не только радость, но и пользу.

Совместить приятное с полезным можно очень просто, для этого нужно всего лишь приготовить вкусные голубцы с рисом и свининой по классическому рецепту. А если вы используете для готовки сочных аппетитных голубцов подливку из томатного сока и домашнего майонеза, то это блюдо, уверена, войдёт в число ваших любимых!

Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

Ингредиенты

Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Запариваем рис. Для этого я заливаю его трижды крутым кипятком, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю в покое на 15 минут.

  2. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Теперь размешиваем рис ложкой, после чего сливаем с кастрюли воду. Таким образом мы промываем рис и избавляем его от ненужной клейкости. Рис будет рассыпчатым и не переварится.

    *Такой способ варки риса длится дольше, но мне он нравится, потому что в этом случае не нужно следить за состоянием риса. Я заливаю его на 10-15 минут и спокойно готовлю что-то другое. Вы же можете варить обычным способом - на огне.

  3. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Крупа значительно увеличилась в объёме, поэтому теперь нужно откинуть её на дуршлаг.

  4. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    В те промежутки времени, когда настаивается рис, нужно успеть вырезать кочерыжку.

  5. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Затем кипятим воду в большой миске, кладём туда кочан и постепенно, по мере размягчения листочков, снимаем их, убирая в отдельную ёмкость.

  6. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Твёрдую часть листочков нужно срезать ножом. А так, как листочки довольно большие, то я решила разрезать их ещё и надвое - голубцы будут меньше и аккуратнее.

  7. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Для начинки нужно накрошить лук.

  8. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Натереть морковь.

  9. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    А теперь всё вместе (морковь с луком) припустить на растительном масле.

  10. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Овощи не должны быть зажарены, а лук должен только-только начать светлеть.

  11. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Рис добавляем в фарш. Туда же отправляем морковь и лук, обжаренные на сковороде.

  12. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Солим и перчим блюдо по вкусу. Хорошо вымешиваем его.

  13. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    На половинку листика у меня ушла столовая ложка начинки.

  14. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Заворачиваем голубец сначала с одного конца.

  15. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Складываем сначала одно «крыло», потом - второе.

  16. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях
  17. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Остатки незавёрнутой капусты можно обрезать или протолкнуть в середину "валика".

  18. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Выкладываем голубцы с рисом и фаршем из свинины в кастрюлю с толстым дном.

  19. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Готовим заливку. В томатный сок добавляем майонез, а также соль по вкусу,

  20. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Вливаем немного воды.

  21. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Размешав жидкость, заливаем ею голубцы и ставим блюдо на сильный огонь. Как только заливка вскипит, делаем минимальный огонь и продолжаем тушение до получаса. Когда капуста станет гораздо мягче, снимаем голубцы с огня и укутываем их.

    кутывать кастрюлю с почти готовыми голубцами нужно потому, что, благодаря собственному теплу, голубцы дойдут до готовности, не рискуя стать ленивыми.

  22. Рецепт голубцов со свиным фаршем и рисом в капустных листьях

    Если вам не хватит заливки, то вы можете сделать дополнительную порцию. Только если хотите получить соус более нежный, то добавьте воду или лёгкий мясной бульон прямо в кастрюлю.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало