Вкусные блины с творогом и ягодами на молоке: рецепт с фото

Сладкие и нежные блинчики с райской начинкой просто тают во рту, а всё благодаря удачному сочетанию сметаны, малины и смородины, запрятанных внутри блинков.

Вкусные блины с творогом и ягодами на молоке мигом исчезают с тарелки, ещё бы, ведь такую вкуснятину оставить без внимания просто невозможно. Будьте готовы, что ваша семья будет часто просить вас печь нежные, мягкие, аппетитные блинчики к чаю.

Тем более, это несложно, наоборот, процесс настолько увлекает, что стоять у плиты станет в радость.

к содержанию ↑

Секреты выпечки блинов в домашних условиях

Напоследок хотелось бы дать вам несколько советов о том, как сделать блины с начинкой правильно. Нередко хозяйки сетуют на то, что блины рвутся, подгорают или вообще не получаются.

Чтобы вам с такой проблемой не столкнуться, предлагаю заранее, ещё перед началом готовки, внимательно прочитать наши рекомендации.

  • Чтобы блинчики были не такими жирными, да и расход растительного масла уменьшился в несколько раз, попробуйте добавить его прямо в тесто, буквально 4 ст.л. на 3 л готовой смеси.
Каждый раз, перед жаркой, половником размешивайте тесто, чтобы масло равномерно распределялось.
  • Если вы плохо вымешаете муку в тесте, то в готовых блинах будут попадаться сухие комочки.
  • Дабы при переворачивании блинов на сковороде они не комкались и не рвались, нужно дождаться, пока тесто хорошо схватится. Затем надо засунуть ровную лопатку под самый поджаристый край, аккуратно его поддеть и перевернуть на другую сторону.
к содержанию ↑

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

Ингредиенты

Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Выливаем молоко в кастрюлю.

  2. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Солим молоко, после чего добавляем в него обычный сахар.

  3. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Если вы любитель ванили, то можно добавить ванильный сахар на этом этапе. Я купила не очень ароматный пакетик, поэтому использовала весь.

  4. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Размешиваем до полного растворения сахарных крупинок.

  5. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Выливаем яйца.

  6. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Хорошенько взбиваем их пару минут, чтобы масса стала однородной.

  7. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю
  8. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Добавляем муку.

  9. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Вымешиваем тщательно, чтобы жидкость постепенно становилась гуще и не имела даже крохотных комочков нерастворённой муки (см. на фото).

  10. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Хорошенько разогрев сковороду с растительным маслом, выливаем туда смесь для блинчиков. Регулируйте количество сами. У меня на 1 раз уходило меньше 1/2 половника. Если вы любите румяные поджаристые блины, то готовьте их на среднем огне.
    Я приловчилась делать нежно-румяные блинчики (не пересушенными) на маленьком пламени. Когда готовые блинные лепёшки остынут, мы начнем готовить для них сладкую начинку.

  11. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    В творог добавляем сахар (если любите послаще, то добавляйте 3 столовые ложки).

  12. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Чтобы крупинки творога превратились в густую кремообразную массу, нужно добавить сметану.

  13. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Хорошенько перемешайте, чтобы растворился сахар.

  14. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Когда блинчики остынут, начинаем промазывать их творогом. На каждый блин у меня ушла столовая ложка творожной массы. В начинку также добавляем несколько спелых ягод смородины и малины. Если нет свежих - используйте замороженные плоды.

  15. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Плотно скручиваем каждый блинчик, превращая выпечку в фаршированный "валик".

  16. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Разрезаем свёрнутый блин на части. Я не люблю отрезать края, так как они тоненькие и приятно похрустывают, почти тают во рту.

  17. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Вот и всё! Осталось разложить фаршированные блинчики, испечённые по домашнему рецепту на сковороде, по тарелкам, добавить к ним сметанку и сочные летние ягоды.

  18. Выпекание румяных блинчиков с творожно-ягодной начинкой к чаю

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало