Сочные отбивные из свинины с томатным соусом на сковороде Содержание: Жарка свиных отбивных: советы для хозяек Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт Жареные свиные отбивные с луком и томатным соусом: рецепт с фото Мясные блюда — любимцы не только мужчин, но и женщин, без таких сытных закусок сложно представить своё существование, если только вы не вегетарианец. Пожарить вкусные отбивные из свинины с томатным соусом сможет любой, особенно, если под рукой есть простой и быстрый пошаговый рецепт с фото. Сотворив своими руками такое блюдо, вы не просто вкусно отобедаете, но и наберётесь энергии для реализации всех своих дневных дел. Лёгкий гарнир в виде отварного картофеля, цветной капусты или горошка станут завершающим штрихом в подаче любимой горячей закуски с мясом. От такого угощения дегустаторов будет невозможно оторвать. к содержанию ↑ Жарка свиных отбивных: советы для хозяек Прежде, чем мы приступим к самой рецептуре, давайте ознакомимся с некоторыми особенностями приготовления мясного яства, которые помогут вам сделать любимые отбивные из свинины сочнее, нежнее и вкуснее. Когда вы будете делать соус, добавьте в него обязательно муку. Это необходимо для того, чтобы придать кисло-сладкому соусу густоты. Если вы решите заняться приготовлением отбивных без сухарей или муки, то при жарке их нужно обязательно поливать соком, который в процессе обжаривания образуется. Жарение свиных отбивных длится недолго — примерно 15-20 минут. к содержанию ↑ Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки! Жареные свиные отбивные с луком и томатным соусом: рецепт с фото Рецепты к обеду Горячие закуски с мясом Свинина Как приготовить... (секреты блюд) Людмила Статьи автора Ингредиенты Свинина - 500 г + - Яйца куриные - 1 шт. + - Мука пшеничная (или панировочные сухари) - 0,5 ст. для отбивных + 1 ч.л. для соуса + - Растительное масло - для обжарки + 0,5 ч.л. для соуса + - Соль - по вкусу + - Черный перец - по вкусу + - Морковь - 1 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Томатный сок - 0,5 ст. + - Петрушка - 1 веточка + - Укроп - 1 веточка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Разрезаем мясо на порционные кусочки, затем солим и перчим его. Отбиваем мясо специальным молоточком. Вилкой хорошенько взбиваем яйцо. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем его на огне. Рассчитывайте на такое количество жира, чтобы отбивные почти погрузились в нем. Мясо макаем в муку или панировочные сухари, а затем опускаем в яичный кляр. Сразу же кладём запанированные свиные отбивные на сковородку. Когда отбивные хорошенько подрумянятся с обеих сторон, помещаем их в горячую духовку на противне, буквально на 5-10 минут, чтобы они достигли готовности. Не теряя времени, готовим соус. Первым делом мелко нарезаем лук, Затем трём на крупной тёрке морковь. Бросаем овощи в сковороду в горячее масло. Через 5 минут можно добавить муку. Когда мука вберёт в себя масло и чуть подрумянится, выливаем томатный сок и провариваем всё на слабом огне приблизительно 5 минут. Когда соус будет почти готов, его стоит посолить и поперчить по вкусу. Кусочек сливочного масла – заключительный ароматный штрих. Блюдо готово! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как правильно жарить ребра на сковородке Как жарить стейк из свинины на сковородке Как жарить свиные ребрышки на сковороде Как пожарить шейку свинины на сковородке