Как жарить стейк из свинины на сковородке

Каждая хозяйка хочет приготовить любимое блюдо идеально, особенно это касается мяса, ведь мясной продукт приготовить непросто.

Мы расскажем, как жарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным и аппетитным, как в лучших ресторанах мира. Кстати, приготовленное дома мясо будет вкуснее ресторанного, ведь в приготовление вы вкладываете частичку своей души.

Чтобы приготовить вкусный стейк — нужно обязательно знать, как выбрать качественное мясо. С этого мы и начнём нашу статью.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать мясо для стейка

  • Мясо для стейка лучше всего покупать на рынке или в мясной лавке, там можно найти домашнюю свинину, можете поэкспериментировать и с мясом из супермаркета, но это уже будет не так вкусно.
  • Выбирать нужно толстые куски, толщина каждого должна быть не менее 2 см.
  • Обязательно нужно покупать мраморное мясо.
Мраморное мясо — куски мяса с прослойками жира, которые придают стейку особый аромат, делают его сочным и помогают сохранить форму при жарке.
  • Самые подходящие части для стейка — вырезка и шейная часть туши.
  • Цвет мяса должен быть розовым, не ярким, а цвет жира — белым, без каких-либо оттенков.
  • Нужно потрогать мясо: если оно хоть немного прилипает к пальцам — значит, мясной кусок не первой свежести и от покупки следует воздержаться.

Выбираем правильное свиное мясо для жарки стейка на сковороде

  • Мясо обязательно должно быть свежим. Даже из замороженного мяса стейк не получится таким сочным и вкусным.

Запомните эти элементарные правила, и вы с легкостью всегда сможете выбрать хороший продукт, ведь от качества мяса зависит вкус блюда, а значит — и ваше настроение.

к содержанию ↑

Жареный свиной стейк на сковородке

 

kak-zharit-stejk-iz-svininy-na-skovorode.4jpgИнгредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить свиной стейк на сковороде

Свиной стейк поистине великолепное угощение, но поджарить его вкусно и с пользой для здоровья — нелегкая задача. Мы поделимся своими секретами, облегчим ваш кухонный труд и постараемся вместе приготовить вкусное блюдо.

Жарить стейки нужно с минимальным количеством масла. Сковородку лучше всего использовать с рифленым дном, она предназначена для готовки здоровой пищи, с ее помощью мясо не впитает в себя лишний жир.

Подойдет и обычная сковородка, но перед готовкой убедитесь, что к ней ничего не пристает. После такой длинной подготовительной части можно приступать к готовке.

  • Свинину тщательно вымойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами, разрежьте мясо на три порционных куска (можно купить готовые стейки).
  • Стейки с обеих сторон посолите, поперчите и дайте им постоять в холодильнике 20 минут.
  • Налейте на сковородку растительное масло и подождите, пока нагреется.
  • Сколько нужно жарить стейки? Положите на разогретую сковородку охлажденные стейки и жарьте их на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Жарить нужно столько времени, чтобы в стейках не осталось кровянистых прожилок, поэтому, если в течение 7 минут они не исчезли — готовку продлеваем.

Когда мясо почти готово — добавьте на сковородку веточку розмарина и сливочное масло, пусть поджарится еще минуту.

Ароматный стейк можно подавать с гарниром или соусом, например «Грузинским» или «Ткемали».

к содержанию ↑

Жареный на сковороде стейк с овощами

Стейк — излюбленное кушанье мясоедов всех времен и народов. Но если в старину его могли испробовать только чиновники и члены королевских семей (употреблять такое блюдо было вершиной престижа), то сейчас такое блюдо общедоступно.

Традиционно мясо подавали с овощами, поэтому рекомендуем приготовить великолепный стейк именно с ними.

Ингредиенты

  • Свиной стейк — 2 шт. (по 200 г каждый);
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Растительное масло — 300 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Топленое сливочное масло — 1,5 ст.л.

Как приготовить стейк из свиного мяса с овощами на плите

Как вкусно пожарить стейк из свинины с овощами

  • Стейки вымойте и обсушите, натрите с обеих сторон солью и перцем.
  • На разогретую сковородку положите топленое масло и обжарьте в нем свиные стейки с обеих сторон по 7 минут.
  • Пока мясо жарится на сковородке, почистите лук, нарежьте его кольцами, обваляйте в муке. Поставьте на огонь еще одну сковородку, влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Вытащите лук шумовкой и дайте стечь лишнему жиру на бумажное полотенце, потом посолите по вкусу.
  • На второй сковородке стейки должны быть уже готовы, если это так, тогда выложите их на тарелки, но сковородку с плиты не снимайте.
  • Вымойте помидоры, обсушите и разрежьте на четыре части, положите на сковородку и поджарьте 2 минуты, постоянно переворачивая. По желанию, можете снять с помидор кожицу.
  • Помидоры выложите на тарелку рядом со стейком, луком накройте мясо и украсьте, по желанию, всё зеленью.

Готовим в домашних условиях стейк из свиного мяса на сковороде

Рецепт, как жарить стейк из свинины на сковороде, вы, наверняка, запишите в свою поваренную книгу, ведь блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно, должно быть в закладках у любой хозяйки. В самый неожиданный момент, например, к приходу нежданных гостей или просто к семейному ужину, рецепт выручит вас, позволив на скорую руку создать сытную и потрясающе вкусную закуску.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало