Как жарить стейк из свинины на сковородке Содержание: Как правильно выбрать мясо для стейка Жареный свиной стейк на сковородке Жареный на сковороде стейк с овощами Каждая хозяйка хочет приготовить любимое блюдо идеально, особенно это касается мяса, ведь мясной продукт приготовить непросто. Мы расскажем, как жарить стейк из свинины на сковороде, чтобы он получился сочным и аппетитным, как в лучших ресторанах мира. Кстати, приготовленное дома мясо будет вкуснее ресторанного, ведь в приготовление вы вкладываете частичку своей души. Чтобы приготовить вкусный стейк — нужно обязательно знать, как выбрать качественное мясо. С этого мы и начнём нашу статью. к содержанию ↑ Как правильно выбрать мясо для стейка Мясо для стейка лучше всего покупать на рынке или в мясной лавке, там можно найти домашнюю свинину, можете поэкспериментировать и с мясом из супермаркета, но это уже будет не так вкусно. Выбирать нужно толстые куски, толщина каждого должна быть не менее 2 см. Обязательно нужно покупать мраморное мясо. Мраморное мясо — куски мяса с прослойками жира, которые придают стейку особый аромат, делают его сочным и помогают сохранить форму при жарке. Самые подходящие части для стейка — вырезка и шейная часть туши. Цвет мяса должен быть розовым, не ярким, а цвет жира — белым, без каких-либо оттенков. Нужно потрогать мясо: если оно хоть немного прилипает к пальцам — значит, мясной кусок не первой свежести и от покупки следует воздержаться. Мясо обязательно должно быть свежим. Даже из замороженного мяса стейк не получится таким сочным и вкусным. Запомните эти элементарные правила, и вы с легкостью всегда сможете выбрать хороший продукт, ведь от качества мяса зависит вкус блюда, а значит — и ваше настроение. к содержанию ↑ Жареный свиной стейк на сковородке Ингредиенты Свинина — 600 г + - Растительное масло — 2 ст.л. + - Масло сливочное — 1 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Черный молотый перец — по вкусу + - Розмарин — 1 веточка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить свиной стейк на сковороде Свиной стейк поистине великолепное угощение, но поджарить его вкусно и с пользой для здоровья — нелегкая задача. Мы поделимся своими секретами, облегчим ваш кухонный труд и постараемся вместе приготовить вкусное блюдо. Жарить стейки нужно с минимальным количеством масла. Сковородку лучше всего использовать с рифленым дном, она предназначена для готовки здоровой пищи, с ее помощью мясо не впитает в себя лишний жир. Подойдет и обычная сковородка, но перед готовкой убедитесь, что к ней ничего не пристает. После такой длинной подготовительной части можно приступать к готовке. Свинину тщательно вымойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами, разрежьте мясо на три порционных куска (можно купить готовые стейки). Стейки с обеих сторон посолите, поперчите и дайте им постоять в холодильнике 20 минут. Налейте на сковородку растительное масло и подождите, пока нагреется. Сколько нужно жарить стейки? Положите на разогретую сковородку охлажденные стейки и жарьте их на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Жарить нужно столько времени, чтобы в стейках не осталось кровянистых прожилок, поэтому, если в течение 7 минут они не исчезли — готовку продлеваем. Когда мясо почти готово — добавьте на сковородку веточку розмарина и сливочное масло, пусть поджарится еще минуту. Ароматный стейк можно подавать с гарниром или соусом, например «Грузинским» или «Ткемали». к содержанию ↑ Жареный на сковороде стейк с овощами Стейк — излюбленное кушанье мясоедов всех времен и народов. Но если в старину его могли испробовать только чиновники и члены королевских семей (употреблять такое блюдо было вершиной престижа), то сейчас такое блюдо общедоступно. Традиционно мясо подавали с овощами, поэтому рекомендуем приготовить великолепный стейк именно с ними. Ингредиенты Свиной стейк — 2 шт. (по 200 г каждый); Помидоры — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Мука — 5 ст.л.; Растительное масло — 300 мл; Соль, перец — по вкусу; Топленое сливочное масло — 1,5 ст.л. Как вкусно пожарить стейк из свинины с овощами Стейки вымойте и обсушите, натрите с обеих сторон солью и перцем. На разогретую сковородку положите топленое масло и обжарьте в нем свиные стейки с обеих сторон по 7 минут. Пока мясо жарится на сковородке, почистите лук, нарежьте его кольцами, обваляйте в муке. Поставьте на огонь еще одну сковородку, влейте растительное масло, разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 10 минут. Вытащите лук шумовкой и дайте стечь лишнему жиру на бумажное полотенце, потом посолите по вкусу. На второй сковородке стейки должны быть уже готовы, если это так, тогда выложите их на тарелки, но сковородку с плиты не снимайте. Вымойте помидоры, обсушите и разрежьте на четыре части, положите на сковородку и поджарьте 2 минуты, постоянно переворачивая. По желанию, можете снять с помидор кожицу. Помидоры выложите на тарелку рядом со стейком, луком накройте мясо и украсьте, по желанию, всё зеленью. Рецепт, как жарить стейк из свинины на сковороде, вы, наверняка, запишите в свою поваренную книгу, ведь блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно, должно быть в закладках у любой хозяйки. В самый неожиданный момент, например, к приходу нежданных гостей или просто к семейному ужину, рецепт выручит вас, позволив на скорую руку создать сытную и потрясающе вкусную закуску. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить свинину с луком на сковородке Как жарить свиные ребрышки на сковороде Свинина с кабачками и помидорами Как жарить шашлык из свинины на сковороде