Как пожарить шейку свинины на сковородке Содержание: Как вкусно пожарить свиную шейку на сковороде с майонезом Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей Деликатесное, нежное и сочное мяско из воротниковой зоны свиной тушки – это настоящий праздник для домашних, если правильно замариновать и приготовить такое угощение. Поэтому «Твой Поваренок» хочет рассказать кулинарам, как пожарить свиную шейку на сковороде, чтобы ваши домочадцы остались в полном восторге от ваших стараний на кухне. Мы поделимся тремя самыми любимыми рецептами этого сытного блюда и научим, как удачно и легко поджарить такое мясо. к содержанию ↑ Как вкусно пожарить свиную шейку на сковороде с майонезом Майонез – это чудесный готовый маринад для мяса, ведь он обладает достаточно кислой средой, а потому отлично размягчает волокна и делает свиную шею еще более нежной. К тому же, для такого рецепта вам потребуется минимум ингредиентов и сил, что весьма удобно. А само мяско после жарки будет напоминать по вкусу ароматный шашлык! Ингредиенты Шея свиная – 700 г; Ароматный черный перчик – по вкусу; Майонез средней жирности – 1 банка; Соль – по вкусу; Сушеные травы – для аромата. Как сделать на плите свиную шею с майонезом Сперва промоем свиное мяско под холодной проточной водой. После этого обсушим его (можно использовать бумажные полотенца). Нарежем свинину средними кусочками – чуть меньше, чем на шашлык, чтобы мясо быстрее прожарилось. В глубокую миску выливаем майонез, добавляем к нему пряности – черный перчик, душистые травы, солим на свое усмотрение. Отправляем в маринад ломтики мяса, хорошенько промешивая их, чтобы майонез попал на все ломтики. Накрываем миску с мяском пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. После этого хорошенько перемешиваем снова нашу нежнейшую свиную шейку и ждем еще минуток 10-15. В подходящую сковороду наливаем совсем немного растительного масла (просто чтобы смазать донышко). Разогреваем на среднем огне, после чего отправляем в сковородку нашу замаринованную майонезе шейку. Обжариваем свинину со всех сторон, помешивая блюдо лопаткой. Готовим мясо примерно 10 минуток, затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Доготавливаем обжаренную свиную шейку еще минуток 15-20, после чего выключаем огонь и подаем мяско горячим к столу. При желании заменить майонез в этом рецепте можно и нежирной сметаной – например, многим нравится просто натереть небольшие брусочки свиной шейки солью и перцем, обжарить на огне, а после залить блюдо сметанкой и тушить до готовности. Получается такое угощение не менее ароматным и нежным. к содержанию ↑ Как пожарить свиную шейку на сковороде, рецепт с луком Ингредиенты Шея свиная — 1 кг + - Лук репчатый — 3-4 большие головки + - Черный перец — 3 щепотки + - Пряности для свинины — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить свиное мясо с луком на сковородке своими руками Свиное мяско промываем под проточной водой, а затем обсушиваем на бумажном полотенце. Рубим шейку небольшими продольными брусочками, примерно как на бефстроганов, но крупнее. Луковые головки очищаем от шелухи и нарезаем крупными толстенькими колечками. В глубокой миске смешиваем свиное мясо с нашинкованным лучком. Лука должно быть много, чтобы волокна свинины как следует промариновались. Засыпаем в миску любимые пряности, перчим и солим на свой вкус. Затем хорошенько разомнем кусочки свинины руками, чтобы они лучше впитали луковый аромат: просто берем в ладони мясо вместе с луком и слегка сдавливаем его. Накрываем посуду и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минуток. Разогреваем глубокую сковородку с толстым дном и приступаем к обжарке свиной шейки: укладываем мясо, избавившись от лука, обжариваем на среднем огне кусочки около 5-7 минут, помешивая их. Затем прячем мяско под крышку и немного тушим его, чтобы оно вышло нежным и мягким. На этом этапе можно долить в сковороду немного сока из миски, оставшегося после маринада. Снова снимаем крышку и дожариваем блюдо на небольшом огне до полной готовности. Такое блюдо идеально подойдет к картофельному пюре, гречке и рису, а также станет достойной оправой для макаронных изделий, домашней лапши и так далее. к содержанию ↑ Как жарить свиную шейку на сковороде в маринаде из пива и пряностей Пиво – это отличный маринад для нежного свиного мяса, и не стоит опасаться его алкоголя, ведь в процессе готовки он полностью выпаривается. Вот только для рецепта лучше выбирать живое и натуральное пиво, чтобы свиная шейка получилась аппетитной и вкусной. Ингредиенты Шея свиная – 1 кг; Пиво свежесваренное – 500 мл; Перец красный острый – по вкусу; Розмарин сушеный – 2 щепоти; Соль – по вкусу; Мед пчелиный светлый – 3 ст.л. Как пожарить свинину дома с пивом и в меду Свиную шейку промоем под краном и порубим средними брусками или квадратиками (примерно вполовину меньше, чем на шашлык). А можно поджарить мясо и цельным ломтиком, если есть желание. Зальем мясо пивом, опустив кусочки в подходящую миску, присолим его и поперчим, всыплем немного розмарина. Накрываем миску и оставляем при комнатной температуре на 1 час. А можно сделать это и на ночь, если убрать миску в холодильную камеру на 6-7 часов. Промаринованные в пиве кусочки свиной шейки мы сперва обжарим в глубокой сковороде с достаточно толстым дном. Делаем это на небольшом огне, помешивая мясо лопаточкой. Когда сверху на ломтиках свинины образуется корочка, а алкоголь из пива испарится, заправляем мясо пчелиным медком, накрываем сковородку крышкой и тушим блюдо до готовности на небольшом огне. Такое свиное мяско получается необычным, но очень приятным на вкус, имеет красивую мягкую корочку, напоминающую карамель. Также по этому рецепту можно готовить и целый кусок свинины, например – стейк. Только мариновать его придется подольше. А если вы не знаете, как пожарить свиную шейку на сковороде для праздничного стола, то обратите внимание на то, что крупные кусочки мяса, промазанные медом и обсыпанные любимыми пряностями, выглядят неимоверно привлекательно и нарядно. Для красоты сверху такое угощение можно приправить еще и кунжутными зернышками! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как жарить свиные отбивные на сковороде Как жарить вырезку из свинины на сковородке Как вкусно потушить капусту с мясом в сковородке Как жарить свинину с луком на сковородке