Легкий салат с курицей

Легкий салат с курицей

В нашей жизни довольно часто случаются такие ситуации, когда срочно нужно приготовить что-то простое, но при этом оригинальное и вкусное. Настоящей «палочкой-выручалочкой» в таком случае может стать легкий салат с курицей, вариаций которого существует невообразимое множество. В нашей сегодняшней подборке мы собрали три наиболее удачных разновидности этого кушанья, каждая из которых обязательно понравится определенному кругу гурманов.

к содержанию ↑

Быстрый и легкий рецепт салата с куриным филе «Солнышко»

Если времени на готовку у вас совсем нет, а подать к столу необычный салатик просто необходимо, то обратите внимание на этот оригинальный рецепт. В этом блюде обыгрывается уже ставшее классическим вкусовое сочетание куриного мяса и ананасов.

legkij-salat-s-kuricej1

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 250-300 г;
  • Ананас (желательно свежий) – 2 колечка;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Лук желтый – 1 головка;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Майонез «Легкий» — для заправки.

Готовим своими руками легкий салат из сочной курицы с ананасами

  1. Мясо курицы необходимо тщательно промыть, убрать с него все пленочки и хрящи. Разрезаем филе на 3-4 части и отправляем отвариваться в немного солоноватой воде.
  2. Грибочки моем под проточной водой, удаляя все загрязнения и нарезаем их тонкими пластинками.
  3. С лучка снимаем всю шелуху и нарезаем его меленьким кубиком.
  4. В толстостенной сковороде растапливаем небольшое количество сливочного масла (при желании, можно смешать с растительным), после чего выкладываем сюда же луковую нарезку.
  5. Обжариваем лучок до золотистости на среднем огне, постоянно помешивая.
  6. Добавляем сюда грибы и продолжаем жарить в течение еще 10-15 минут, пока весь объем шампиньонов как следует не прожарится. В конце готовки немного присаливаем грибную зажарку.
  7. Тем временем вынимаем мясо из получившегося бульона. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем небольшим кубиком.
  8. Кольца ананаса следует нарезать на среднего размера кусочки. Если вы используете консервированный продукт, то предварительно нужно дать стечь излишкам сиропа.
  9. В глубокую емкость для салата высыпаем отварную курицу, ананасы и обжаренные грибы с луком.
  10. Вливаем сюда же небольшое количество майонезного соуса, все перемешиваем и подаем к столу.
Заметьте, чтобы еще больше сэкономить время, можно воспользоваться несколькими заменами. Так, вместо отварной грудки можно использовать копченое куриное филе, а вместо свежих шампиньонов – консервированные.
к содержанию ↑

Простой рецепт вкусного салата с куриным мясом «Изюминка»

Этот домашний рецепт по праву можно назвать универсальным. Ингредиентный состав данного кушанья настолько вариативен, что вы с легкостью сможете добавлять или удалять некоторые продукты, создавая тем самым свой собственный кулинарный шедевр.

legkij-salat-s-kuricej2

Ингредиенты

  • Грудка куры – 0,6 кг;
  • Салат листовой – пучок;
  • Красный сладкий перец – 1-2 шт.;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Консервированные бобы фасоли – 300 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливы – 7 ст.л.;
  • Сыр фета – 200-250 г;
  • Черный перец молотый и соль – по вкусу.

Как правильно делается необычный салат с курятиной и свежими овощами пошагово

  1. Сначала нам следует заняться приготовлением будущей заправки для салата, поскольку ей нужно настояться. Для этого в небольшую пиалу выдавливаем сок половины лимона, сюда же вливаем оливковое масло. Добавляем щепотку соли, перца и любимых приправ (лучше всего использовать смесь итальянских трав).
  2. Куриную филейку нам нужно хорошенько обмыть со всех сторон, вырезать хрящики, поснимать пленки и просушить бумажными полотенцами.
  3. Присыпаем мясо солью, небольшим количеством перца и любимыми пряностями. Хорошо натираем поверхность филе полученной смесью.
  4. В сковороду наливаем незначительное количество растительного масла и обжариваем филейки с обеих сторон на среднем огне с обеих сторон до хорошего зарумянивания. Перекладываем мясо на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, либо на деревянную доску.
  5. Тем временем ополаскиваем помидоры и болгарский перец.
  6. Томаты нарезаем на довольно крупные дольки, не забыв предварительно удалить из них центральную жесткую часть.
  7. У перца срезаем шляпку и вырезаем семена. Нарезаем его небольшими квадратиками.
  8. Сыр фета режем кубиком со стороной, примерно, 0,5 сантиметра. Чуть крупнее нарезаем обжаренное куриное филе. Листовой салат ополаскиваем и рвем руками на произвольные кусочки.
  9. Загружаем все ингредиенты (кроме сыра фета), в том числе кукурузу и фасоль, в миску для салата, и хорошо перемешиваем. Сюда же вливаем нашу заправку и еще раз вымешиваем.
  10. Раскладываем салат по тарелкам, а сверху каждой выкладываем по несколько кубиков мягкого сливочного сыра.

Добавление сыра в самом конце обусловлено тем, что при перемешивании он просто покроет собой другие ингредиенты и не сохранит форму.

Если вас это не смущает, то вполне можете добавлять сыр еще в процессе готовки. В таком случае салатик получится даже немного вкуснее, хоть и чуть потеряет презентабельный внешний вид.
к содержанию ↑

Классический салат из куриной грудки с грибами и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриный салат с шампиньонами по традиционной рецептуре пошагово

  1. Куриные филейки подготавливаем точно также, как мы это делали раньше. Отправляем вариться в подсоленной воде до готовности.
  2. Лучок очищаем, шинкуем его довольно мелко. Также ополаскиваем болгарский перец, убираем у него семечки и нарезаем его кусочками среднего размера.
  3. Грибочки хорошо моем и рубим произвольно (при желании можно нарезать пластинками).
  4. Отправляем сковороду с маслом разогреваться на среднем огне. Через минуту всыпаем в нее лучок, обжариваем до появления золотистого оттенка, после чего добавляем грибы и жарим все до готовности, все время помешивая.
  5. Майонез выливаем в небольшую емкость, сюда же выдавливаем зубок чеснока, хорошо перемешиваем. Отставляем соус в сторонку – это наша заправка.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке, а куриное мясо вынимаем из воды и даем ему немного остыть. После этого нарезаем курицу на небольшие кусочки и отправляем в глубокую емкость.
  7. Сюда же добавляем грибы, сырок и болгарский перец. Вливаем чесночный соус и перемешиваем. Пробуем на вкус и если нужно присаливаем салатик еще.
  8. Сверху на салат выкладываем тонко нарезанные помидоры, а также посыпаем все мелко порубленной зеленью.

Подобный легкий салат с курицей вполне можно подавать и не в перемешанном виде, а в слоистом. В таком случае сбор блюда будет чем-то напоминать приготовление традиционной мимозы, в которой также чередуются слои и часть из них промазывается майонезным соусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало