Рыба по-французски с помидорами в духовке: фоторецепт Вкусно готовить рыбу должна уметь каждая хозяйка, ведь она является диетическим продуктом. Исходя из этого, разумнее будет подавать её с любыми овощами, так как именно они умело подчеркивают изысканный морской вкус, подтверждением наших слов станет рыба по-французски с помидорами в духовке. Основным условием этого рецепта является использование любой деликатесной рыбы. На само же приготовление блюда уйдёт примерно полтора часа, из них ваших будет всего лишь 30 минут. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами День рыбака (второе воскресение июля) Блюда из картошки Горячие закуски с рыбой Другие виды блюд из овощей Рыба и икра 1 Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Деликатесная рыба (любая) - 500 г + - Картофель - 3 шт. + - Помидоры - 3 шт. + - Болгарский перец - 1 шт. + - Морковь - 2 шт. + - Лимон - 1 шт. + - Цветная капуста - 1 шт. + - Растительное масло - 5-7 ст.л. + - Соль - по вкусу + - Черный перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Начнем с рыбы. В моем рецепте используется деликатесная речная рыба нельма. Хорошенько промываем рыбку, чистим ее, удаляем все внутренности, затем нарезаем на куски. Каждый кусочек рыбы нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Оставляем рыбу мариноваться, пока занимаемся овощами. Картофель чистим и нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см. Наливаем на противень, в котором будем запекать блюдо, немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать на среднем огне кружочки картофеля до золотистой корочки с обеих сторон. Цветную капусту промываем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия. Морковь чистим и моем. Нарезаем корнеплод небольшими кубиками. Сладкий перец тоже следует вымыть, также с него нужно вырезать плодоножку и вынуть все семена. Резать перчик желательно такими же кубиками, как и морковь. Вымытые помидоры нарезаем сначала полукольцами, затем режем еще раз пополам. Соединяем все нарезанные овощи в одном большом тазу. Солим их. Не бойтесь пересолить - овощи забирают очень много соли. Сверху на обжаренную картошку, которая лежит на противне, высыпаем все овощи. Поверх овощей кладём кусочки замаринованной рыбы. Теперь с помощью фольги формируем крышку для противня - она должна плотно закрывать все блюдо. Запекаем рыбу в духовке при температуре 180-200 градусов не более 1 часа. Спустя указанное время рыба по-французски с помидорами будет готова. В процессе запекания на противне останется достаточно много сока, который выделили овощи, - его можно слить. Подавать рыбу по-французски с помидорами нужно в качестве второго блюда. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить дорадо в духовке, рецепт в фольге Минтай, запеченный в фольге в духовке Как запечь в духовке карася в фольге: 2 простых рецепта Как запечь сазана в духовке: рецепты вкусного рыбного блюда