Рыба по-французски с помидорами в духовке: фоторецепт

Вкусно готовить рыбу должна уметь каждая хозяйка, ведь она является диетическим продуктом. Исходя из этого, разумнее будет подавать её с любыми овощами, так как именно они умело подчеркивают изысканный морской вкус, подтверждением наших слов станет рыба по-французски с помидорами в духовке.

Основным условием этого рецепта является использование любой деликатесной рыбы. На само же приготовление блюда уйдёт примерно полтора часа, из них ваших будет всего лишь 30 минут.

Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

Ингредиенты

Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Начнем с рыбы. В моем рецепте используется деликатесная речная рыба нельма. Хорошенько промываем рыбку, чистим ее, удаляем все внутренности, затем нарезаем на куски.

    Каждый кусочек рыбы нужно сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Оставляем рыбу мариноваться, пока занимаемся овощами.

  2. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Картофель чистим и нарезаем кружочками, толщиной примерно 1 см.

  3. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Наливаем на противень, в котором будем запекать блюдо, немного подсолнечного масла и начинаем обжаривать на среднем огне кружочки картофеля до золотистой корочки с обеих сторон.

  4. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Цветную капусту промываем под проточной водой и разбираем на небольшие соцветия.

  5. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Морковь чистим и моем. Нарезаем корнеплод небольшими кубиками.

  6. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Сладкий перец тоже следует вымыть, также с него нужно вырезать плодоножку и вынуть все семена. Резать перчик желательно такими же кубиками, как и морковь.

  7. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Вымытые помидоры нарезаем сначала полукольцами, затем режем еще раз пополам.

  8. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Соединяем все нарезанные овощи в одном большом тазу. Солим их. Не бойтесь пересолить - овощи забирают очень много соли.

  9. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Сверху на обжаренную картошку, которая лежит на противне, высыпаем все овощи.

  10. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Поверх овощей кладём кусочки замаринованной рыбы.

  11. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Теперь с помощью фольги формируем крышку для противня - она должна плотно закрывать все блюдо.

  12. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Запекаем рыбу в духовке при температуре 180-200 градусов не более 1 часа. Спустя указанное время рыба по-французски с помидорами будет готова.

  13. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    В процессе запекания на противне останется достаточно много сока, который выделили овощи, - его можно слить.

  14. Как запечь рыбу по-французски с картофелем и помидорами

    Подавать рыбу по-французски с помидорами нужно в качестве второго блюда.

    Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало