Готовим жаркое из курицы в духовке Содержание: Секреты вкусного жаркого в духовом шкафу Настоящее куриное жаркое в духовке, простой рецепт Наверное, во всем мире не найдется ни одного человека, кто хотя бы раз не пробовал это вкусное блюдо, приготовленное по классическому рецепту. И сегодня мы с вами сделаем то самое жаркое из курицы в духовке, которым не устают восхищаться домочадцы и гости, а уж в какой восторг приходят от него иностранцы! Как говорится, все гениальное – просто, поэтому каких-то супер-умений и экзотических ингредиентов нам не понадобится: только свежие продукты и духовой шкаф. к содержанию ↑ Секреты вкусного жаркого в духовом шкафу Если вы думаете, что мы будем творить наш кулинарный шедевр из филе, то вы ошибаетесь. Настоящее классическое жаркое готовят из куриных крылышек и голяшек. Да-да, вовсе не диетическую часть курочки мы берем, зато как чудесно пропитывается куриным жиром картошечка! Не забудьте позаботиться о подходящей форме для запекания. Мы используем казан, но вы можете взять любую другую глубокую емкость, которая влезет в вашу духовку. к содержанию ↑ Настоящее куриное жаркое в духовке, простой рецепт Ингредиенты Куриные крылья и голени — 1,5 кг + - Картофель — 1,5 кг + - Лук репчатый — 1-2 шт. + - Морковь — 1 шт. + - Чеснок — 4-5 зубков + - Масло сливочное — 80 г + - Бульонный кубик — 0,5 шт. + - Грибная приправа — 1 щепотка + - Лавровый лист — 1 шт. + - Черный перец горошком — 1 ч.л. + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить жаркое из куриных крылышек Крылья и голени птицы мы моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца и обтираем ими, чтобы части тушки просохли, удаляем остатки перьев, если они есть. Теперь займемся разделкой на порции. Голени трогать не будем, а вот крылышки разделим острым ножом на две части в том месте, где крепятся кости. Складываем части птицы в миску и пока оставляем. Лучок, морковь и картофель промоем водой, удалим с них кожуру, а потом порежем крупно. Чесночок, очищенный от шелухи, нарезаем средними кусочками. Теперь берем сухую сковородку, ставим ее на средний огонь и кладем в нее 2/3 от общего количества сливочного масла. Когда масло растопится, мы обжариваем в нем куриные кусочки. Обжариваем хорошо, не забываем перемешивать – в конечном итоге мы должны получить красивые, румяные и аппетитные части курицы. Когда курица станет «идеальной», перекладываем ее в казан, а на оставшемся в сковороде масле с куриным жиром обжариваем картофель, постоянно перемешивая. До полной готовности жарить его не будем, но постараемся сделать так, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Теперь в казан кладем лук, морковку, чеснок, лавровый лист и горошковый перец, и только после этого высыпаем обжаренную картошечку. Сверху на картошку крошим бульонный кубик и высыпаем грибную приправу. Отправляем в казан оставшееся сливочное масло, заливаем стаканом горячей кипяченой воды, чуть-чуть солим. Разогреваем духовой шкаф до 180°С, накрываем казан крышкой и ставим его на средний уровень духовки. Готовим ровно один час. Через час аккуратно, с помощью прихваток, достаем казан. Перемешиваем его содержимое, а затем снова возвращаем его в духовку еще на полчаса. За это время на жарком образуется волшебная хрустящая корочка, а по кухне разольется божественный аромат. Подавать жаркое из курицы в духовке нужно сразу, с пылу да с жару, пока оно горячее. Прекрасно, если у вас есть домашние соленья – они идеально подходят к этому блюду. Впрочем, если солений нет, можно просто приготовить салат из свежих овощей! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт биточков из курицы в духовке Рецепт картофельного рагу с курочкой Курица, запеченная в сметане: рецепт для духовки Курица, запеченная в фольге с картошкой в духовке