Котлеты из куриных желудков и кабачка Котлетки являются отличным мясным дополнением к любому гарниру, вариантов их приготовления на сегодняшний день существует очень много. Но я вам предлагаю опробовать не совсем обычный рецепт этого блюда, а именно — котлеты из куриных желудков и кабачка. Вкус этих котлет почти не отличается от вкуса обычных куриных, но из субпродукта они получаются намного полезнее. А если еще добавить в такой фарш для котлет измельченный кабачок, то получится диетическое и очень полезное блюдо. Но обо все по-порядку… Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото Блюда из кабачков Горячие закуски с мясом Курица Зимфира Бунькова Статьи автора Ингредиенты Куриные желудки - 500 г + - Кабачки - 1 шт. + - Лук репчатый - 1 шт. + - Яйца куриные - 1 шт. + - Белый хлеб - 2 ломтика + - Молоко - 1/4 ст. + - Соль - по вкусу + - Черный перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Первым делом надо замочить мякиш белого хлеба в молоке. Для этого греем немного молока и крошим туда хлеб. Разминаем мякиш вилкой и оставляем в молоке на 10 минут. Куриные желудки надо предварительно разморозить, затем хорошо их промываем и мелко нарезаем. Кабачок промываем и очищаем от кожуры. Очищенный кабачок натираем на самой мелкой терке. Тертый кабачок помещаем на дуршлаг и на 15 минут оставляем его, чтобы стек сок. С кабачка за это время выделится очень много сока, его мы просто сливаем, так как для наших котлет он не нужен. Лук очищаем и мелко нарезаем. В глубокой миске смешиваем мелко нарезанные куриные желудки и лук. Размолоть фарш с помощью блендера. В фарш добавляем кабачок, мякиш хлеба, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Размешиваем фарш до однородной массы с помощью рук. Далее надо обжарить котлеты. Это можно сделать двумя способами: либо на сковородке, либо в духовке. Если решите жарить на сковородке, то учтите, что котлеты будут немного жирноватыми. Я выбрала (и вам рекомендую) второй вариант. Противень смазать подсолнечным маслом, из фарша сформировать кругленькие котлетки и поместить их на противень. Запекать котлеты из куриных желудков и кабачка нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов не более 20-25 минут. Котлетки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и необычайно вкусными. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить фаршированные котлеты с кабачком Лазанья из кабачков Рецепт запеканки из лапши с курицей и сыром Кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо для всей семьи