Котлеты из куриных желудков и кабачка

Котлетки являются отличным мясным дополнением к любому гарниру, вариантов их приготовления на сегодняшний день существует очень много.

Но я вам предлагаю опробовать не совсем обычный рецепт этого блюда, а именно — котлеты из куриных желудков и кабачка. Вкус этих котлет почти не отличается от вкуса обычных куриных, но из субпродукта они получаются намного полезнее.

А если еще добавить в такой фарш для котлет измельченный кабачок, то получится диетическое и очень полезное блюдо. Но обо все по-порядку…

Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

Ингредиенты

Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Первым делом надо замочить мякиш белого хлеба в молоке. Для этого греем немного молока и крошим туда хлеб.

  2. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Разминаем мякиш вилкой и оставляем в молоке на 10 минут.

  3. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Куриные желудки надо предварительно разморозить, затем хорошо их промываем и мелко нарезаем.

  4. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Кабачок промываем и очищаем от кожуры.

  5. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Очищенный кабачок натираем на самой мелкой терке.

  6. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Тертый кабачок помещаем на дуршлаг и на 15 минут оставляем его, чтобы стек сок. С кабачка за это время выделится очень много сока, его мы просто сливаем, так как для наших котлет он не нужен.

  7. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Лук очищаем и мелко нарезаем.

  8. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    В глубокой миске смешиваем мелко нарезанные куриные желудки и лук.

  9. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Размолоть фарш с помощью блендера.

  10. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    В фарш добавляем кабачок, мякиш хлеба, соль, перец и разбиваем одно яйцо.

  11. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Размешиваем фарш до однородной массы с помощью рук.

  12. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Далее надо обжарить котлеты. Это можно сделать двумя способами: либо на сковородке, либо в духовке. Если решите жарить на сковородке, то учтите, что котлеты будут немного жирноватыми. Я выбрала (и вам рекомендую) второй вариант. Противень смазать подсолнечным маслом, из фарша сформировать кругленькие котлетки и поместить их на противень.

  13. Как пожарить котлеты из куриных желудков: рецепт с фото

    Запекать котлеты из куриных желудков и кабачка нужно в разогретой духовке при температуре 200 градусов не более 20-25 минут.
    Котлетки, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сочными и необычайно вкусными.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало