Картофельные колдуны с мясным фаршем по-белорусски Это блюдо чем-то похоже на наши русские драники, поэтому их нередко так называют, но по технологии приготовления эти два блюда всё же отличаются. Картофельные колдуны с мясным фаршем по-белорусски понравятся не только холостякам, но и целым семьям, такими вкусностями можно баловать даже деток. Сметанная подливка и хрустящие шкварки с жареным луком, дополняющие вкусные и румяные белорусские «котлеты», заставят ваших домочадцев попросить ещё порцию. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото Горячие закуски с мясом Белорусская кухня Блюда из картошки Как приготовить... (секреты блюд) Людмила Статьи автора Ингредиенты Картофель - 6 шт. + - Мука пшеничная - 1 ст. л. + - Яйца куриные - 1 шт. + - Лук репчатый - 2 шт. (для драников и зажарки) + - Фарш (любой) - 200 г + - Сало - 200 г + - Сметана - для подливки + - Растительное масло - для жарки + - Соль - по вкусу + - Черный перец - по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Натираем картофель на мелкой тёрке. Добавляем лук. Вливаем яйца. Теперь всыпаем муку. У меня соли ушла почти столовая ложка, вы же смотрите по своему вкусу. Немного чёрного перца не помешает. Хорошо вымешиваем массу и отставляем в сторону. Картофельный сок я сцеживала. Готовим начинку. Для этого нужно посолить фарш, слегка поперчить и хорошенько вымешать. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю по ложке картофельной массы. Это будет первый слой. *Чтобы картофель не успел потемнеть, нужно не медлить с проведением тепловой обработки. Посередине каждого блинчика кладём фарш. Сверху выкладываем по ложечке тёртой картошки. Каждый "блинчик" обжариваем с обеих сторон до румяности. Чтобы наши колдуны не были обычными, предлагаю подготовить для них зажарку. Режем длинными кусочками сало, можно немного присолить. Обжариваем сало на среднем огне, затем достаём его из сковороды. Крупно режем луковицу. Жарим лук в масле на сковородке. Посыпаем луковой зажаркой наши сочные и аппетитные белорусские колдуны с мясом. Прекрасную компанию им составит ложечка сметаны. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Готовим картофельное рагу с курочкой в мультиварке Рецепт котлеток из вареной курицы Вкусный гарнир к куриным наггетсам Рецепт курника с курочкой и картофелем