Картофельные колдуны с мясным фаршем по-белорусски

Это блюдо чем-то похоже на наши русские драники, поэтому их нередко так называют, но по технологии приготовления эти два блюда всё же отличаются.

Картофельные колдуны с мясным фаршем по-белорусски понравятся не только холостякам, но и целым семьям, такими вкусностями можно баловать даже деток. Сметанная подливка и хрустящие шкварки с жареным луком, дополняющие вкусные и румяные белорусские «котлеты», заставят ваших домочадцев попросить ещё порцию.

Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

Ингредиенты

Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Натираем картофель на мелкой тёрке.

  2. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Добавляем лук.

  3. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Вливаем яйца.

  4. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Теперь всыпаем муку.

  5. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    У меня соли ушла почти столовая ложка, вы же смотрите по своему вкусу.

  6. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Немного чёрного перца не помешает.

  7. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Хорошо вымешиваем массу и отставляем в сторону. Картофельный сок я сцеживала.

  8. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Готовим начинку. Для этого нужно посолить фарш, слегка поперчить и хорошенько вымешать.

  9. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываю по ложке картофельной массы. Это будет первый слой.

    *Чтобы картофель не успел потемнеть, нужно не медлить с проведением тепловой обработки.

  10. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Посередине каждого блинчика кладём фарш.

  11. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Сверху выкладываем по ложечке тёртой картошки. Каждый "блинчик" обжариваем с обеих сторон до румяности.

  12. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Чтобы наши колдуны не были обычными, предлагаю подготовить для них зажарку.

  13. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Режем длинными кусочками сало, можно немного присолить.

  14. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Обжариваем сало на среднем огне, затем достаём его из сковороды.

  15. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Крупно режем луковицу.

  16. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Жарим лук в масле на сковородке.

  17. Классическое приготовление колдунов (драников) из картофеля: рецепт с фото

    Посыпаем луковой зажаркой наши сочные и аппетитные белорусские колдуны с мясом. Прекрасную компанию им составит ложечка сметаны.

    Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. обожаю колдуны, очень простое и вкусное блюдо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало