Как сделать салатик из фунчозы и копченой курочки Содержание: «Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей Куриный салат с фунчозой: оригинальный азиатский рецепт Блюда в азиатском стиле приобретают все большую популярность, ведь приготовить их дома можно очень быстро и без лишних хлопот. Например необычная закуска, которая подойдет как для семейного вечера, так и для праздничного застолья – салат с фунчозой и копченой курицей. «Стеклянная лапша», пряное мясо, ваши любимые овощи и десять минут на нарезку – вот и все, что нужно для создания этого блюда. к содержанию ↑ «Стеклянная лапша», или фунчоза: с чем ее едят Фунчоза, или как ее часто называют «стеклянная лапша», — весьма известный компонент азиатской кухни. Блюда с ней особенно популярны в Китае, Корее и Японии, но встречаются по всему азиатскому региону. Делают такую лапшу из крахмала бобов или других овощей и используют как самостоятельное блюдо, а также в супах и салатах. Лапшу называют стеклянной из-за того, что в готовом виде она становится полупрозрачной, но не только поэтому. Фунчоза сама по себе не имеет ярко выраженного вкуса, как спагетти например, но зато она прекрасно впитывает соусы и ароматы других компонентов. Такое свойство делает ее незаменимой основой самых разных блюд: мясных, рыбных и овощных. В пошаговом рецепте мы расскажем о двух вариантах приготовления салата с курицей и фунчозой: о более традиционном, в европейском стиле, и настоящем остром азиатском. Какой понравится больше – решать вам. к содержанию ↑ Салат с фунчозой, болгарским перцем и курицей Ингредиенты Копчёная курица — 300 г + - Фунчоза сухая — 100 г + - Болгарский перец — 1 шт. + - Морковь — 2 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Чеснок — 3 зубка + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами в домашних условиях Пикантный куриный салат с фунчозой и паприкой можно приготовить буквально за несколько минут. Он станет необычным дополнением к традиционному рациону и придется по вкусу даже тем, кто предпочитает европейскую кухню. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. Если клубень был большой, можно предварительно разрезать его на четвертинки. Морковку очищаем и нарезаем длинными полосками. Если есть терка для приготовления моркови по-корейски, то удобно будет ей воспользоваться. Моем болгарский перец, обсушиваем, удаляем семена. Нарезаем перец, как и морковь, длинными полосками. Если взять перцы разных цветов — салат с фунчозой будет выглядеть наряднее. Очищаем чеснок и измельчаем ножом или с помощью пресса. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем. Кладем чеснок и обжариваем около 30 секунд, постоянно помешиваем. Он не должен потемнеть — только дать характерный запах. Сразу добавляем репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь морковь: ее тоже перемешиваем и оставляем на огне на пару минут. Последний компонент – болгарский перец. Как только он перестанет шипеть и станет мягкий, овощи можно убирать с плиты. При желании, досаливаем и оставляем остывать до комнатной температуры. В это время ставим на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой. Как только она закипит, сразу добавляем фунчозу. Варим 4 минуты, а затем откидываем на дуршлаг. Лапша станет полупрозрачной. При необходимости разрезаем ее, а затем добавляем к овощам и перемешиваем, чтобы она напиталась их ароматами. С курицы удаляем кожу и кости — нам понадобится только филе. Для салата подойдет любая часть птицы: грудка, бедро или все вместе. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты и сразу подаем. Салат будет хорош как в теплом, так и в холодном виде. Тем, кто любит более пикантный вкус, наверняка понравится рецепт куриного салата с фунчозой по-азиатски. Приготовить его также просто и быстро, а результат понравится всем любителям острых восточных блюд. к содержанию ↑ Куриный салат с фунчозой: оригинальный азиатский рецепт Ингредиенты Копченое куриное филе – 300 г; Фунчоза сухая – 100 г; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Стручки фасоли резаной – 100 г; Болгарский перец – 1 шт.; Чеснок – 3 зубчика; Острый красный перец – 1 стручок; Имбирь свежий – по вкусу; Соевый соус – 4 ст. л.; Устричный соус – 2 ст. л.; Соль – по вкусу; Растительное масло – для жарки; Кинза – для украшения. Пошаговый рецепт приготовления салата из копченой курицы с фунчозой по-азиатски Такой салат приготовить проще, чем кажется, глядя на список ингредиентов. Небольшой секрет: если все компоненты нарезать заранее, то собрать салат можно за считанные минуты и без лишней суеты. Зубчики чеснока очищаем от грубой шкурки и мелко нарезаем. Можно воспользоваться прессом, но вкуснее будет, если потратить пару минут и порубить ножом. Острый красный перец измельчаем. Количество каждый выбирает сам, но помним, что самое острое – это семена. Если не нужен жгучий эффект — удаляем их ножом. Свежий имбирь чистим от внешнего слоя и нарезаем брусочками. Для указанного количества ингредиентов будет достаточно размера с большой палец, но помним, что он придает не только пряность, но и подчеркивает остроту перца. Лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Если нож периодически смачивать в холодной проточной воде, то глаза не будет щипать. Морковь очищаем и нарезаем длинными брусочками, в идеале — как для салата по-корейски. Болгарский перец моем, убираем лишнюю влагу, удаляем семена и тоже превращаем в полоски. Для салата с копченой курицей лучше всего подойдет желтый овощ: он будет красиво контрастировать с остальными компонентами. На сковороде подходящего размера разогреваем небольшое количество растительного масла. Если есть возможность использовать кунжутное — используйте: оно только подчеркнет азиатские нотки во вкусе. Но и с рафинированным подсолнечным будет хорошо. Когда масло раскалится, выкладываем чеснок, имбирь и острый перец. Быстро перемешиваем. Сразу добавляем лук и слегка обжариваем: он должен стать полупрозрачным. Помним, что все овощи нужно готовить очень быстро и на сильном огне. Когда лук немного посветлеет, последовательно добавляем морковь, болгарский перец и фасоль. На каждый овощ отводим по 30 секунд, прежде чем добавить следующий. Когда фасоль немного размягчится, вливаем устричный и соевый соусы и все перемешиваем. Отставляем в сторону остывать. В это время ставим на огонь подсоленную воду. Как только она закипит, опускаем туда фунчозу и варим 4 минуты. Когда лапша станет прозрачной, откидываем на дуршлаг, а потом сразу добавляем к овощам и перемешиваем. Фунчоза должна немного постоять. Филе курицы без костей и кожи нарезаем небольшими кусочками. Для салата подойдет и грудка, и красное мясо. Ополаскиваем кинзу, обсушиваем и мелко шинкуем. Перемешиваем курицу с овощами и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем кинзой. Не правда ли, салат с фунчозой и копченой курицей приготовить просто и быстро? Это очень удобно, если нет времени стоять у плиты или просто хочется порадовать себя необычным блюдом. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт куриного лагмана с картошкой Курица с макаронами: рецепты на сковороде Как приготовить куриный салатик с лапшой фунчоза Паста с курицей и грибами