Как готовить фунчозу с курицей и овощами Содержание: Калорийность фунчозы с овощами и курицей Фунчоза с курицей и овощами в пикантном соусе Жареная фунчоза с курицей и овощами Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке Тонкая длинная прозрачная лапша уже никого не удивляет своим космическим видом, ведь с китайской кухней все мы уже давно «на ты». Свежие, традиционные азиатские пикантные салатики можно купить практически в любом супермаркете, но все же лучше готовить фунчозу с курицей и овощами в домашних условиях. Тут ты точно будешь уверен и в качестве продуктов, и в соблюдении санитарных норм, да и своими руками сделать для семьи что-то вкусненькое все равно приятнее! к содержанию ↑ Калорийность фунчозы с овощами и курицей Фунчоза в сухом виде очень легкая, и концентрация калорий неготового продукта достигает уровня 320 ккал на 100 г. Отварная же лапша энергоемкость значительно уменьшает, так что стограммовая порция таких «макарошек» не превысит и 87 ккал. Что касаемо курицы, то для готовки азиатских блюд обычно используется куриная грудка, где больше всего мяса и меньше калорий: всего 100 ккал на 100 г в сырой грудке. Самые «тяжелые» компоненты блюд с фунчозой, курицей и овощами – это масло растительное (900 ккал), если продукты необходимо обжаривать, и кунжут, энергоемкость которого составляет 565 ккал. Однако этих ингредиентов в составе салатиков и тёплых блюд минимальное количество. В результате всех подсчетов можно сделать утешительный вывод, что салат из свежих овощей с куриным филе и хрустальной лапшой не превысит 115 ккал на стограммовую порцию, а обжаренная лапша с овощной пассеровкой и поджаренным куриным мясом – 180 ккал. к содержанию ↑ Фунчоза с курицей и овощами в пикантном соусе Ингредиенты Лапша хрустальная – 0,2 кг; Перец болгарский красный – 2 шт.; Филе куриной грудки – 0,45 кг; Морковка средняя – 150 г; Свежие короткие огурцы – 3 шт.; Чили молотый – ¼ ч.л.; Чёрный перец мелкомолотый – ½ ч.л.; Соус соевый классический – 1 стопка; Масло оливы – 1 стопка; Чесночные дольки – 25 г. Как готовить дома фунчозу с курицей и овощами В этом рецепте готовой курицы должно быть 300 г, а поскольку при варке мясо уваривается примерно на 30-35%, то в номинале нужно брать 450 г филе грудки, и именно столько в среднем весит грудная часть одной курицы. Готовим куриное мясо Итак, грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем в ёмкость половину большой ложки соли (примерно 10-15 г) и отвариваем её 40-50 минут. После этого мясо остужаем, не вынимая из отвара. А уже после охлаждения отделяем филе от костей и нарезаем тонкими брусочками. Измельчаем овощи Морковку перетираем длинными соломинами на роко-тёрке. Свежие огурцы нарезаем пластами по всей длине, а затем тонкими соломинками поперек. Перцы также шинкуем тонкой соломкой и перемешиваем все овощи в общей глубокой и объёмной миске, куда также всыпаем курицу. Готовим фунчозу Завариваем крутым кипятком лапшу, настаиваем под крышкой 5 минут и откидываем на сито. Как только вода стечет, перекладываем фунчозу в миску к остальным ингредиентам. Готовим соус и заправляем салат Перетираем чеснок пестиком до состояния кашицы и смешиваем с перцем черным и чили, маслом подсолнечника без запаха и соевым соусом. Салат заливаем заправкой, хорошенько всё смешиваем и, упаковав миску вакуумной пленкой, ставим её в холодильную камеру на пару часиков, чтобы салат пропитался. к содержанию ↑ Жареная фунчоза с курицей и овощами Ингредиенты Лапша бобовая «фунчоза» — ½ пачки; Масло подсолнечника рафинированное – 1 стопка; Мясо с куриной грудки – 0,2 кг; Морковка некрупная – 1 шт.; Зеленый лук – 1 пучок.; Имбирный корень свежий – 7 г; Красный сладкий перец – 1 плод; Белый репчатый лук – ¼ головки; Укропный свежий пучок – ¼ часть; Кунжутные семена – 30 г; Устричный соус – 1-1/2 ст.л.; Чеснок сушеный гранулированный – 1-2 ч.л.; Соевый соус – 3½ ст.л.; Перечная смесь – ½ ч.л. Как приготовить фунчозу с курицей и овощами Фунчоза в сухом виде очень прочная и практически не поддается резке без предварительного отмачивания, поэтому минут на 5 «макарошки» нужно залить теплой водой. После этого лапшу откидываем на дуршлаг, а затем разрезаем на 2-3 части. Чеснок, имбирный корень, лук белый и зеленый, а также укроп крошим ножом меленько. Куриное филе режем на тонкие брусочки и приправляем 1 ложкой соевого соуса. Сладкий болгарский перец и очищенную морковину измельчаем тонкой соломкой. Для измельчения морковки можно взять корейскую терку, перчик же придется резать своими руками. Вок ставим на плиту и включаем нагрев конфорки на максимум. Вливаем в разогревшуюся традиционную азиатскую сковородку масло и, как только оно закипит, отправляем в него лук и курицу. Жарим компоненты, помешивая, минут 7 до образования румяной корочки. Когда курица достигнет нужного цвета, отправляем к ней морковную и перечную соломку, полуготовую лапшу, соевый и устричный соус, перец, имбирь, сушеный чеснок и целый стручок острого перца. Теперь готовить все ингредиенты вместе нужно минут 10. Спустя 10 минут, засыпаем в блюдо всю зелень и кунжут, обжариваем еще минуты 2 все вместе и выключаем. Подавать это блюдо следует в горячем виде. А придать оригинальности подаче можно с помощью тончайшей тунцовой стружки, если посыпать ее поверх каждой порции. к содержанию ↑ Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке Ингредиенты Шампиньоны — 200 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Куриное мясо — 500 г + - Морковь — 1 шт. + - Фунчоза — 1 упаковка + - Соевый соус — 3 ст.л. + - Оливковое масло — 30 мл + - Черный перец — по вкусу + - Красный горький перец — 0,5 стручка + - Чеснок — 3 шт. + - Семена кунжута — 3 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать фунчозу с курицей и овощами своими руками Лук, морковку и грибы крошим тонкими соломинками, а курицу – тонкими полосками. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелко. Ставим на функцию «Жарка» или «Выпечка» мультиварку и вливаем в чашу масло. Как только масло прогреется почти до кипения, отправляем в него куриную нарезку, жарим её минут 5-7, а затем всыпаем грибы, лук и морковку. Готовим овощи в курицей теперь минут 10-15, периодически помешивая. Тем временем мы заварим фунчозу. Лапшу кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком так, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Под крышкой настаиваем «макароны» 5 минут, и сливаем через дуршлаг. Время готовки лапши может быть иным, ведь все зависит от типа крахмала и её толщины, поэтому обязательно перед готовкой изучите инструкцию на упаковке. Теперь, когда овощи и курица практически готовы, перекладываем фунчозу в чашу мультиварки, все ингредиенты перемешиваем, всыпаем к ним чеснок, перец молотый и чили, соевый соус и кунжут. Переставляем программу готовки на «Тушение», и под крышкой доводим блюдо до готовности в течение 5 минут. Фунчоза с курицей и овощами по приведенным в этой статье рецептам получается ароматной, с подчеркнуто азиатским вкусом и очень легкой, так что это блюдо смело можете готовить даже на ужин! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт курицы с орехами кешью по-китайски Как сделать курицу с арахисом по-китайски Рецепт запеканки с курицей в духовке Куриные сердечки в соевом соусе