Пельмени со сметаной Содержание: Какие лучше – ручной работы или магазинные Пельмени, запеченные со сметаной в духовке: простой рецепт Запеченные пельмени в горшочках с вешенками (видео рецепт) Пельмени в горшочке в духовке со сметаной и шампиньонами по-домашнему Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по Амурски Работа забирает много времени, на кулинарные изыски его уже не остается и приходится кормить свою семью в будни магазинными полуфабрикатами. Но даже покупные пельмени могут получиться вкусно, если отварить их до полуготовности, сложить в горшочки и запечь в духовке со сметаной и зеленью под сыром. Приготовленные необычным способом равиоли покорят богатством вкуса любого «мясоеда» и станут настоящим кулинарным открытием даже для опытного повара. Какие лучше – ручной работы или магазинные Вопрос этот – из разряда риторических. Конечно, чтобы блюдо получилось достойное кулинарного восхищения, желательно тушить в сметане пельмени ручной работы. В рубленое мясо чеснока и перца жалеть не надо – в них весь вкус. Но такие пельмешки не любят спешки, поэтому время для их лепки среди трудовой недели найти сложно. Упростить задачу поможет магазинный полуфабрикат. Если не поскупиться и приобрести качественный продукт, угощение из духовки получится тоже довольно вкусным, особенно если для запекания взять сметанку пожирнее и не пожалеть специй. Еще важный нюанс – пельмешки раскладывать по горшочкам нужно в полуготовыми, чтобы сэкономить время готовки. К тому же если положить сырые, они почти наверняка слипнутся. к содержанию ↑ Пельмени, запеченные со сметаной в духовке: простой рецепт Ингредиенты Пельмени из морозилки примерно — 0,5 кг + - Луковица-репка крупная — 1 шт. + - Сметана (15%) — 2 стк. + - Сыр твердого сорта — 100 г + - Масло коровье — 1 ст.л. + - Растительное масло — 1 ст.л + - Зелень укропная порубленная — 1-2 ст.л. + - Перец свежего помола черный — 0,5 ч.л. + - Соль — щепоть + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно запечь мороженые пельмени в духовке со сметаной под сыром Все, что нам понадобится для аппетитного ужина на пельменной основе, — полуфабрикат, нежирная сметана или сливки и совсем немного сыра. А главное — не забудьте добавить щепотку ароматной зелени. Луковицу освобождаем от шелухи, режем тонко полукольцом. Топим на слабом огне сливочное маслице, кладем в него луковую нарезку. Прожариваем до мягкости, все время перемешивая, чтоб равномерно промаслилась. Время пассировки – до 10 минут. Дав поджарке чуть остыть, добавим ее в сметану, туда же – и рубленую зелень (можно класть и петрушку). Присаливаем и сдабриваем перцем сметанную заливку, все хорошенько смешиваем. Форму для запеканок изнутри покрываем тонким слоем масла растительного. Аккуратно выкладываем извлеченные из морозильника пельмешки ребром к ребру. Варить не надо! Заливаем сметанным соусом и распределяем его ложкой так, чтобы равномерно заполнил пустоты между равиолями. Отправляем форму в духовой шкаф на 20 минут. Печем при 200оС. Когда время выйдет, нужно будет аккуратно достать посудину, посыпать ее содержимое сырной крошкой и еще подержать в печи 10 минут при минимальной температуре, пока не образуется румяная сырная корочка. Подавать угощение можно прямо в форме и обязательно горячим. На гарнир – нарезанные ломтиками огородные помидоры. Домашний кетчуп тоже придется ко столу. к содержанию ↑ Запеченные пельмени в горшочках с вешенками (видео рецепт) Пельмени в горшочке в духовке со сметаной и шампиньонами по-домашнему А теперь – праздничный вариант уже знакомого блюда. Этот простой универсальный рецепт запекания пельменей в духовке со сметаной – из разряда «гости на пороге». Он очень экономен по времени и продуктам, а результат получается выше всяких похвал, особенно если за 5 минут до конца готовки в горшочки насыпать по щепотке сырной крошки. Ингредиенты Пельмешки сырые с мясом – 0,5 кг Луковица белая некрупная – 1 головка Шампиньоны маленькие свежие – до 200 г Сметана жирная – 6 ст.л. Масло коровье – 70 г Петрушка (свежая зелень) – 1 небольшой пучок Смесь перечная (молотая) – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу. Пельмени, тушеные в сметане с грибами в горшках: готовим быстро и вкусно Для начала закипятим воду. Чуть подсолив, отправляем в нее равиоли. Когда всплывут держим в кипятке буквально минуту и вынимаем. Пельмени будут сыроваты – то, что нужно. Пока они будут доходить до нужной кондиции в горячей воде, в другой емкости, заполненной кипятком, мы в течение 5 минут проварим грибки. Потом вынимаем, а грибной навар остужаем – он нам еще пригодится. Чистим луковицу, режем меленько и пассируем нарезку в растопленном масле. Когда лук станет прозрачным, кладем к нему в сковороду подваренные шампиньоны и румяним на среднем жару. Поджарку можно слегка приперчить для аромата. Теперь соберем блюдо: горшочки из глины более, чем наполовину заполняем полуготовыми пельмешками (воду перед этим нужно отцедить), добавляем немного масла из сливок. Туда же закладываем поджарку из грибов и лука. Смешиваем сметану с грибным бульоном в пропорции 1:1 и заливаем получившийся соус в горшочки. Подготовка закончилась – можно отправлять порционные емкости в духовой шкаф. Время готовки – 20 минут при 180оС. При подаче горячего угощения к столу в каждый горшочек нужно засыпать по щепотки мелко рубленой зелени с грядки для ароматности. к содержанию ↑ Пельмени в горшочках с печенью и сметаной по Амурски И еще один популярный рецепт — пельмени в горшочках с печенью. А крышечкой для горшочка служит пельменное тесто. Для заливки нам понадобится бульон и сметана. Если у кого-то и был вопрос, можно ли есть пельмени со сметаной, приготовив их как-то по-особенному, то положительный ответ очевиден. Не менее аппетитными они получаются и в сливках, а также с овощной смесью и яичной заливкой под сырной корочкой. Обязательно попробуйте!.. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пельмени из лаваша с фаршем Рецепт домашней сгущенки в микроволновке Мясные оладьи из фарша Как приготовить диетический салатик из грудки курицы