Рецепт домашней сгущенки в микроволновке Содержание: Нужные продукты для рецепта сгущенки в микроволновке Домашняя сгущенка в микроволновке Не все сегодня доверяют произведенным промышленным способом лакомствам, особенно если речь идет о консервированных продуктах. Поэтому сегодня наша статья посвящена тому как, сделать вареную сгущенку в микроволновке, ведь она получится даже вкуснее, чем покупная и уж точно полезнее. В домашнем продукте совершенно точно не будет ничего лишнего и вредного, да и его приготовление в СВЧ займет куда меньше времени, чем на плите. Действительно, звучит невероятно, но сделать домашнюю сгущенку в микроволновке можно значительно быстрее. Всего каких-то 15 минут и перед нами ароматное густое лакомство, которое можно мазать на хлеб, добавлять в крем для торта или начинять печенье «орешки». Нужные продукты для рецепта сгущенки в микроволновке Итак, что нам понадобится для приготовления этого нехитрого блюда. Сгущенка Покупаем сырую сгущенку, но следим, чтобы в составе не было никаких примесей — растительных жиров и т.п. Настоящее сгущенное молоко изготавливается только из сахара и молока. Как поведут себя при прогревании в СВЧ посторонние ингредиенты лучше не проверять. Стеклянная посуда Так как греть в металлической посуде сгущенку не получится, заранее запасемся стеклянной пиалой или среднего объема баночкой, чтобы перелить в нее молоко. В пластике лучше не готовить. Вот, собственно, и все, что потребуется для того, чтобы сделать вареную сгущенку в микроволновке. Попробуем приготовить? к содержанию ↑Домашняя сгущенка в микроволновке Шаг 1 Открываем банку со сгущенкой и переливаем ее в стеклянную пиалу объемом 1 литр. Такой запас тары пригодится на случай пузырей. С высокими бортами молоко точно не убежит. Шаг 2 Выставляем микроволновку на 600-700Вт и 2 минуты. По прошествии времени перемешиваем сгущенку вилкой или венчиком. Снова ставим на 2-2,5 мин на эту же мощность. В общей сложности держим сгущенку 8 минут, через каждые 2 останавливая процесс и хорошо перемешивая ее. Плюс в том, что мы сами можем контролировать консистенцию, колер и степень проваренности молока. Если хочется сделать ее пожиже, останавливаемся уже через 6 минут, если нужно, чтобы молоко получилось очень плотным и насыщенного теплого оттенка, увеличиваем время до 10 минут. Главное, не выставляем мощность больше, чтобы сгущенка не начала гореть. Шаг 3 Перекладываем сваренную сгущенку в баночку с крышкой пока она горячая — так ее консистенция все равно будет более жидкой и перелить проще. Даем остыть и убираем в холодильник или подаем к чаю сразу же! Теперь вы знаете, как сделать вареную сгущенку в микроволновке. Как видите, в этом нет ничего сложного, напротив — проще ничего и быть не может, поэтому стоит попробовать и приготовить! Приятного чаепития, друзья! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Быстрая выпечка в микроволновке Как приготовить творожной чизкейк со сгущенкой Готовим мясо по-французски в микроволновке Как приготовить котлеты в микроволновке