Рецепт домашней колбасы «Боярская»

Насмотревшись разоблачительных телепередач о плохом качестве мясных продуктов, хозяйки с опаской приближаются к прилавкам с этими продуктами. Приведенный нами рецепт домашней колбасы, который мы во всех подробностях пошагово опишем немного ниже, даст вам уверенность в безопасности продукта. Ведь, колдуя над созданием всеми любимого блюда, вы имеете возможность контролировать качество используемых компонентов.

И если, в случае покупки подобного товара в торговой точке, вам остается лишь догадываться о том, где и как готовилась эта колбаса, то при создании домашнего продукта вы можете быть полностью уверены, что он не нанесет вреда здоровью близких.

Мы подробно расскажем вам, как приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу, которая никого не оставит равнодушным, а также откроем все секреты и нюансы приготовления этого кушанья.

к содержанию ↑

Что надо знать для приготовления домашней колбасы

Если вы планируете использовать высушенные просоленные кишки, то предварительно подержите их в воде некоторое время.

При набивке кишок мясным содержимым, перетягивайте колбаску ниткой каждый пятнадцать сантиметров или завязывайте их на узел. Это необходимо для того, чтобы сделанная в домашних условиях колбаса не треснула при жарке целиком. Если ее разделить на фрагменты по нашему методу, то кусочки окажутся изолированными друг от друга.

Как приготовить домашнюю колбасу

Не нужно пытаться засунуть фарша в кишку как можно больше – такая колбаска треснет при приготовлении. Старайтесь при набивке не допустить попадания пузырьков воздуха внутрь изделия.

По окончанию наполнения изделия аккуратно проткните его в нескольких местах при помощи зубочистки – лишний воздух выйдет через отверстия при жарке домашней колбасы.

Рецепт домашней колбасы

Если вы планируете доводить до готовности колбасу в духовом шкафу, то нанесите на поверхность изделия немного растительного масла.

Теперь вы совершенно точно знаете, как жарить домашнюю колбасу, и владеете всеми секретами получения замечательного вкусного угощения. Поэтому не будем терять времени и приступим!

к содержанию ↑

Колбаса домашняя “Боярская”

Ингредиенты

  • Свинина2 кг +
  • Сало свиное500 г +
  • Чеснок4-5 зубчиков +
  • Сольпо вкусу +
  • Черный перец молотыйпо вкусу +
  • Горчица порошковая сухая3-4 ст. л. +
  • Уксус1 ст. л. +
  • Кишки свиные +
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление домашней колбасы

Этот рецепт приготовления домашней колбасы потребует достаточных временных затрат, да и заполнять кишку фаршем подчас скучновато, но поверьте: полученный результат окажется выше всяческих похвал! А вкус…ммм!

В первую очередь, нам предстоит разобраться с оболочкой, в которую мы будем упаковывать наш “продукт колбасный натуральный”. И здесь у нас возможны два варианта развития событий.

  1. Первый набор действий применяется в том случае, если вы приобрели для домашней колбасы, рецепт которой мы будем разбирать, уже очищенное, высушенное и подсоленное изделия. Тогда нам требуется лишь замочить продукт в холодной воде как минимум на час, чтобы придать ему эластичность.

Приготовление колбасы в домашних условиях

2. Но бывает и так, что вы нигде не можете найти уже подготовленные к наполнению кишки.

Тогда вы, скорее всего, отправляетесь на рынок, где и приобретаете “нечто” скользкое и неприглядное. Не пугайтесь, все не так страшно, как кажется на первый взгляд, сейчас вы увидите, что изготовление колбасы в домашних условиях – не титанический труд, а вполне по силам любой хозяйке (или хозяину)!

Выбираем кишки для приготовления домашней колбасы

  • От общего количества кишок отрезаем полутораметровый кусок и помещаем его на разделочную доску, установленную в кухонной раковине (там удобнее всего работать).
  • Начинаем аккуратно скоблить ножом изделие с внешней стороны, если попадаются кусочки жира, то срезаем их.
Чтобы не нарушить целостность изделия, держим нож перпендикулярно разделочной доске. Вышеописанные действия лучше всего выполнять при включенном кране с холодной водой, чтобы попутно смывать последствия своего труда.

Чистка кишок для рецепта домашней колбасы

3. Внутреннюю сторону тоже необходимо старательно почистить от желтоватого налета, который может придать нашей колбасе, приготовленной в домашних условиях, специфический запах и вкус. Для очистки от него проще всего надеть на кран кончик кишки и включить воду – вместе с ней удалится и слизь.

4. Продолжим очищать внутреннюю сторону кишки для изготовления колбасы. Для этого завязываем любой из концов эластичного материала узелком и начинаем проталкивать его внутрь, выворачивая таким образом будущую оболочку наизнанку.

5. Тщательно, но без особого давления скоблим внутреннюю часть кишки и промываем под струей воды. Хорошо промываем. Если видим, что в каких- либо местах еще сохранился налет, повторяем процедуру. Выворачиваем в первоначальное положение.

6. Теперь берем горчичный порошок, хорошо перетираем кишки с ним и оставляем в таком виде на пару минут. По истечению  этого времени тщательно промываем их под струей воды, а потом ополаскиваем водой с разведенным в ней уксусом.

7. Мясо и сало очень мелко нарезаем ножом – в результате этой процедуры у нас должны получиться кусочки размером меньше сантиметра. В измельченную массу добавляем соль и мелко помолотый перец и хорошо перемешиваем все содержимое миски.

Готовим мясную массу для колбасы

Ну, а сейчас мы расскажем, как, собственно, делать домашнюю колбасу.

Для наполнения оболочки фаршем нам потребуется пластиковая бутылка, точнее, ее верхняя часть. Отрезаем у нее верх так, чтобы получилась воронка высотой примерно в восемь сантиметров.

Как готовить домашнюю колбасу

Кусок кишки длиной до полуметра с одного конца перематываем ниткой, а второй конец надеваем на горлышко и закрепляем при помощи нитки. Заполняем изделие мясной смесью, осторожно продвигая ее рукой к противоположному концу.

Если Вам не хочется возиться с продуктами очень долго и выполнять монотонную механическую работу, можно воспользоваться специальной насадкой на мясорубку, которая поможет нам приготовить колбасу дома.

Специальная насадка для наполненияПо окончанию процесса перематываем ниткой и несколько раз прокалываем домашнюю колбасу, рецепт который мы только что освоили, в нескольких местах.

* Совет Поваренка:
Не увлекайтесь прокалыванием дырочек в оболочке – весь вкусный жир вытечет из колбаски, хотя, конечно, в таком случае конечный продукт точно не лопнет!

Для приготовления в духовке смазываем наши изделия растительным маслом, помещаем на противень, помещаем в духовку и выпекаем на протяжении двадцати минут.

Подавать наше удивительно вкусное и, что самое важное, полностью натуральное блюдо желательно горячим, в сочетании со сметаной и мелкорубленой зеленью. Удивите своих родных приготовленной в домашних условиях колбасой, сытной и не содержащей вредных компонентов и консервантов!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. я точно так же готовлю колбасу, только вместо уксуса добавляю водку! Верно, колбаса нереально вкусная!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало