Кабачки с мясом, запеченные в духовке

Кабачок – очень доступный, недорогой овощ и многие хозяйки относятся к нему пренебрежительно, а зря, существует столько рецептов с его применением, что все и не счесть.

Здесь вы узнаете два лучших варианта, как приготовить кабачки с мясом запеченные в духовке, которые украсят праздничный стол и разнообразят будничное меню. Стоит заметить, что кабачок – продукт диетический, низкокалорийный, и приготовленное с ним блюдо в духовом шкафу, подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

к содержанию ↑

Рецепт кабачков с мясом и сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить кабачки, запеченные с мясом и сыром

Для запекания вам потребуется удобная форма с высокими бортами и желательно с крышкой. Если крышки нет, то можно накрыть ее сверху фольгой.
  1. Отварите цельный кусок мяса в подсоленной воде или обжарьте его в небольшом количестве масла на сковороде, порезав небольшими кусочками, до полуготовности.
  2. Кабачки порежьте на кружочки, толщиной около 5 мм. Если они молодые, кожицу можете не чистить.
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите первым слоем мясо, сверху уложите кабачки, равномерно распределив их по поверхности.
  4. Сыр натрите на средней терке. Зелень мелко нашинкуйте, чеснок продавите через пресс или тоже нарежьте очень мелко.
  5. В миске смешайте сметану, тертый сыр, чеснок, зелень, соль и специи. Полученную пасту распределите сверху кабачков.
  6. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в заранее разогретый духовой шкаф.
  7. Выпекайте блюдо при температуре 180°С полчаса. Затем снимите с формы крышку и поставьте в духовку еще на 10-15 минут.

Подают кабачки с мясом в сметанно-сырном соусе как самостоятельное блюдо.

к содержанию ↑

Кабачки запеченные с мясом и тыквой

Тыква – плод своеобразный, ее любят не все. Но кто ценит полезность и необычный сладковатый вкус этого овоща, тем очень понравится рецепт тыквы запеченной с мясом, картошкой и кабачками.

kabachki-s-myasom-zapechennye-v-duxovke

Ингредиенты

  • Мясо (говядина, телятина, свинина) – 500 г;
  • Тыква – 700 г;
  • Кабачки – 2-3 шт;
  • Картошка – 3-4 средние шт;
  • Лук – 2 головки;
  • Помидоры (необязательно) – 2 шт;
  • Специи и зелень – на ваш вкус;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло — для смазки формы.

Как сделать кабачки с мясом и тыквой

Для приготовления блюда вам понадобится глубокий контейнер для духовки.
  1. Мясо замаринуйте заранее, чтобы оно получилось мягким. Когда оно будет готово, порежьте его небольшими тонкими кусочками.
  2. Тыкву почистите, помойте и нарежьте пластинами.
  3. Картошку очистите, нарежьте тонкими дольками.
  4. Кабачки почистите и порежьте кружочками.
  5. Помидоры порежьте крупными дольками, лук — полукольцами.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и уложите сначала слой мелко порезанного мяса, затем лук, посолите, поперчите. Поверх лука уложите кабачки, тыкву и помидоры. Еще раз посолите слой и посыпьте его приправами, зеленью.
  7. Духовку разогрейте до 180°С и поставьте блюдо готовиться на час. Иногда (зависит от мяса), может потребоваться и чуть дольше времени. Как только мясо станет мягким, вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу.

Обязательно попробуйте приготовить кабачки с мясом, запеченные в духовке по одному из этих рецептов и убедитесь, насколько вкусны эти запеченные продукты. В любой из представленных рецептов вы можете добавить и другие овощи на свое усмотрение, этим вы не испортите, а, наоборот, разнообразите блюдо!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало