Печёночный пирог из куриной печени Содержание: Вкуснейший пирог с куриной печёнкой на кефире в домашних условиях Рецепт заливного печёночного пирога из куриных потрохов в духовке Мы привыкли к тому, что выпечка – это нечто сладкое, но ведь пироги бывают и другими, и наши сегодняшние рецепты – тому подтверждение. Печёночный пирог из куриной печени – не классическая выпечка, а, скорее, оригинальный её аналог, но это не мешает ей покорять сердца гурманов. Подать такой изысканный пирог можно не только в будни – вы легко можете сделать его главной составляющей праздничного меню. Поверьте, ваши гости оценят старания, ещё и добавки с рецептом попросят. к содержанию ↑ Вкуснейший пирог с куриной печёнкой на кефире в домашних условиях Ингредиенты Для теста Кефир — 250 г + - Мука пшеничная — 500 г + - Соль — 10 г + - Масло сливочное — 100 г + - Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки) + - Для начинки Лук репчатый — 300 г + - Картофель — 1 шт. крупного размера + - Соль — 5 г + - Растительное (подсолнечное) масло — 30 г + - Печень курицы — 0,4 кг + - Мука пшеничная — 10 г + - Черный перец (молотый) — 3 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как испечь пирог с начинкой из куриной печени и картошки в духовке Печень курицы – нежнейший субпродукт, и у него есть масса преимуществ перед потрохами других сельскохозяйственных животных. Считается, что куриная печень не нуждается в предварительном вымачивании. Но вы, если пожелаете, можете её полчасика-час вымочить в воде (можно даже добавить немного пряностей) – хуже не станет, наоборот, приобретёт ещё большую нежность, мягкость и сочность. В молоке, как правило, печёнка куры не замачивается. Итак, с секретами подготовки субпродукта разобрались – пора приступать непосредственно к процессу создания любимого пирога. Замешиваем кефирное тесто для печёночного пирога Насыпаем в миску просеянную муку, кладём масло и рубим его ножиком. Вливаем в миску кефир, добавляем указанное количество соли и начинаем замешивать тесто. Для начала мешаем компоненты лопаткой (деревянной) или ложкой, затем переходим на вымешивание своими руками. Результатом замеса должно стать эластичное мягкое тесто. Заворачиваем полученный тестовый шар в пищевую плёнку и на 30-40 минут убираем в холодильник. Готовим начинку для сытного пирога на кефире Промываем нашу печень в чистой воде, убираем с неё все ненужные прожилки, плёнки, а особенное внимание уделяем участкам зелёного цвета. Их нужно обязательно удалять, так как они могут подпортить вкус всего блюда. Промываем очищенную печёнку ещё раз, после чего перекладываем её в дуршлаг, чтобы стекла вода. Когда жидкость стечёт, режем субпродукт на средние кусочки. Солим, перчим их, обваливаем в муке. Разогреваем в сковородке масло, выкладываем в него запанированную печёнку и недолго обжариваем её. Не стоит доводить потроха до корочки – достаточно добиться того, чтобы кусочки по консистенции стали чуть плотнее. Меленько нарезаем лук и также пересыпаем его в сковороду. Мешаем компоненты и томим на огне 5 минут. Нарезаем сырой картофель тонкой соломкой, далее добавляем его к обжаренной печени. Не доводя картошку до готовности, снимаем сковородку с плиты. Всыпаем туда соль, перец и снова всё немного перемешиваем. Оставляем начинку остывать при комнатной температуре. Формируем из теста и начинки аппетитный домашний пирог От застывшего теста отщипываем небольшой кусок для декора будущей выпечки, а остальную массу делим на 2 части, но они должны быть неравны. Кусок большего размера раскатываем на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 1 см (не больше). Размер раскатанного тестового листа должен быть немного больше, чем размер противня. Выкладываем раскатанную часть, сверху кладём на неё начинку из картофеля с луком и печёнкой куриной и прикрываем пирог оставшимся раскатанным куском теста (тот, что меньше по размеру). Хорошенько скрепляем края выпечки, загибая наверх концы нижнего пласта. Наносим на пирог элементы декора и выпекаем его в духовке Печёночный пирог украшаем по своему усмотрению, используя тот кусочек теста, что вы отщипнули заранее для украшения. Смазываем верхушку закусочного пирога сырым яйцом и помещаем в разогретый духовой шкаф. Выпекать пирог нужно при 210 градусах в течение 45 минут. Употреблять пирог можно как в тёплом, так и в холодном виде. Готовая выпечка будет иметь особый приятный вкус, нежную консистенцию и очень аппетитную румяную корочку с лёгким хрустом. Словом, пробуйте – и вы всё поймёте сами. к содержанию ↑ Рецепт заливного печёночного пирога из куриных потрохов в духовке Сделать на закуску сытный пирог очень просто, если иметь в своей кулинарной книге понятный рецепт с пошаговым описанием этапов приготовления и необходимые для готовки продукты. Данный тип выпечки можно считать экономным, ведь на него вам не придётся потратить много денег. Особенно выгодна такая рецептура, когда с финансами в семье трудности, а очень хочется накрыть стол щедро и подать близким что-то необычное и не совсем будничное. Ингредиенты Для замеса теста Сливки 10% – 200 мл; Яйца куриные – 3 шт.; Мука пшеничная – 2 ст.; Сметана – 250 мл; Соль – ¼ ч. л.; Разрыхлитель – 1 ч. л. Для создания начинки Яйца – 2 шт.; Соль – по вкусу; Печень куриная – 500 г; Морковь – 100 г; Масло растительное – 4 ст. л.; Репчатый лук – 100 г Приготовление наливного пирога с начинкой из печёнки куриной пошагово Готовим для изысканного мясного пирога начинку Варим вкрутую куриные яйца. После остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупки и нарезаем мелким кубиком. О секретах варки куриных яиц вам расскажет наш шеф повар. Сырую печень птицы режем небольшими кусочками и обжариваем в подсолнечном масле около 5-7 минут до готовности. Лук рубим не очень крупно, морковку просто трём на тёрке. Пассеруем измельчённые овощи до размягчения в сковороде на масле. Смешиваем обжаренные куски печёнки с поджаренными овощами. Солим смесь по вкусу и хорошенько массу перемешиваем. Замешиваем тесто на печёночный пирог своими руками Муку традиционно просеиваем для обогащения кислородом, после чего смешиваем мучной компонент с разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем к ним сметану вместе со сливками и хорошо всё мешаем. Сухие ингредиенты (разрыхлитель, смешанный с мукой) объединяем со сметанно-яичной массой и начинаем замешивать тесто, однородное по своей консистенции и похожее по ней же на сметану. Отправляем пирог в духовку и печём его до готовности Форму для выпекания смазываем маслом, затем выливаем на дно ½ готового теста. Поверх него кладём равномерно аппетитную начинку из субпродукта и заливаем её оставшейся половиной теста. Будущую выпечку отправляем в разогретый духовой шкаф на 45 минут и выпекаем пирог при 180 градусах. Как вы могли уже убедиться, субпродукт – универсальный продукт, из которого можно сделать массу полезных, вкусных и питательных блюд. Доказательство тому – печёночный пирог из куриной печени, который без особых трудностей и финансово-временных затрат можно собственноручно состряпать в домашних условиях. От такой закуски, которая может быть и вполне полноценным блюдом, в восторге будут все. Более того, даже дети не откажутся от такого лакомства, ведь с виду это обычный пирог, а что внутри – они могут и не догадаться. Так что маскируйте потроха правильно и со вкусом, так как от умелости оформления и подачи угощения зависит его успех. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сочная куриная печень, запечённая с овощами в горшочках Куриная печень с рисом, рецепты для духовки Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Куриная печень в сметанном соусе, два необычных рецепта