Куриная печень в сметанном соусе, два необычных рецепта Содержание: Как правильно приготовить куриную печенку в сметане Куриная печенка в сливочно-сметанном соусе с помидорами: пошаговый рецепт Печенка в сметане «Королева»: простой и вкусный рецепт в духовке Вкусные и простые в готовке блюда всегда на пике популярности, ведь в современном ритме жизни питаться правильно практически не получается. Чтобы сделать дома достойный обед за короткое время, вам понадобится куриная печень, в сметанном соусе она выйдет сытной и нежной, так что угощение будет частым гостем на вашем столе. Все продукты для создания кулинарного шедевра доступные, и можно с уверенностью сказать, что такое яство — бюджетный вариант для любой семьи. к содержанию ↑ Как правильно приготовить куриную печенку в сметане Правильное приготовление куриной печенки может в корне изменить ваше мнение о вкусовых качествах продукта. Чтобы вы смогли полностью раскрыть вкус субпродукта, мы поделимся несколькими кулинарными секретами. Дабы готовая куриная печень имела нежный и приятный вкус, нужно обязательно покупать свежий продукт, а не замороженный. Конечно, замороженная печень подойдет для готовки, но она все равно будет суховатой, как не старайтесь. Ведь в процессе заморозки печенка теряет часть натуральной жидкости. Покупайте куриную печень в проверенном месте. Она обязательно должна быть свежей и качественной. Цвет продукта должен быть светлым и однородным. Избегайте покупки продукта, на котором есть пятна, хоть и незначительные. Ведь это первый признак, что животное болело, и вряд ли такая печень порадует вас своим вкусом. Перед готовкой печенку следует хорошо вымыть и на некоторое время замочить в молоке или воде с небольшим количеством уксуса. Вся горечь из печенки уйдет, и в готовом виде она будет невероятно вкусной, со сладкими нотками. Сметану для приготовления печени нужно брать с минимальным количеством жира. Во-первых, она не будет сильно сворачиваться, а во-вторых, не перебьет, а лишь дополнит вкус куриной печенки. Обязательно покупайте свежий и качественный молочный продукт. Еще сметана должна быть комнатной температуры, ведь если бросить на сковородку холодную сметану — она возьмется комками. Куриная печень в сметане — универсальный рецепт, ведь в готовом виде можно употреблять ее горячей и холодной. Готовить угощение нужно с минимальным количеством масла или вовсе без него. Можно потушить печень в бульоне или воде. Также лучше воспользоваться тефлоновой или керамической утварью. Готовить печень в сметанном соусе нужно на среднем или медленном огне. Блюдо будет однородным и невероятно вкусным. Если готовить печень на сильном огне, то она она быстро схватится и будет сухой, а сметана будет напоминать по консистенции кефир. Также можно дополнить печень со сметаной различными овощами, зеленью, грибами. Любимое дополнение сделает блюдо более восприимчивым для ваших вкусовых качеств. к содержанию ↑ Куриная печенка в сливочно-сметанном соусе с помидорами: пошаговый рецепт Ингредиенты Куриная печень — 700 г + - Помидоры — 3 шт. + - Чеснок — 2 зубка + - Сметана — 120 г + - Плавленый сыр — 160 г + - Соль, перец — по вкусу + - Мясной бульон — 100 мл + - Масло сливочное — 1 ч. л. + - Петрушка (зелень) — 20 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как потушить самому куриную печенку со сметаной и помидорами пошагово Блюда из куриной печенки готовятся очень быстро, и такие рецепты обязательно должны быть в вашей поваренной книге. Печень в сметанном соусе можно предложить как основное блюдо и как подливу к различным гарнирам. Можно приготовить угощение заранее, и разогреть когда понадобится. Хранить готовую печенку в соусе можно в течение нескольких дней, обязательно в закрытой таре и в холодном месте. Куриную печенку хорошо вымойте, обрежьте жир и, если позволяет время, замочите на 30 минут в молоке комнатной температуры. Затем отожмите печень, выложите на разделочную доску и порежьте на более мелкие кусочки. В подходящую сковородку влейте бульон (можно заменить водой) и поставьте утварь на огонь. Затем добавьте печенку и тушите продукт в течение 6-7 минут. В это время хорошо вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте плоды небольшими кубиками и добавьте к печени. Приправьте массу солью и перцем и готовьте на слабом огне несколько минут. Теперь добавьте сметану, хорошо перемешайте. Очистите чеснок, выдавите на сковородку и тушите блюдо в течение 5 минут. Когда угощение будет готово, порежьте плавленый сыр небольшими кусочками и добавьте в сковородку. Перемешайте несколько раз и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте в сторону на 5 минут. Свежую петрушку вымойте под проточной водой, отряхните. Острым ножом мелко порубите зелень. Снимите крышку со сковородки, еще раз перемешайте блюдо и разложите по порционным тарелкам. Щедро посыпьте яство зеленью и подавайте к столу. к содержанию ↑ Печенка в сметане «Королева»: простой и вкусный рецепт в духовке Каждому из нас хочется готовить самостоятельно вкусные блюда, которые достойны сразу нескольких звезд. На самом деле все вкусные и самобытные блюда готовятся очень просто. Чтобы полакомиться вкусным блюдом и порадовать свою семью оригинальным обедом, постряпайте куриную печень со сметаной в духовке. Чтобы блюдо было максимально сбалансированным, добавьте к печени капусту, кабачки или грибы. Ингредиенты Куриная печенка — 500 г; Цветная капуста — 1 кочан (небольшой); Репчатый лук — 1 шт.; Яйца куриные — 3 шт.; Сметана — 200 г; Твердый сыр — 100 г; Соль, перец — по вкусу; Свежий базилик — 1 пучок. Как делать дома вкусную сочную печенку из курицы в сметане в духовке Свежую цветную капусту разберите на мелкие соцветия, хорошо вымойте. Сложите капусту в небольшую кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и полностью остудите соцветия. Куриную печенку хорошо промойте. Отправьте ее на сковородку, немного приправьте специями и влейте полстакана воды. Потушите печенку в течение 10 минут и остудите. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте (можно измельчить в блендере). В глубокую керамическую (другую) форму сначала выложите отварную капусту. Поверх разложите куриную печенку и посыпьте измельченным репчатым луком. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте сметану и хорошо размешайте. Залейте смесью печень с овощами. Твердый сыр натрите на терке и щедро посыпьте сверху. Отправьте форму с угощением в разогретый духовой шкаф. Выпекайте блюдо при 210 °С в течение 20 минут. Зеленый базилик хорошо вымойте, отряхните и мелко порежьте (только листики). Посыпьте зеленью готовую запеканку из куриной печенки и подавайте к столу. Куриная печень в сметанном соусе — отменное угощение, которое, без сомнения, соберет за одним столом самых близких людей. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Сочная куриная печень, запечённая с овощами в горшочках Куриная печень с рисом, рецепты для духовки Рулет из куриной печени: рецепты быстрые и вкусные Сытная куриная печень с шампиньонами в сметане