Куриная печень в сметанном соусе, два необычных рецепта

Куриная печень в сметанном соусе, два необычных рецепта

Вкусные и простые в готовке блюда всегда на пике популярности, ведь в современном ритме жизни питаться правильно практически не получается. Чтобы сделать дома достойный обед за короткое время, вам понадобится куриная печень, в сметанном соусе она выйдет сытной и нежной, так что угощение будет частым гостем на вашем столе.

Все продукты для создания кулинарного шедевра доступные, и можно с уверенностью сказать, что такое яство — бюджетный вариант для любой семьи.

к содержанию ↑

Как правильно приготовить куриную печенку в сметане

Правильное приготовление куриной печенки может в корне изменить ваше мнение о вкусовых качествах продукта. Чтобы вы смогли полностью раскрыть вкус субпродукта, мы поделимся несколькими кулинарными секретами.

  • Дабы готовая куриная печень имела нежный и приятный вкус, нужно обязательно покупать свежий продукт, а не замороженный. Конечно, замороженная печень подойдет для готовки, но она все равно будет суховатой, как не старайтесь. Ведь в процессе заморозки печенка теряет часть натуральной жидкости.
  • Покупайте куриную печень в проверенном месте. Она обязательно должна быть свежей и качественной. Цвет продукта должен быть светлым и однородным.
Избегайте покупки продукта, на котором есть пятна, хоть и незначительные. Ведь это первый признак, что животное болело, и вряд ли такая печень порадует вас своим вкусом.
  • Перед готовкой печенку следует хорошо вымыть и на некоторое время замочить в молоке или воде с небольшим количеством уксуса. Вся горечь из печенки уйдет, и в готовом виде она будет невероятно вкусной, со сладкими нотками.

  • Сметану для приготовления печени нужно брать с минимальным количеством жира. Во-первых, она не будет сильно сворачиваться, а во-вторых, не перебьет, а лишь дополнит вкус куриной печенки.
Обязательно покупайте свежий и качественный молочный продукт. Еще сметана должна быть комнатной температуры, ведь если бросить на сковородку холодную сметану — она возьмется комками.
  • Куриная печень в сметане — универсальный рецепт, ведь в готовом виде можно употреблять ее горячей и холодной. Готовить угощение нужно с минимальным количеством масла или вовсе без него. Можно потушить печень в бульоне или воде. Также лучше воспользоваться тефлоновой или керамической утварью.
  • Готовить печень в сметанном соусе нужно на среднем или медленном огне. Блюдо будет однородным и невероятно вкусным. Если готовить печень на сильном огне, то она она быстро схватится и будет сухой, а сметана будет напоминать по консистенции кефир.
  • Также можно дополнить печень со сметаной различными овощами, зеленью, грибами. Любимое дополнение сделает блюдо более восприимчивым для ваших вкусовых качеств.
к содержанию ↑

Куриная печенка в сливочно-сметанном соусе с помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как потушить самому куриную печенку со сметаной и помидорами пошагово

Блюда из куриной печенки готовятся очень быстро, и такие рецепты обязательно должны быть в вашей поваренной книге. Печень в сметанном соусе можно предложить как основное блюдо и как подливу к различным гарнирам.

Можно приготовить угощение заранее, и разогреть когда понадобится. Хранить готовую печенку в соусе можно в течение нескольких дней, обязательно в закрытой таре и в холодном месте.

  • Куриную печенку хорошо вымойте, обрежьте жир и, если позволяет время, замочите на 30 минут в молоке комнатной температуры. Затем отожмите печень, выложите на разделочную доску и порежьте на более мелкие кусочки.
  • В подходящую сковородку влейте бульон (можно заменить водой) и поставьте утварь на огонь. Затем добавьте печенку и тушите продукт в течение 6-7 минут.
  • В это время хорошо вымойте помидоры, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте плоды небольшими кубиками и добавьте к печени.
  • Приправьте массу солью и перцем и готовьте на слабом огне несколько минут.
  • Теперь добавьте сметану, хорошо перемешайте.
  • Очистите чеснок, выдавите на сковородку и тушите блюдо в течение 5 минут.
  • Когда угощение будет готово, порежьте плавленый сыр небольшими кусочками и добавьте в сковородку.
  • Перемешайте несколько раз и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте в сторону на 5 минут.

  • Свежую петрушку вымойте под проточной водой, отряхните. Острым ножом мелко порубите зелень.

Снимите крышку со сковородки, еще раз перемешайте блюдо и разложите по порционным тарелкам. Щедро посыпьте яство зеленью и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Печенка в сметане «Королева»: простой и вкусный рецепт в духовке

Каждому из нас хочется готовить самостоятельно вкусные блюда, которые достойны сразу нескольких звезд. На самом деле все вкусные и самобытные блюда готовятся очень просто.

Чтобы полакомиться вкусным блюдом и порадовать свою семью оригинальным обедом, постряпайте куриную печень со сметаной в духовке. Чтобы блюдо было максимально сбалансированным, добавьте к печени капусту, кабачки или грибы.

Ингредиенты

  • Куриная печенка — 500 г;
  • Цветная капуста — 1 кочан (небольшой);
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий базилик — 1 пучок.

Как делать дома вкусную сочную печенку из курицы в сметане в духовке

  1. Свежую цветную капусту разберите на мелкие соцветия, хорошо вымойте. Сложите капусту в небольшую кастрюлю, посолите, залейте водой и отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и полностью остудите соцветия.
  2. Куриную печенку хорошо промойте. Отправьте ее на сковородку, немного приправьте специями и влейте полстакана воды. Потушите печенку в течение 10 минут и остудите.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте (можно измельчить в блендере).
  4. В глубокую керамическую (другую) форму сначала выложите отварную капусту. Поверх разложите куриную печенку и посыпьте измельченным репчатым луком.
  5. В глубокой миске взбейте яйца с солью, добавьте сметану и хорошо размешайте. Залейте смесью печень с овощами.
  6. Твердый сыр натрите на терке и щедро посыпьте сверху.
  7. Отправьте форму с угощением в разогретый духовой шкаф. Выпекайте блюдо при 210 °С в течение 20 минут.
  8. Зеленый базилик хорошо вымойте, отряхните и мелко порежьте (только листики). Посыпьте зеленью готовую запеканку из куриной печенки и подавайте к столу.

Куриная печень в сметанном соусе — отменное угощение, которое, без сомнения, соберет за одним столом самых близких людей.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало