Куриная печень с рисом, рецепты для духовки

Среди разнообразия повседневных яств сложно выбрать блюдо, которое устроит всех, и не только вкусовыми качествами, но и доступными продуктами. Куриная печень с рисом — очень вкусный и сытный вариант семейного обеда на каждый день, и с его готовкой сможет справиться даже начинающий домашний повар.

Очень удобно, что практически из одного набора продуктов можно сделать несколько вариантов угощения, и причём удобным для вас способом.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать рис для блюд с печенью

Чтобы печень с рисовой крупой сочеталась по максимуму и имела нежный вкус, нужно правильно выбрать рис. Мы расскажем, какой рис лучше всего подойдет к блюдам с участием куриной печени.

  • В первую очередь выберите светлый и чистый рис. Лучше всего покупать рис в прозрачных упаковках, чтобы наглядно оценить качество продукта. Среди зерен не должно быть мусора и темных зерен, ведь они могут быть с плесенью и повлиять на вкусовые качества хороших зерен.
  • Для приготовления рисовой крупы с печенью лучше покупать пропаренный рис. Он хорошо держит форму, поэтому вы приготовите именно рис с печенью, а не кашу. К тому же пропаренный рис готовить намного проще, в отличие от других видов крупы.

  • Перед покупкой продукта обязательно изучите упаковку и просмотрите сроки хранения (максимальный срок — не более 8 месяцев).
Также проверьте целостность упаковки: если упаковка повреждена — качество крупы может быть сомнительным. Как минимум рис отсыреет и после готовки будет рассыпаться.
  • Хранить рис правильно нужно и в домашних условиях. Из упаковки пересыпьте рис в миску и просмотрите крупу на предмет мусора. После поместите крупу в сухую емкость (банку) и закройте крышкой. Для защиты от появления вредителей положите внутрь емкости с рисом несколько листиков лаврового листа.
к содержанию ↑

Рис с печенью курицы «Нежность»: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рис с куриной печенью самостоятельно

Истинным ценителям вкусных и правильных блюд рецепт печени с рисом обязательно пригодится. Тандем нежной куриной печенки и сытного, но низкокалорийного риса приведет вас и ваших близких в восторг.

Плюс ко всему приготовить угощение можно всего за полчаса, а остальное время вы сможете провести с пользой для себя.

  1. Печенку хорошо вымойте в теплой воде, слегка отожмите. Порежьте печенку мелкими кусочками и сложите в миску. Приправьте субпродукт солью и лимонным соком. Перемешайте и оставьте печенку на 5-10 минут.
  2. Пропаренный чистый рис поместите в небольшую кастрюльку и залейте водой. Приправьте крупу солью и поставьте на огонь. Сварите рис до готовности в течение 15 минут. Затем добавьте к рису сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой.
  3. Лук-порей вымойте и обсушите, затем нарежьте кольцами. Бросьте нарезанный лук на сковородку, влейте растительное масло. В течение 2-3 минут обжарьте овощ.
  4. Теперь добавьте к луку промаринованную печенку, хорошо перемешайте и готовьте блюдо на медленном огне. Через 10-12 минут печенка с луком готова.
  5. В порционные тарелки выложите отварной рис, а сверху — ароматную печенку.
  6. Листья базилика вымойте и мелко нарежьте. Посыпьте блюдо сначала молотой паприкой, а затем щедро украсьте зеленью.

Куриную печень с рисом можно подавать в холодном и горячем виде. Так что можно смело взять с собой на работу порцию полезного перекуса.

Если с варкой риса у вас возникают проблемы, предлагаем секреты варки от нашего шеф повара.

к содержанию ↑

Печень курицы с рисом и овощами: рецепт приготовления в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, имеют особый вкус и непревзойденный аромат. Если вы хотите сделать на ужин интересное и вкусное угощение — куриная печенка с рисом как раз тот случай. Достаточно одного запаха, доносящегося с духового шкафа, чтобы ваша семья собралась за столом.

Для приготовления запеканки нужно использовать качественные и свежие продукты. Особенно это касается печенки, так что уделите внимание выбору продукта.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан (любой);
  • Вода — 1,5 стакана;
  • Куриные белки — 3 шт.;
  • Топленое масло — 40 г;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Куриная печенка — 600 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Как вкусно запечь куриную печень с овощами и рисовой крупой в духовке

  1. Крупу промойте в холодной воде несколько раз и высыпьте в кастрюлю. Посолите и залейте чистой водой. На медленном огне сварите вязкую кашу в течение 10-15 минут. После переложите рис в другую емкость и охладите.
  2. В остывший рис добавьте топленое масло и яичные белки (охлажденные), хорошо перемешайте.
  3. Куриную печенку промойте под проточной водой. Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте полукольцами. Лук вместе с печенкой бросьте на сковородку, влейте растительное масло и поставьте утварь на огонь. Приправьте продукты солью и перцем по вкусу.
  4. Тушите печенку в течение 10 минут (пока готовите рис), затем снимите сковороду с огня.
  5. Возьмите разъемную форму и смажьте дно растительным маслом. Сверху щедро посыпьте панировочными сухарями.
  6. Сначала выложите половину риса, разровняйте и выложите тушеную печенку с луком. Наверх поместите вторую часть отварного риса.
  7. Свежие помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Разложите помидоры поверх риса.
  8. Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им угощение.
  9. Отправьте форму в духовку и выпекайте блюдо в течение 20 минут при 190 °С.

Готовая запеченная куриная печень с рисом станет украшением вашего застолья. По желанию, украсьте угощение свежей зеленью или консервированной кукурузой.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало