Паста с курицей и помидорами Содержание: Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт Макаронные изделия не зря занимают особое место в списке любимых блюд многих людей – их обожают даже знаменитости. Вот и «Твой Поваренок» решил не отходить от этой традиции и научить своих подписчиков стряпать вкуснейшее блюдо – поверьте, паста с курицей и помидорами понравится если и не каждому, то очень многим. А самое замечательное, что с таким угощением управиться совсем несложно даже неопытному кулинару. к содержанию ↑ Какие макароны подойдут для пасты с куриным мясом и томатами Традиционно, на классических фотографиях из кулинарных книг мы видим тонкие длинные макароны – спагетти или, на худой конец, лапшу. Действительно, готовить с куриным мясом и помидорами удобнее именно такой вид макаронных изделий. Но это совсем не означает, что другие сорта нам не подойдут. На самом деле, не менее вкусными будут и «бантики», и макароны-перья, и мелкая лапша, и какие угодно другие виды этого изделия. Самое главное – чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. Так как дешевый продукт сильно разваривается и теряет и свой вкус, и вид. Так что для рецептов ниже вы можете смело брать любые макарошки из твердых сортов пшеницы, какие только отыщите у себя в кухонном шкафчике. к содержанию ↑ Паста с курицей и вялеными помидорами, рецепт со сливками Вяленые томаты в сливках – это настоящее объедение, а в сочетании с куриным мясом получается настоящий кулинарный шедевр. Ингредиенты Томаты вяленые – 30-40 г; Сливки 10% — 0,5 стакана; Филе куриное – 300 г; Паста твердых сортов — 450 г; Масло растительное – для обжарки; Соль – по вкусу; Перец черный молотый – по вкусу. Как приготовить своими руками пасту с томатами в сливках и курицей Мясо курочки обмываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики. Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного маслица. Лучше всего, чтобы оно было оливковым. Обжариваем мяско птички со всех сторон, до получения заметной корочки. После этого заправляем курочку подогретыми сливками и накрываем крышкой. Тушим блюдо немного, затем добавляем в сковороду нарезанные вяленые томаты. Солим и перчим содержимое сковородки на свой вкус, промешиваем массу. Доготавливаем соус до конца и выключаем конфорку. Пасту опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности, но вынимаем макарошки за пару минут до указанного времени, чтобы серединка продукта сохранила прочность. Выкладываем горячую пасту в центр порционной тарелки. Сверху укладываем пару ложек нашего соуса с вялеными томатами и куриным мясом. Лакомимся блюдом непременно, пока оно еще горячее. Также, при желании, на свой вкус пасту можно присыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Также вяленые томаты можно предварительно размочить в воде, если вы опасаетесь, что они окажутся чрезмерно сухими и жесткими. Для этого их ненадолго опускают в прохладную воду, а затем готовят так же, как и обычные помидоры. к содержанию ↑ Паста с курицей и черри, красивый и оригинальный рецепт Ингредиенты Куриное филе — 400 г + - Паста твердых сортов — 450 г + - Сливки 10% — 0,5 стакана + - Лук репчатый — 1 головка + - Чеснок — 1 зубок + - Помидоры черри — 2 шт. + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как в домашних условиях сделать пасту с помидорами черри и куриным мясом Мясо курочки промываем под холодной водой, хорошенько обсушиваем. Разрезаем филейку птицы на полосы, а затем рубим брусочками, но не слишком мельчим с ними. Лук избавляем от кожуры, рубим мелко. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф-повар. Отправляем овощ на прожарку, дожидаясь появления золотистого оттенка. Вынимаем лук на тарелку. Опускаем мясо в разогретую сковородку с капелькой растительного масла. На небольшом огне обжариваем курятину со всех сторонок, помешивая ломтики лопаточкой. Затем заливаем в сковороду сливки (предварительно подогретые). Возвращаем лучок в сковороду. Туда же выдавливаем зубок чеснока. Накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности. Когда мясо приготовится, солим и перчим его на свой вкус. Пасту опускаем в кипящую соленую воду и на не слишком сильном огне варим до состояния «аль-денте». Вынимаем макароны из кастрюли, откидываем на дуршлаг. Раскладываем по тарелкам, сверху кладем соус с куриным мясом. Помидоры черри промываем под краном, отряхиваем от воды. Разрезаем красный плод на половинки и украшаем ими наше аппетитное блюдо сверху. При желании при подаче сверху тарелку можно дополнительно украсить стружкой хорошего твердого сыра, он отлично сочетается и с куриным соусом, и с любого вида томатами. Подается такая паста с курицей и помидорами к столу горячей и съедается немедля. Помните, что блюда такого рода не подлежат хранению в камере холодильника, потому готовить пасту лучше строго на определенное количество человек. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Макароны с курицей в сливочно-сырном соусе Как готовить лазанью с курицей и грибами Что можно приготовить из курицы и макарон Паста с курицей в сметанном соусе