Как потушить куриную печень в сметане в мультиварке Содержание: Как правильно готовить печенку со сметаной в мультиварке Нежная тушеная куриная печень в сметанном соусе: рецепт в домашних условиях Оригинальный рецепт куриной печени с перцем и сметаной «Три перца» Чтобы приготовить вкусное полезное блюдо, каждому домашнему повару нужно приложить немало усилий, но, конечно же, можно упростить задачу. Куриная печень в сметане в мультиварке — хороший вариант угощения, которое можно подать и приготовить абсолютно в разных вариантах, на свой вкус и совершенно не напрягаясь. Главное, что понадобится для приготовления яства, — свежие качественные продукты и желание готовить самостоятельно. к содержанию ↑ Как правильно готовить печенку со сметаной в мультиварке Мультиварка — одно из лучших изобретений в помощь умелым домашним поварам. Но чтобы справляться с готовкой блюд в этом нехитром приспособлении, все же нужно знать несколько правил. Мы расскажем, как приготовить куриную печенку в мультиварке со сметаной наилучшим способом. В первую очередь, конечно же, нужно выбрать подходящие продукты для блюда. Печенку всегда покупайте свежую (не замороженную), ее цвет должен быть розовым и однородным. Печень не должна продаваться с жидкостью, но обязательно должна иметь приятный запах. Что касается сметаны, то нужно отдавать предпочтение продукту с наименьшим процентом жирности. Тогда сметана не повлияет на вкус печени, а только дополнит ее. Перед тем, как отправить печенку курицы в мультиварку, нужно ее вымочить в молоке или кефире. Если вам нужно очень быстро приготовить печень, тогда хотя бы промойте ее в воде с уксусом (на 1 л воды — 1 ст. л. уксуса). Если в рецепте блюда нет воды, тогда обсушите печень. Если вы готовите лишь печенку, без добавления каких-либо овощей или фруктов, то сразу бросайте ее в мультиварку. Если же вы тушите печень с картошкой, помидорами, баклажанами и т. д., тогда сначала доведите овощи до полуготовности. Конечно, можно сразу все загрузить в кастрюлю, но в таком случае печень потеряет свою сочность и немного вкуса, так как время приготовления печенки меньше. Чтобы в процессе готовки печенка не превратилась в кашицу, сначала потушите ее в небольшом количестве молока, а затем добавляйте сметану. Вообще молочный продукт лучше бросать в блюдо, когда основной ингредиент готов. Сметане достаточно потушиться вместе с печенью 5-10 минут — и яство готово. Можно сразу залить печень сметаной, но тушить нужно на щадящем режиме. Для более пикантного вкуса печенки в сметане можно немного поджарить ее перед тушением. В готовом виде угощение будет намного ароматней, да и вкус будет ярче. Для детского и диетического меню, конечно, лучше просто стушить продукт, а не поджаривать его. Вот такие несложные советы помогут вам на все сто процентов справиться с готовкой великолепной печеночки в сметанном соусе. к содержанию ↑ Нежная тушеная куриная печень в сметанном соусе: рецепт в домашних условиях Ингредиенты Сметана — 2 ст. + - Куриная печенка — 800 г + - Молоко — 150 мл + - Соль, перец — по вкусу + - Крахмал — 2 ст. л. + - Базилик свежий — 1 пучок + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как своими руками потушить куриную печенку в сметанном соусе дома Печень — одна из немногих мясных продуктов, которая готовится невероятно быстро и просто. В мультиварке, конечно же, процесс займет более длительное время, чем, например, на сковороде, но по вкусу блюда будут совершенно разными. Тушение печени в мультиварке не требует вашего бдительного внимания, и вы сможете заниматься несколькими делами одновременно. Также печень очень сильно стреляет на сковороде, а в мультиварке вы этого даже не заметите. Куриную печень хорошо вымойте несколько раз в холодной воде (если позволяет время, то замочите печенку в молоке). Поместите продукт в чашу мультиварки, залейте молоком. В режиме «ТУШЕНИЕ» готовьте печенку в течение 25 минут (пока не испарится жидкость). Затем приправьте субпродукт специями и установите режим «ВЫПЕЧКА» на 40 минут. Потушите печень вместе со специями 5 минут и влейте сметану. Готовьте печенку в течение 30 минут, в процессе готовки помешивайте блюдо. Свежий базилик тщательно вымойте под проточной водой и мелко нарежьте. За 5 минут до готовности откройте крышку мультиварки и всыпьте крахмал. В течение минуты помешивайте угощение деревянной лопаткой. Теперь добавьте в блюдо базилик и готовьте печень до готовности с открытой крышкой. После сигнала закройте крышку и выдержите печенку в течение 10 минут. Готовое яство разложите по глубоким порционным тарелкам и подавайте к столу. Чтобы сделать угощение еще более пикантным, перед подачей можно посыпать ароматную печенку тертым сыром. к содержанию ↑ Оригинальный рецепт куриной печени с перцем и сметаной «Три перца» Печенка курицы, как и любой другой мясной продукт, — отличный «фасад» для создания кулинарных шедевров. Чтобы приготовить печень к праздничному застолью, вам пригодится наш простой, но очень оригинальный рецепт. Печенка очень хорошо сочетается с овощами, и если вы любите перчик, то такой вариант блюда надолго покорит ваше сердце. Ингредиенты Куриная печень — 500 г; Сметана — 2-3 ст. л.; Болгарский перец — 2 шт.; Перец чили — 0,5 стручка; Соль, перец — по вкусу; Оливковое масло — 1 ст. л.; Белое вино — 100 мл; Кинза (или петрушка) — 4-5 веточек; Сахар — 1 ч. л. Как приготовить куриную печень с перцем и сметаной самостоятельно Болгарский перец тщательно вымойте и очистите от семян. Нарежьте овощи тонкими дольками. Сложите перец в кастрюлю мультиварки и влейте оливковое масло. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте перец с открытой крышкой 5 минут. В это время вымойте куриную печенку и добавьте к болгарскому перцу. Приправьте ингредиенты специями тщательно, но аккуратно перемешайте. Установите режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут. Влейте к печени вино и начинайте готовить, в процессе помешивайте угощение. Когда жидкость испарится, добавьте к продуктам сметану и готовьте печенку до окончания заданной программы. Кинзу и острый перец хорошо вымойте, чили освободите от семян. В готовое яство добавьте нарезанный перец и оставьте блюдо в мультиварке еще несколько минут. После выложите блюдо в глубокую тарелку и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте печенку к столу в горячем виде. Пикантная куриная печень в сметане, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет как для семейного ужина, так и к празднику. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриная печень в мультиварке Запеканка из куриной печени в мультиварке, рецепт с манкой Оригинальный рецепт гречки с куриной печенью в мультиварке Куриная печень в сметане: подборка рецептов бюджетной закуски