Как мариновать капусту со свеклой Содержание: Маринованная капуста и свекла — польза со вкусом Острая и хрустящая капуста со свеклой и хреном Капуста острая кусочками со свеклой Капуста по-азербайджански со свеклой, простой рецепт с винным уксусом В осенние деньки накануне наступления первых холодов практически в каждом доме запасливых хозяек происходит традиционная закваска белокочанной. Есть тысячи разных вариантов такой сезонной заготовки, и острая маринованная капуста со свеклой – это один из самых оригинальных вариантов приготовления зимнего салата. Благодаря свекольному пигменту капуста полностью или по канту окрашивается в красивый рубиновый цвет, а содержащийся в свекле сахар способствует лучшему процессу заквашивания. Квашеная капуста – это блюдо эпохальное, со своей кулинарной историей. Именно поэтому люди до сих пор шинкуют и солят бочонками и тазами этот овощ классическими или инновационными способами. Сегодня наш пост посвящен любителям остренького и ядреного, и мы приведем несколько отличных способов, как своими руками сделать капусту на зиму с хреном, свеклой и даже по оригинальному кавказскому рецепту. Маринованная капуста и свекла — польза со вкусом О том, что квашеная капуста и ее сок обладает огромной пользой, знает каждый. И присутствие свеклы в таком рецепте лишь усиливает этот целебный эффект дополнительным набором микроэлементов и витаминов, которые нам так нужны в период зимне-весенней хандры. В течение всей зимы регулярное употребление этих вкусных салатов позволит не только удовлетворять свой гастрономический пыл, но и восстанавливать в организме нехватку аскорбиновой кислоты, витаминов группы B, железа, магния и калия. к содержанию ↑Острая и хрустящая капуста со свеклой и хреном Ингредиенты Капуста свежая белокачанная — 4 кг+- Корень хрена — 100 г+- Свекла — 0,8 кг+- Чеснок — 1 головка+- Вода — 2 литра+- Соль — 100 г+- Сахар-песок белый — 1/2 стакана+- Черный перец горошком — 10 шт.+- Лавровый лист — 4 шт.+- Гвоздика — 2-3 шт.+- Пошаговое приготовление домашней маринованной свеклы с капустой Остренькая, забористая, аппетитно хрустящая капустка гарантированно получается по данному рецепту. В процессе готовки не используется уксус, что дает возможность лицам с ЖКТ отведать ароматный зимний салатик под горячую отварную картошку или в качестве гарнира к мясным блюдам. Для данного салата лучше всего выбирать крепкий и крупный вилок. Так капуста получится более сочной и хрусткой. Кочан моем, чистим от вялых верхних листиков и вырезаем кочерыжку снизу. Теперь нарезаем белокочанную квадратными кусочками произвольного размера. Как сделать это быстро расскажет и покажет наш шеф повар. Сорт свеклы в такой кулинарии тоже имеет колоссальное значение. Для нашего рецепта необходимо выбрать плоды с черно-бордовой гладкой шкуркой. У идеальной свеклы в разрезе не будут просматриваться кольца и волокна, а сама мякоть будет иметь интенсивно-рубиновый цвет и сочную текстуру. Хорошо подобранные корнеплоды споласкиваем от земляных загрязнений и счищаем шкурку, после чего нарезаем овощ брусочками или тонкими пластинками. Выбор хрена не должен быть направлен в сторону старых одеревенелых корневищ и самых тонких молодых отростков. Оптимальным вариантом будет сочный и ароматный 1-2 летний корешок толщиной с палец. Для нашего рецепта потребуется примерно 20—40 см такого корешка. Его нам нужно хорошо промыть и аккуратно тонко срезать верхний слой. Натереть на нерке его можно только в противогазе, а вот порубить в блендере или мясорубке будет намного проще. Головку чеснока чистим от шелухи и пропускаем через чесночный пресс. При покупке чеснока лучше отдавать предпочтение домашним свежим плодам с плодоножкой. Парниковые чесночные дольки имеют не особо хорошую репутацию в плане засолок, поскольку уже через сутки такой чеснок синеет, а у домашнего овоща такой проблемы нет. Теперь подготовим рассол Смешиваем в кастрюле воду с солью, сахаром, специями и доводим до кипения. Затем остужаем маринад до комнатной температуры. В глубокой и большой емкости смешиваем капусту, свеклу, чеснок и хрен, после чего заливаем овощную смесь маринадом. Поверх капусты укладываем диск (можно тарелку или крышку) и поверх выставляем гнет. В прохладном помещении на сквашивание капусты уйдет порядком 48 часов, по истечении которых салат следует плотно забить в банки и убрать на хранение в подпол. Достичь идеальной вкусовой кондиции такой салат сможет лишь через месяц, но время ожидания того стоит. к содержанию ↑Капуста острая кусочками со свеклой Для любителей капусты острой засолки мы предлагаем использовать данный рецепт. Салат получается невероятно ароматным и пестрым за счет обилия разноцветных болгарских перцев, морковки, бурака и чеснока и станет отличным вкусовым и эстетическим украшением стола. Ингредиенты Белокочанная капуста – 2 вилка; Свекла – 2 клубня; Морковка – 1 корнеплод; Перец сладкий разноцветный – 3 шт.; Чесночная головка – 1шт.; Перец острый зеленый или красный – 1-2 стручка; Вода очищенная – 1 л; Подсолнечное масло – 100 мл; Уксус столовый 9% — 1/3 ст.; Соль поваренная – 2 ст.л.; Лаврушка – 3-4 листа; Перечный горошек – 1-2 ч.л.; Сахарный песок – 0,1 кг; Приготовление домашней закуски из свеклы и капусты по шагам Все овощи моем и чистим Со свеклы и морковки срезаем шкурку, у перцев удаляем плодоножки и семенники, чеснок избавляем от шелухи, а у капусты удаляем верхние листочки. Каждый вилок режем на 8 частей вдоль по кочерыжке, морковку и свеклу измельчаем кружками на шинковке, перцы болгарские режем соломкой, а чеснок и острый перчик крошим очень мелко. Все компоненты перемешиваем, добавляем лаврушку и перечные горошины. Подготовим горячий маринад На 1 литр воды всыпаем сахар-песок, каменную соль, масло и уксус, кипятим раствор 5 минут и заливаем кипятком овощные компоненты. Под небольшим гнетом выдерживаем салат сутки в тепле, а затем фасуем по банкам и храним в рефрижераторе. к содержанию ↑Капуста по-азербайджански со свеклой, простой рецепт с винным уксусом Хотите научиться готовить своими руками в домашних условиях полезный и обалденно вкусный капустный салат из традиционной кавказской кухни? Тогда этот рецепт именно для вас. Такое угощение станет прекрасным дополнением к шашлыку и другим мясным и овощным блюдам. Ингредиенты Морковь – 1 крупная шт.; Вилок капусты – 1-1,2 кг; Свёкла – 0,25 кг; Лаврушка – 5 листиков; Перец ямайский – 10 горошин; Соль – 2-2,5 ч.л.; Уксус винный – 350 мл; Приготовление азербайджанской капусты со свеклой Приготовить этот салат проще простого. Капусту измельчаем соломкой на шинковке, морковь и свеклу трем на терке для корейского салата или режем вручную брусочками. Перемешиваем все вощи с солью, лавром и дроблеными перечными горошинами. После этого неплотно раскладываем салат по стеклянным стерильным емкостям и заливаем винным уксусом. Герметично закатываем банки крышками и держим салат в прохладном помещении. Перед подачей к столу такой салат можно дополнить свежей зеленью кинзы и салатным фиолетовым репчатым луком. Острая маринованная капуста со свеклой отлично пополнит ваши избранные рецепты зимних заготовок и быстрых капустных закусок. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Грузинская капуста со свеклой Маринование капусты со свеклой Квашеная капуста со свеклой Заготовки на зиму из свеклы