Оливье с грибами и колбасой — 2 рецепта за 15 минут

Здравствуйте, дорогие читатели! Несмотря на то, что оливье принято считать зимним салатом со строгой рецептурой, существует множество вариаций. В этом видео я представляю вашему вниманию два варианта оливье с грибами.

В подвале я нашла баночку лесных маринованных грибов, а в супермаркете купила свежих шампиньонов, которые предварительно поджарила.

Так у меня родилась идея приготовить салат с грибочками в двух вариантах исполнения.

Предлагаю вам вместе со мной приготовить эти великолепные закуски. Для этого салата подойдут любые грибы, не только шампиньоны.

Приготовление оливье с жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • Колбаса — 250 г.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Жареные грибы — 200 г.
  • Картошка вареная — 3 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — для заправки.
  • Зелень — для украшения.

ШАГ 1

Нарезаем огурцы кубиком, морковь, колбасу, яйца и картошку мелким кубиком, всё перекладываем в миску.

ШАГ 2

Жарим грибы заранее, чтобы масло стекло. Однако всё масло убирать не нужно. Добавляем к овощам.

ШАГ 3

Сливаем жидкость с кукурузы и добавляем в миску.

ШАГ 4

Солим и перемешиваем оливье с грибами, добавляя понемногу майонез.

к содержанию ↑

Как сделать оливье с маринованными грибами

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Этот салат можно также приготовить в постном варианте. Для этого исключаем колбасу из рецепта и используем постный майонез.
ШАГ 1

Нарезаем огурцы кружочком, морковь, картошку, колбасу, морковку, яйца – мелким кубиком.

ШАГ 2

Маринованные грибы режем и добавляем к остальным продуктам.

ШАГ 3

Выливаем жидкость с горошка, вытряхиваем в миску.

ШАГ 4

Заправляем горчицей, солью, майонезом и перемешиваем.


Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том как приготовить вкусное оливье с грибами. Как видите оба рецепта действительно делаются за 15 минут. Они просты и не требуют много ингредиентов.

И, как обычно, жду от вас:

  • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
  • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
  • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало