Оладьи из говяжьей печени

Недаром профессиональные повара называют мясные субпродукты деликатесами – ведь на их основе можно создать истинные шедевры! Оладьи из печени говяжьей становятся настоящим деликатесом на столе, если приготовить их по рецепту «с изюминкой» и подать соответственно. Мы рассмотрим несколько технологий с такими «изюминками» и тогда привычное домашнее блюдо по-новому заиграет своим вкусом и ароматом!

Говяжья печень считается самой полезной среди субпродуктов, ее витаминный и минеральный состав является истинным кладезем здоровья. Особенно много в ней витамина А – витамина красоты и молодости. Всего 400 г говяжьей печенки обеспечивают месячную потребность человеческого организма в этом витамине! Также именно печень говяжья очень насыщена селеном – мощным антиоксидантом, способным препятствовать появлению злокачественных новообразований и возможных нарушений работы сердечнососудистой системы человека.

Давайте изучим и опробуем несколько отличных рецептов оладий из печени, а также возьмем на вооружение несколько приемов, как приготовить их нежными, сочными и «с изюминкой».

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Рецепт оладий из печени с картофелем порадует вас тем, что готовые изделия не имеют привычного печеночного вкуса и запаха. К тому же, оладушки с картофелем можно приготовить заранее и поставить в холодильник для хранения в плотно закрытой посуде. Удивительно, но при разогревании они ничуть не теряют во вкусе и нежности!

  1. Перед тем, как готовить печеночные оладьи, отвариваем картофель в мундирах и чистим уже остывшие картофелины. Затем измельчаем на крупной терке.
  2. Печенку промываем, освобождаем ее от пленки и удаляем желчные протоки. Нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем с луковицей. Перемалываем оба продукта в мясорубке или блендере до однородной массы. Это основа фарша.
    Olad'i-iz-govjazh'ej-pecheni1
  3. К фаршу примешиваем крахмал, соль, перец, картофельную стружку и майонез. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородности и добавляем яйцо. Взбиваем всю массу миксером. Оставляем смесь на 20 минут для сцепления всех компонентов между собой.
  4. Мерной ложкой выкладываем в сотейник, разогретый с маслом, небольшие порции и поджариваем каждую с обеих сторон до золотистости.

«Изюминка» этого рецепта в том, что крахмал абсорбирует всю влагу, делая оладки сочными и пышными, а майонез прибавляет вкусу необычайную нежность.

к содержанию ↑

Оладьи из печени говяжьей с морковью

Необычайный привкус оладкам по этому рецепту придает морковь и сахар. Они смягчают специфический вкус этого субпродукта и придают ему легкую пикантную сладость.

Olad'i-iz-govjazh'ej-pecheni

Для 500 г печенки нам понадобятся такие продукты: 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 1 ч.ложечка сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, черный молотый перец и соль.

Особенность приготовления: нашинкованные лук и морковь приспускаем в масле на медленном огне, не давая зарумяниться, посыпаем сахаром и постоянно помешивая, доводим до мягкости.

Далее перемалываем кусочки печени вместе с тушеными луком, сахаром и морковью. Готовим фарш, добавив в него все ингредиенты рецептуры. Обжариваем оладки, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем шедевр к столу!

к содержанию ↑

Оладьи из говяжьей печени с грибами

Это великолепное по своему вкусу и аромату блюдо даже не хочется называть так просто! Это настоящий праздник для гурманов, ценящих изысканность и необычную сочетаемость вкусов! Приготовить такое изумительное угощенье – проще простого!

Для 300 г говяжьей печени нам понадобятся такие продукты: 200 г шампиньонов, 1 луковичка, 2-3 зубочка чеснока (или по вкусу), 1 некрупная морковь, 2-3 ст.л. муки, яйцо и специи по вкусу (соль, перец).

Технология приготовления оладий по этому рецепту: нарезанный мелко лук, чеснок и морковь обжариваем в сотейнике. К готовым овощам подсыпаем шампиньоны, нарезанные крупными пластинами, солим и тушим вместе до готовности. Далее измельчаем все вместе с печенкой и готовим фарш. Жарим оладки под закрытой крышкой и подаем к столу со сметаной.

к содержанию ↑

Оладьи из печени с салом

Свежее сало придает печеночным изделиям мягкость, сочность и заставляет вспомнить, что сало всегда «тает во рту».

Olad'i-iz-govjazh'ej-pecheni3

Для 500 г говяжьей печенки нам понадобится 150 г сала, т.е. более четверти объема всего фарша составляет сало. Остальные ингредиенты: 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, 1 яйцо курицы, молотый черный перец, соль и растительное маслице для жарки.

Технология приготовления неизменна: все компоненты перемалываем блендером или на мясорубке и порционно жарим наши оладки! Вкуснотища!

* Совет Поваренка

Чтобы оладьи из говяжьей печени всегда были мягкими и сочными, есть одно единственное правило: не пережаривайте их! Как только при прокалывании перестает выделяться кровь, изделия готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

www.evakuator-khimki.ru игра евро трек симулятор 2 как вызвать эвакуатор

в начало