Оладьи из говяжьей печени Содержание: Оладьи из говяжьей печени с картофелем Оладьи из печени говяжьей с морковью Оладьи из говяжьей печени с грибами Оладьи из печени с салом Недаром профессиональные повара называют мясные субпродукты деликатесами – ведь на их основе можно создать истинные шедевры! Оладьи из печени говяжьей становятся настоящим деликатесом на столе, если приготовить их по рецепту «с изюминкой» и подать соответственно. Мы рассмотрим несколько технологий с такими «изюминками» и тогда привычное домашнее блюдо по-новому заиграет своим вкусом и ароматом! Говяжья печень считается самой полезной среди субпродуктов, ее витаминный и минеральный состав является истинным кладезем здоровья. Особенно много в ней витамина А – витамина красоты и молодости. Всего 400 г говяжьей печенки обеспечивают месячную потребность человеческого организма в этом витамине! Также именно печень говяжья очень насыщена селеном – мощным антиоксидантом, способным препятствовать появлению злокачественных новообразований и возможных нарушений работы сердечнососудистой системы человека. Давайте изучим и опробуем несколько отличных рецептов оладий из печени, а также возьмем на вооружение несколько приемов, как приготовить их нежными, сочными и «с изюминкой». Оладьи из говяжьей печени с картофелем Ингредиенты Печень говяжья — 400 г + - Луковица крупная, репчатая — 1 шт. + - Картофель — 3 клубня + - Яйца куриные — 2 шт. + - Крахмал — 1 ст. л. + - Соль — по предпочтениям + - Черный перец свежесмолотый — по вкусу + - Майонез — 2 ст л. + - Растительное масло — для жарения + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Рецепт оладий из печени с картофелем порадует вас тем, что готовые изделия не имеют привычного печеночного вкуса и запаха. К тому же, оладушки с картофелем можно приготовить заранее и поставить в холодильник для хранения в плотно закрытой посуде. Удивительно, но при разогревании они ничуть не теряют во вкусе и нежности! Перед тем, как готовить печеночные оладьи, отвариваем картофель в мундирах и чистим уже остывшие картофелины. Затем измельчаем на крупной терке. Печенку промываем, освобождаем ее от пленки и удаляем желчные протоки. Нарезаем небольшими кусочками. Также поступаем с луковицей. Перемалываем оба продукта в мясорубке или блендере до однородной массы. Это основа фарша. К фаршу примешиваем крахмал, соль, перец, картофельную стружку и майонез. Тщательно смешиваем ингредиенты до однородности и добавляем яйцо. Взбиваем всю массу миксером. Оставляем смесь на 20 минут для сцепления всех компонентов между собой. Мерной ложкой выкладываем в сотейник, разогретый с маслом, небольшие порции и поджариваем каждую с обеих сторон до золотистости. «Изюминка» этого рецепта в том, что крахмал абсорбирует всю влагу, делая оладки сочными и пышными, а майонез прибавляет вкусу необычайную нежность. к содержанию ↑ Оладьи из печени говяжьей с морковью Необычайный привкус оладкам по этому рецепту придает морковь и сахар. Они смягчают специфический вкус этого субпродукта и придают ему легкую пикантную сладость. Для 500 г печенки нам понадобятся такие продукты: 1 крупная морковка, 1 крупная луковица, 1 ч.ложечка сахара, 1 яйцо, 2 ст.ложки муки, черный молотый перец и соль. Особенность приготовления: нашинкованные лук и морковь приспускаем в масле на медленном огне, не давая зарумяниться, посыпаем сахаром и постоянно помешивая, доводим до мягкости. Далее перемалываем кусочки печени вместе с тушеными луком, сахаром и морковью. Готовим фарш, добавив в него все ингредиенты рецептуры. Обжариваем оладки, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем шедевр к столу! к содержанию ↑ Оладьи из говяжьей печени с грибами Это великолепное по своему вкусу и аромату блюдо даже не хочется называть так просто! Это настоящий праздник для гурманов, ценящих изысканность и необычную сочетаемость вкусов! Приготовить такое изумительное угощенье – проще простого! Для 300 г говяжьей печени нам понадобятся такие продукты: 200 г шампиньонов, 1 луковичка, 2-3 зубочка чеснока (или по вкусу), 1 некрупная морковь, 2-3 ст.л. муки, яйцо и специи по вкусу (соль, перец). Технология приготовления оладий по этому рецепту: нарезанный мелко лук, чеснок и морковь обжариваем в сотейнике. К готовым овощам подсыпаем шампиньоны, нарезанные крупными пластинами, солим и тушим вместе до готовности. Далее измельчаем все вместе с печенкой и готовим фарш. Жарим оладки под закрытой крышкой и подаем к столу со сметаной. к содержанию ↑ Оладьи из печени с салом Свежее сало придает печеночным изделиям мягкость, сочность и заставляет вспомнить, что сало всегда «тает во рту». Для 500 г говяжьей печенки нам понадобится 150 г сала, т.е. более четверти объема всего фарша составляет сало. Остальные ингредиенты: 1 луковица, 1 ст.л. манной крупы, 1 яйцо курицы, молотый черный перец, соль и растительное маслице для жарки. Технология приготовления неизменна: все компоненты перемалываем блендером или на мясорубке и порционно жарим наши оладки! Вкуснотища! * Совет Поваренка Чтобы оладьи из говяжьей печени всегда были мягкими и сочными, есть одно единственное правило: не пережаривайте их! Как только при прокалывании перестает выделяться кровь, изделия готовы! Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Холодец из индейки Как жарить грудку курицы на сковородке Как пожарить адыгейский сыр на сковородке Помидоры по-корейски