Как приготовить окрошку с телячьим языком Содержание: Как сварить телячий язык для окрошки Окрошка с языком: рецепт на хлебном квасе Окрошка является одним из самых популярных русских блюд, она уникальна тем, что может дополняться ингредиентами на любой вкус. Особенно сытной и вкусной получается окрошка с языком, который является прекрасной альтернативой мясу, он менее калориен и содержит много полезных веществ. Такое блюдо отлично освежает, а легкоусвояемый белок и витамины группы B, содержащиеся в языке, придадут организму сил, лёгкости и бодрости. к содержанию ↑ Как сварить телячий язык для окрошки Это специфичный продукт и далеко не все знают, как его правильно сварить, хотя сложностей тут нет. Прежде чем мы перейдем к рецепту окрошки, ознакомимся с инструкцией приготовления телячьего языка. Язык промойте под проточной водой и поскоблите его со всех сторон ножом, чтобы снять налет. Если налета много, можно его сначала замочить в холодной воде на пару часов. Подберите кастрюлю, чтобы язык помещался в нее полностью, вскипятите воду и поместите продукт (только после кипения, иначе мясо будет жестким). В воду, для аромата добавьте несколько горошин черного перца, лавровый лист, луковицу, небольшую морковь (можно и другие специи по вашему вкусу). Варите язык на медленном огне 2 часа, затем посолите и оставьте вариться еще минут 30. Выньте язык из бульона (огонь пока не отключайте), окуните его в холодную воду и снимите пленку, она должна отойти без усилий. Очищенный продукт снов положите в бульон и поварите еще 10-15 минут. Затем погасите огонь, выньте и остудите язык. к содержанию ↑ Окрошка с языком: рецепт на хлебном квасе Ингредиенты Квас хлебный (или кефир) — 1 л + - Язык отварной телячий — 1 шт. крупный + - Картофель — 4 шт. среднего размера + - Яйца куриные — 5 шт. + - Огурцы свежие — 3-4 шт. (мелких — больше) + - Редис — 300 г + - Сметана — 250 мл + - Горчица — 2 ст.л. или по вкусу + - Укроп — пучок + - Петрушка — пучок + - Лук зеленый — пучок + - Кинза — пучок или по вкусу + - Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Также окрошка с телячьим языком может дополняться хреном, чесноком и любыми другими пряностями на ваше усмотрение. Но, главное, не «переборщить» со всем этим. Как правильно приготовить окрошку с языком Традиционно окрошка готовится на квасе, но некоторые любят делать ее на кефире. Мы рассмотрим классический рецепт, вы же по своему желанию можете заправить ее кисломолочным продуктом.Готовить и хранить блюдо рекомендуется в эмалированной емкости. Заранее отваренный и остуженный язык порежьте кубиками. Отварите картошку прямо в мундире, осудите, очистите и тоже порежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую. Можете потереть их через крупную терку или нашинковать ножом. Огурцы и редис промойте и тоже порежьте мелкими кубиками. Залейте все овощи с мясом квасом. Поперчите, посолите, перемешайте. Зелень нашинкуйте как можно мельче и прибавьте к бульону. В отдельной миске смешайте сметану и горчицу (хрен или чеснок по желанию). Окрошку охладите и подавайте со сметанной заправкой, добавляя в каждую порцию по паре столовых ложек. Некоторые предпочитают зелень добавлять не в бульон, а тоже в сметанную заправку или вовсе посыпают ее отдельно в каждую порцию. Здесь никаких строгих правил нет, делайте как вам удобнее и вкуснее. Лучше всего с окрошкой сочетается ржаной или отрубной хлеб. Своеобразная окрошка с языком будет полезна тем, кто следит за своей фигурой. Блюдо имеет очень низкую калорийность, легко усваивается, но при этом надолго обеспечивает сытостью. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как сделать окрошку на тане Как приготовить окрошку на айране Классическая окрошка на кефире и минералке Сколько времени варить яйца на окрошку