Окрошка с говядиной Содержание: Окрошка с говядиной на квасе: классический рецепт Рецепт домашнего кваса для окрошки Окрошка с мясом говядины Наступили по-настоящему теплые деньки, за окном светит яркое солнце, звучат трели птиц – настроение замечательное, весеннее, душа ликует и поет: «Скоро лето!». В такие дни хочется приготовить что-то легкое, летнее – в этом случае прекрасно подойдет окрошка с говядиной — холодный суп, который знают и любят практически все. Принцип готовки исконно русского блюда прост – вначале измельчается мясо, овощи и зелень, потом они смешиваются, добавляется заправка и жидкая основа. В качестве жидкой основы в классической окрошке с говядиной обычно выступает несладкий хлебный квас. Состав продуктов в этом блюде строго не регламентируется, но, обычно, в классическом рецепте присутствует отварная говядина, картофель, свежие огурцы, яйца, редис и зелень. Окрошку, перед тем, как залить ее квасом, желательно поместить на 30 минут в холодильник, либо добавить в каждую тарелку кубики льда. к содержанию ↑ Окрошка с говядиной на квасе: классический рецепт Ингредиенты Говядина отварная — 300 г + - Картофель отварной среднего размера — 4 шт. + - Яйца варёные — 4 шт. + - Редис — 5-6 шт. + - Огурцы свежие — 3-4 шт. + - Зелёный лук — 1 пучок + - Петрушка — 1 пучок + - Укроп — 1 пучок + - Соль — по вкусу + - Горчица — 1/2 ч.л. + - Сахар-песок белый — 1/4 ч.л. + - Квас — 1,5 л + - Сметана — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление окрошки с говядиной: пошаговый рецепт Для приготовления окрошки на квасе с говядиной все ингредиенты должны быть охлажденными. Поэтому мясо, картофель и яйца желательно отварить заранее и поместить их в холодильник. Отварную говядину нарезаем поперек волокон кубиками, со стороной в 1 см или немного меньше. Очищаем отварной картофель и вареные яйца, нарезаем кубиками такого же размера. Редис тоже нарезаем кубиками. Если натереть его на крупной терке (либо нашинковать), то вкус редиса будет ощущаться сильнее. Свежие огурцы, как и другие ингредиенты, нарезаем небольшими кубиками. Если кожица горькая или грубая, то огурцы желательно почистить. Мелко рубим петрушку и укроп. Мелко измельчаем зеленый лук, растираем его с солью в отдельной посуде. Выкладываем в большую емкость измельченный картофель, яйца, редис, огурцы, лук, добавляем говядину. Заправляем сметаной, перемешиваем. Добавляем измельченную зелень, горчицу, сахар, соль. Заливаем ингредиенты квасом. 10. Аккуратно перемешиваем. 11. Раскладываем классическую окрошку с говядиной по порционным тарелкам, добавляя, по желанию, кубики льда. Квас для приготовления окрошки можно использовать покупной, предназначенный специально для окрошки. Но можно приготовить его самим в домашних условиях. Ароматный домашний квас готовится достаточно быстро и несложно. к содержанию ↑ Рецепт домашнего кваса для окрошки Вчерашний ржаной хлеб нарежем ломтиками. Подсушим его в разогретой духовке до темно-коричневого цвета (не пережариваем, иначе квас будет горьким). Получившиеся сухарики (50 г) заливаем горячей кипяченой водой (6 стаканов) и оставляем настаиваться на 5 часов. Настой процеживаем, добавляем сахар (1 ст. ложка), дрожжи (1,5 г), горстку промытого изюма. Нашему квасу даем постоять 8 часов в теплом месте, затем его процеживаем и помещаем в холодильник. Настоящий домашний квас для окрошки готов. Попробуем приготовить окрошку по еще одному рецепту. Квас желательно использовать также домашнего приготовления. к содержанию ↑ Окрошка с мясом говядины Ингредиенты Квас — 1 л; Говядина отварная — 250 г; Огурец свежий – 2 шт.; Яйцо вареное – 2 шт.; Лук зеленый – 75 г; Сметана – 3 ст.л.; Соль, сахар, горчица – по вкусу; Петрушка, укроп – по вкусу. Как приготовить мясную окрошку на квасе Вареную говядину нарезаем мелкими кубиками. Свежие огурцы чистим и нарезаем тоже кубиками. Зеленый лук нарезаем мелко и слегка растираем с солью. Белки вареных яиц мелко рубим. Яичные желтки растираем со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешиваем заправленную сметану с белками и луком. Разводим квасом. Добавляем огурцы и говядину, тщательно все перемешиваем. Подаем на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, и положив в каждую тарелку кубики льда. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, что самое вкусное блюдо в летнюю жару – это окрошка с говядиной, она не только питает, но и прекрасно утоляет жажду. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт сочных котлеток из фарша Окрошка с вареной курицей Классическая окрошка на воде Классическая окрошка на кефире и минералке