Огурцы с водкой Содержание: Огурцы с водкой без стерилизации Огурцы с водкой бланшированные Чтобы приготовить вкусные маринованные овощи, совсем не обязательно прибегать к консервации уксусом. Сегодня мы предлагаем вам другой способ – огурцы с водкой, рецепт которых вы найдете в этой статье, порадует и вас, и ваших близких сочными хрустящими плодами. Их вкус не разочарует даже искушенных гурманов, так как получится острым, пикантным и в меру ядреным, а что еще требуется от хорошей закуски! Изо всех рецептов консервирования огурцов с водкой, мы выбрали самые проверенные и теперь делимся ими с вами. к содержанию ↑ Огурцы с водкой без стерилизации Такие огурцы готовим без уксуса, стерилизации и пастеризации, а во время кипячения алкоголь полностью испарится, поэтому можно не волноваться и спокойно предлагать готовую закрутку даже детям. Все пропорции даны на 3 литровые банки. Ингредиенты Огурцы молодые – 1,5-2 кг Лавровый лист – 6 шт. Хрен (корень) – 3 см. Укроп – 6 зонтиков Черный перец – 8-10 шт. Душистый перец – 6 ш. Смородиновые листья – 6 шт. Перец чили – 1 шт. Для рассола: Вода – 1,5 л Водка – 100 мл Соль крупная – 2 ст.л Сахар песок – 3 ст.л Как приготовить огурцы Выбираем молодые сочные огурчики, хорошо моем их, но не замачиваем и носики не срезаем. Оставляем обсохнуть. Также промываем и даем высохнуть зелени. Красный перец делим на 3 части по 1-ой в каждую банку. Хрен шинкуем и раскладываем на 3 равные кучки. Банки чисто моем вместе с крышками и вытираем или даем стечь, поставив горлышками вниз на полотенце. Тем временем разводим рассол. В литре отстоянной воды растворяем соль и сахар. Важно, чтобы она была холодная и не кипяченая, поэтому об этом ингредиенте стоит позаботиться заранее. Складываем в банки зелень, перец, специи и закладываем огурцы. Когда все будет готово, заливаем холодный рассол, не доходя до плечиков примерно 1-1,5 см. Место нужно, чтобы было куда добавить водку. Доливаем алкоголь поровну в каждую банку и прикрываем крышками. Закручивать не нужно, чтобы был доступ кислорода. Убираем все в холодильник на 3-4 дня. Периодически нужно заглядывать под крышки и проверять, появилась ли пена. Ее мы снимаем ложкой. По истечении времени банки достаем, рассол из них аккуратно сливаем в общую кастрюлю и ставим его на огонь. Даем покипеть 5 минуток и заливаем огурцы. Чтобы стекло не лопнуло, оно должно уже достичь комнатной температуры, а наливать кипяток можно по ножу или ложке так, чтобы он не касался стенок. Важно! Крышки также должны быть простерилизованы в кипятке! Закручиваем банки, переворачиваем их, укутываем и оставляем остывать. Как только температура сравняется, убираем огурцы в подвал или погреб до зимы – они готовы! Ничего сложного, как видите, но такой рецепт требует нескольких дней. Существует еще один – более быстрый вариант. к содержанию ↑ Огурцы с водкой бланшированные Ингредиенты Огурцы — 2 кг + - Укроп — 3 зонтика + - Листья хрена — 6 шт. + - Семена горчицы — 3 ч.л. + - Лавровый лист — 6 шт. + - Черный перец — 6-9 горошин + - Листья смородины — 6 шт. + - Для рассола Вода — 1,5 л + - Лимонная кислота — 10 г + - Соль — 2 ст.л. + - Сахар — 2 ст.л. + - Водка — 50 мл + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление Получаются не менее хрустящими, чем в предыдущем рецепте, но делаются за один день. Продукты указаны из расчета на 3 литровые банки. Молодые небольшие огурцы хорошо промываем и отставляем в сторону в общей посуде. Ставим на огонь воду и, когда она закипит, обдаем огурцы крутым кипятком. Тут же сливаем их и заливаем ледяной водой так, чтобы она покрыла овощи. Через 4-5 минут достаем огурчики и раскладываем их вместе с зеленью по приготовленным банкам. Лучше всего чередовать зелень и огурцы – так получится вкуснее. Перец и специи пока не добавляем. Теперь займемся рассолом. Доводим до кипения 1,5 л фильтрованной воды и, когда она закипит, насыпаем соль, сахар, лавровый лист, горчицу и перец. Прогреваем 3 минутки и насыпаем лимонную кислоту. Дожидаемся ее растворения и заливаем готовым рассолом огурцы в банках. Выдерживаем 5 минут. После этого сливаем маринад в кастрюлю и вновь доводим до кипения. Когда появятся пузырьки, заливаем в банки, добавляем в каждую 1/3 часть от указанного объема водки, чтобы было поровну и закручиваем. Готовые банки остужаем, не переворачивая, и убираем в погреб или подвал. Этот же рецепт можно проделать и с двукратным бланшированием, оставив рассол в огурцах только на 3-ий раз. На вкусовых качествах это отразится не сильно, но такой способ может считаться более надежным. Как видите, сделать огурцы с водкой по любому из предложенных рецептов будет совсем несложно! Главное попробовать и быть уверенным, что результат будет вдохновляющим! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Консервированная спаржа Дунайский салат с капустой Соус из помидоров и чеснока Кабачковая аджика с помидорной пастой