Соус из помидоров и чеснока Содержание: Соус из свежих помидоров и чеснока Соус из свежих помидоров и чеснока на зиму Ничто не сравнится со вкусом и ароматом домашней еды, блюда, приготовленные своими руками вдвойне полезны и вкусны, ведь приготовлены с душой. Изумительный соус из помидоров и чеснока приготовленный дома, станет для вас палочкой-выручалочкой в готовке, ведь с его помощью можно приготовить массу блюд. Что немаловажно, стоимость такого шедевра весьма приемлема, и даже каждодневная готовка не отразится на вашем бюджете. Соус — это жидкая приправа к основным блюдам, он делает еду более сочной и ароматной, и за это очень востребован поварами современной кухни. Изобрели соус очень давно, причина его появления — отсутствие холодильников, соус готовили и добавляли в блюдо для того чтобы замаскировать несвежие продукты. Но сейчас соусы дополняют кулинарные шедевры и помогают раскрыть вкус блюда, и лучше приготовить соус из помидор дома, ведь это отличная альтернатива покупному варианту. В отличие от остальных соусов, помидорный менее калорийный, и подойдет для всех без исключения, даже маленьким детям можно приправить макароны таким топингом. Когда приходит сезон овощей самое время приготовит домашний соус из свежих помидоров, а наши рецепты помогут вам в этом. Если вы обычно покупаете соусы в магазине, отличный вариант попробовать приготовить их дома. На готовку уйдет меньше времени, чем идти до ближайшей лавки, а качество такого продукта говорит само за себя. Только начните готовить помидорный соус, и ваш дом наполнят приятные ароматы, которые возбуждают аппетит и поднимают настроение! к содержанию ↑ Соус из свежих помидоров и чеснока Ингредиенты Помидоры — 5 шт + - Чеснок — 3-4 зубчика + - Яблоки — 1 шт + - Растительное масло — 4 ст.л. + - Соль — 0,5 ч.л. + - Сахар-песок белый — 1 ст.л. + - Петрушка — 5 веточек + - Орегано — 3 веточки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить соус из свежих помидоров и чеснока Спелые помидоры положите в миску и обдайте кипятком, очистите кожицу и порежьте каждый овощ острым ножом на мелкие кубики. Яблоко вымойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, зелень хорошо вымойте и вместе с чесноком измельчите в блендере. На огонь поставьте сковородку и влейте масло, подождите, пока оно нагреется и добавьте измельченные помидоры с яблоком. Доведите смесь до кипения и тушите 10 минут на медленном огне. Затем добавьте рубленую зелень, соль, сахар и тщательно перемешайте, тушите под крышкой еще 5 минут. На этом этапе готовки вы можете сами определить время: если вы любите жидкий соус, то больше варить не нужно, а если густой, выдержите его на медленном огне еще 5-7 минут. Соус из свежих помидор и чеснока готов, подавайте его как соус к мясу, как заправку к макаронным блюдам или к салату, в общем, насколько позволят вкусовые предпочтения. к содержанию ↑ Соус из свежих помидоров и чеснока на зиму Такой соус прекрасно обживется на ваших полках и станет отличным дополнением к основным блюдам. Баночка такого великолепного топинга в зимнее время подарит истинное наслаждение. Ингредиенты Помидоры — 3 кг; Яблоки — 0,5 кг; Репчатый лук — 0,25 кг; Морковь — 1 шт; Соль — 1,5 ст.л.; Сахар — 1,5 стакана; Уксус — 50 г; Чеснок — по вкусу. Как делается соус из помидоров и чеснока на зиму Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру, нарежьте на небольшие кусочки. Яблоки, морковь и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук и яблоко порежьте ножом на кусочки. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или чеснокодавкой. Возьмите эмалированную кастрюлю и поместите в нее измельченные продукты, кроме чеснока. На медленном огне варите, пока лук не станет мягким (приблизительно 20 минут). Затем измельчите массу блендером и варите до нужной густоты (50 минут). За 10 минут до окончания варки добавьте в соус соль и сахар, после этого часто помешивайте соус. За несколько минут до окончания добавьте уксус и чеснок, хорошо размешайте. Снимите готовый соус с огня и разложите по баночкам, сверху соуса в каждую банку добавьте по 1 чайной ложке растительного масла. Соус из помидоров и чеснока готов, храните его в прохладном месте с остальными закатками. С приходом холодов такой вариант приправы скрасит ваш привычный рацион и подарит незабываемый вкус вашим любимым блюдам! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Аджика в мультиварке Аджика «Огонек» Варенье из помидоров Как готовить кабачковую аджику с яблоками