Соус из помидоров и чеснока

Ничто не сравнится со вкусом и ароматом домашней еды, блюда, приготовленные своими руками вдвойне полезны и вкусны, ведь приготовлены с душой.

Изумительный соус из помидоров и чеснока приготовленный дома, станет для вас палочкой-выручалочкой в готовке, ведь с его помощью можно приготовить массу блюд. Что немаловажно, стоимость такого шедевра весьма приемлема, и даже каждодневная готовка не отразится на вашем бюджете.

Соус — это жидкая приправа к основным блюдам, он делает еду более сочной и ароматной, и за это очень востребован поварами современной кухни. Изобрели соус очень давно, причина его появления — отсутствие холодильников, соус готовили и добавляли в блюдо для того чтобы замаскировать несвежие продукты.

Но сейчас соусы дополняют кулинарные шедевры и помогают раскрыть вкус блюда, и лучше приготовить соус из помидор дома, ведь это отличная альтернатива покупному варианту.

В отличие от остальных соусов, помидорный менее калорийный, и подойдет для всех без исключения, даже маленьким детям можно приправить макароны таким топингом.

Когда приходит сезон овощей самое время приготовит домашний соус из свежих помидоров, а наши рецепты помогут вам в этом. Если вы обычно покупаете соусы в магазине, отличный вариант попробовать приготовить их дома. На готовку уйдет меньше времени, чем идти до ближайшей лавки, а качество такого продукта говорит само за себя.

Только начните готовить помидорный соус, и ваш дом наполнят приятные ароматы, которые возбуждают аппетит и поднимают настроение!

к содержанию ↑

Соус из свежих помидоров и чеснока

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить соус из свежих помидоров и чеснока

  1. Спелые помидоры положите в миску и обдайте кипятком, очистите кожицу и порежьте каждый овощ острым ножом на мелкие кубики.
  2. Яблоко вымойте, снимите кожуру и натрите на крупной терке.
  3. Чеснок очистите от шелухи, зелень хорошо вымойте и вместе с чесноком измельчите в блендере.
  4. На огонь поставьте сковородку и влейте масло, подождите, пока оно нагреется и добавьте измельченные помидоры с яблоком. Доведите смесь до кипения и тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Затем добавьте рубленую зелень, соль, сахар и тщательно перемешайте, тушите под крышкой еще 5 минут. На этом этапе готовки вы можете сами определить время: если вы любите жидкий соус, то больше варить не нужно, а если густой, выдержите его на медленном огне еще 5-7 минут.
Соус из свежих помидор и чеснока готов, подавайте его как соус к мясу, как заправку к макаронным блюдам или к салату, в общем, насколько позволят вкусовые предпочтения.
к содержанию ↑

Соус из свежих помидоров и чеснока на зиму

Такой соус прекрасно обживется на ваших полках и станет отличным дополнением к основным блюдам. Баночка такого великолепного топинга в зимнее время подарит истинное наслаждение.

sous-iz-pomidorov-i-chesnoka2

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг;
  • Яблоки — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 0,25 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Уксус — 50 г;
  • Чеснок — по вкусу.

Как делается соус из помидоров и чеснока на зиму

  1. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожуру, нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Яблоки, морковь и репчатый лук очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной терке, а лук и яблоко порежьте ножом на кусочки. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом или чеснокодавкой.
  3. Возьмите эмалированную кастрюлю и поместите в нее измельченные продукты, кроме чеснока. На медленном огне варите, пока лук не станет мягким (приблизительно 20 минут).
  4. Затем измельчите массу блендером и варите до нужной густоты (50 минут).
  5. За 10 минут до окончания варки добавьте в соус соль и сахар, после этого часто помешивайте соус. За несколько минут до окончания добавьте уксус и чеснок, хорошо размешайте.
  6. Снимите готовый соус с огня и разложите по баночкам, сверху соуса в каждую банку добавьте по 1 чайной ложке растительного масла.

Соус из помидоров и чеснока готов, храните его в прохладном месте с остальными закатками. С приходом холодов такой вариант приправы скрасит ваш привычный рацион и подарит незабываемый вкус вашим любимым блюдам!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало