Как приготовить мясо «гармошка» в фольге в духовке Содержание: Пряное мясо «гармошка» с помидорами и перцем: пошаговый рецепт Сытная свинина, испеченная в духовке с картошкой в виде гармошки В продолжении актуальной темы «меню к празднику» предлагаем оригинальный способ готовки филе свинины и телячьей вырезки с сезонными овощами. Необычный способ нарезки мяса напоминает музыкальную гармошку, а при запекании в фольге в духовке угощение получается очень нежным, сочным и не отягчает желудок. Оно настолько красочно выглядит на столе, что привлекает взгляды всех гостей, а готовить его настолько просто, что легко справится даже юный кулинар. Еще одно преимущество такой необычной готовки и подачи мясного угощения – его бюджетность. Потратиться придется только на мясо – свиное или говяжье. Брать нужно такой же отборный кусок, что и на отбивные, то есть с однородной структурой мясных волокон – карбонад или филей с тонкой жировой прослойкой для сочности. Вырезка тоже сгодится. к содержанию ↑ Пряное мясо «гармошка» с помидорами и перцем: пошаговый рецепт Ингредиенты Говяжья вырезка охлаждённая — около 1 кг + - Болгарский перец — 1 крупный перец + - Помидоры — 3 средних овоща + - Твердый сыр солёный — 200 г + - Чеснок — 3 зубка + - Горчица (порошок) — 1 ч.л. + - Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + - Перец чили острый в порошке — 1/4 ч.л. + - Соль — 1 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как запечь вкусно мясо-гармошку с овощами в духовке: рецепт домашнего приготовления Готовить будем говядину, но по этой рецептуре вкусно получается и свинина. Томаты – обязательный ингредиент: они придадут филею сочность. А вот перец добавляем по желанию. Если этот овощ не самый любимый, его можно заменить кабачками. Пряности подбираем тоже на свой вкус. Мы предлагаем универсальный набор специй для готовки мяса в духовке. Промыв филе, берем острый широкий нож и поперек волокон нарезаем его ломтями толщиной до 1 см, не доходя до края столько, чтобы мясо в итоге стало походить на гармошку. Мельчим чеснок ножом или ручным прессом со специями и солью. Ароматной смесью натираем нарезанный кусок мяса со всех сторон, не забывая о складках. Томаты режем кружками толщиной 2-3 мм, перцы – сочными лепестками, сыр – пластинками. Включаем печь – пусть раскаляется. Начинаем собирать говяжью «гармошку»: в каждый разрез поглубже закладываем сначала кусочек перца, на него сверху кладём сыр, а уж потом – помидоры. На один конец длинного отреза фольги кладем начиненную говядину и накрываем ее другим концом, а потом заворачиваем края с трех сторон так, чтобы добиться герметичности. Отправляем подготовленное мясо в духовку, выложив его на металлическое деко. Один час времени при 200 оС — и сытная вырезка, запеченная в домашней духовке в виде гармошки, готова! Подавайте это эффектное мясное лакомство, переложив его из фольги на блюдо и украсив красивой овощной нарезкой. к содержанию ↑ Сытная свинина, испеченная в духовке с картошкой в виде гармошки Когда нет нужды поминутно подсчитывать калории, можно выбрать мясцо (свиное филе или говяжью мякоть) пожирнее и запечь «гармошкой» с картофельными слайсами и шампиньонами. Ингредиенты Свиной карбонад с жировой прослойкой –1 кг; Томаты красные сочные – 3 овоща; Шляпки свежих шампиньонов – 200 г; Кабачок средний – 1 шт.; Картофель некрупный – 8 клубней; Чеснок – 3 больших зубка; Смесь перцев свежего помола – около 1 ч.л.; Соль крупная – 1,5 ч.л. Пошаговая готовка свиной «гармошки» с грибами и картофелем в фольге Нарезать аккуратно филей нам поможет острый нож. Положив филе жировой прослойкой вверх, надрезаем его такими же пластинками, как и в первом случае. Солим свинину, заправляем перцем, особое внимание уделяя надрезам. Грибы и овощи нарежьте пластинками толщиной до 3 мм. Если кабачок молодой, шкурку с него можно не счищать. А вот сырую картошку чистить нужно непременно. Потом каждый клубень делим на 4 части. Чищеный чеснок нужно разделить ножом на тонкие слайсы. Теперь зафаршируем нашу мясную «гармошку», расположив ее на фольге: в каждую складку закладываем по срезу чеснока, по 2 дольки помидора и грибов, по 1 кружку кабачка. Картофельные дольки укладываем вокруг нашпигованного филея. Фольгированный лист складываем так, чтобы он образовал бортики, а сверху закрепляем еще один лист фольги, зажимаем края, чтобы добиться максимальной герметичности. Держим огнеупорную форму с мясом в духовке 1 час при 190 оС. Извлекаем деко из печи, снимаем верхний лист фольги и еще немного держим в жару (около 20 минут). Когда мясные срезы сверху запекутся, значит, можно будет доставать угощение. Подаем его прямо в фольге (или на обычной красивой тарелке), уложив аккуратно на блюдо и присыпав рубленой зеленой петрушкой. Столь оригинально оформленное горячее блюдо – интересная альтернатива традиционному жаркому. Тушенное в фольге в духовке вместе с овощным ассорти или грибами мясо «гармошка» получается очень нежным, к тому же в нем не так много калорий, как в отбивной. С помощью столь оригинального и невероятно вкусного угощения легко завоевать даже самое неприступное мужское сердце! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить мясо в белом вине дома Лазанья с фаршем и грибами Как запечь мясо в фольге в духовке одним куском Тефтели в духовке с подливкой: пошаговые домашние рецепты