Как приготовить мясо «гармошка» в фольге в духовке

В продолжении актуальной темы «меню к празднику» предлагаем оригинальный способ готовки филе свинины и телячьей вырезки с сезонными овощами. Необычный способ нарезки мяса напоминает музыкальную гармошку, а при запекании в фольге в духовке угощение получается очень нежным, сочным и не отягчает желудок.

Оно настолько красочно выглядит на столе, что привлекает взгляды всех гостей, а готовить его настолько просто, что легко справится даже юный кулинар.

Еще одно преимущество такой необычной готовки и подачи мясного угощения – его бюджетность. Потратиться придется только на мясо – свиное или говяжье. Брать нужно такой же отборный кусок, что и на отбивные, то есть с однородной структурой мясных волокон – карбонад или филей с тонкой жировой прослойкой для сочности. Вырезка тоже сгодится.

к содержанию ↑

Пряное мясо «гармошка» с помидорами и перцем: пошаговый рецепт

Мясо "гармошка" в фольге в духовке - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь вкусно мясо-гармошку с овощами в духовке: рецепт домашнего приготовления

Готовить будем говядину, но по этой рецептуре вкусно получается и свинина. Томаты – обязательный ингредиент: они придадут филею сочность. А вот перец добавляем по желанию.

Если этот овощ не самый любимый, его можно заменить кабачками. Пряности подбираем тоже на свой вкус. Мы предлагаем универсальный набор специй для готовки мяса в духовке.

  • Промыв филе, берем острый широкий нож и поперек волокон нарезаем его ломтями толщиной до 1 см, не доходя до края столько, чтобы мясо в итоге стало походить на гармошку.
  • Мельчим чеснок ножом или ручным прессом со специями и солью.
  • Ароматной смесью натираем нарезанный кусок мяса со всех сторон, не забывая о складках.
  • Томаты режем кружками толщиной 2-3 мм, перцы – сочными лепестками, сыр – пластинками.
  • Включаем печь – пусть раскаляется. Начинаем собирать говяжью «гармошку»: в каждый разрез поглубже закладываем сначала кусочек перца, на него сверху кладём сыр, а уж потом – помидоры.
  • На один конец длинного отреза фольги кладем начиненную говядину и накрываем ее другим концом, а потом заворачиваем края с трех сторон так, чтобы добиться герметичности.
  • Отправляем подготовленное мясо в духовку, выложив его на металлическое деко. Один час времени при 200 оС — и сытная вырезка, запеченная в домашней духовке в виде гармошки, готова!

Как приготовить мясо "гармошка" в фольге в духовке

Подавайте это эффектное мясное лакомство, переложив его из фольги на блюдо и украсив красивой овощной нарезкой.

к содержанию ↑

Сытная свинина, испеченная в духовке с картошкой в виде гармошки

Когда нет нужды поминутно подсчитывать калории, можно выбрать мясцо (свиное филе или говяжью мякоть) пожирнее и запечь «гармошкой» с картофельными слайсами и шампиньонами.

Ингредиенты

  • Свиной карбонад с жировой прослойкой –1 кг;
  • Томаты красные сочные – 3 овоща;
  • Шляпки свежих шампиньонов – 200 г;
  • Кабачок средний – 1 шт.;
  • Картофель некрупный – 8 клубней;
  • Чеснок – 3 больших зубка;
  • Смесь перцев свежего помола – около 1 ч.л.;
  • Соль крупная – 1,5 ч.л.

Пошаговая готовка свиной «гармошки» с грибами и картофелем в фольге

  • Нарезать аккуратно филей нам поможет острый нож. Положив филе жировой прослойкой вверх, надрезаем его такими же пластинками, как и в первом случае.
  • Солим свинину, заправляем перцем, особое внимание уделяя надрезам.
  • Грибы и овощи нарежьте пластинками толщиной до 3 мм. Если кабачок молодой, шкурку с него можно не счищать.
  • А вот сырую картошку чистить нужно непременно. Потом каждый клубень делим на 4 части.
  • Чищеный чеснок нужно разделить ножом на тонкие слайсы.
  • Теперь зафаршируем нашу мясную «гармошку», расположив ее на фольге: в каждую складку закладываем по срезу чеснока, по 2 дольки помидора и грибов, по 1 кружку кабачка.
  • Картофельные дольки укладываем вокруг нашпигованного филея.
  • Фольгированный лист складываем так, чтобы он образовал бортики, а сверху закрепляем еще один лист фольги, зажимаем края, чтобы добиться максимальной герметичности.
  • Держим огнеупорную форму с мясом в духовке 1 час при 190 оС.
  • Извлекаем деко из печи, снимаем верхний лист фольги и еще немного держим в жару (около 20 минут). Когда мясные срезы сверху запекутся, значит, можно будет доставать угощение.
  • Подаем его прямо в фольге (или на обычной красивой тарелке), уложив аккуратно на блюдо и присыпав рубленой зеленой петрушкой.

Как запечь вкусно мясо-гармошку с овощами в духовке в фольге

Столь оригинально оформленное горячее блюдо – интересная альтернатива традиционному жаркому. Тушенное в фольге в духовке вместе с овощным ассорти или грибами мясо «гармошка» получается очень нежным, к тому же в нем не так много калорий, как в отбивной.

С помощью столь оригинального и невероятно вкусного угощения легко завоевать даже самое неприступное мужское сердце!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало