Мясной салат с огурцами и сельдереем

С наступлением лета блюда из овощей становятся чуть ли не самыми важными и незаменимыми на обеденном столе. Особенно любимы салаты из свежих огурцов, рецепты которых настолько разнообразны, что удовлетворят запросы даже капризных гурманов. Поэтому включаем фантазию и попытаемся порадовать близких необычным приготовлением столь хорошо знакомых овощей.

Упор сделаем на полезные угощения, ведь летом сама природа советует запастись витаминами и полезными микроэлементами перед суровой зимой. Хотя, на первый взгляд, овощ не назовешь сокровищницей витаминов, но огурцы с укропом и чесноком, например, имеет мощный витаминный состав!

к содержанию ↑

Почему салаты из свежих огурцов так популярны?

За что же мы любим этот овощ, если забыть о его скромных вкусовых качествах?

Во-первых, за низкую калорийность – всего 13,5 ккал на 100 грамм продукта.

Во-вторых, благодаря своему свежему аромату, овощ отлично утоляет голод, помогает регулировать аппетит и улучшает пищеварение. Но и это не все! Высокое содержание воды помогает справляться с жаждой и очищать организм, а пищевые волокна положительно влияют на работу кишечника.

Салат из свежих огурцов - простой рецепт

Также в огурцах высокое содержание калия, благодаря которому улучшается работа почек и сердца. Помимо этого, продукт способствует лучшему усвоению белковой пищи, поэтому лучше всего его употреблять в пищу с мясными продуктами. Не стоит забывать и о следующих полезных свойствах этих овощей:

— мочегонный эффект – помогает справляться с отеками;

— удаляет из организма холестерин;

— защищает от болезней щитовидной железы – за счет высокого содержания йода.

Поэтому спешим готовить салаты из свежих огурцов , тем более, найти интересные рецепты очень просто!

к содержанию ↑

Какие огурцы идеальны для салатов?

Прежде, чем приступить к приготовлению, нужно позаботиться о выборе правильных огурцов. Для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Перед покупкой обязательно проверьте огурцы на ощупь – они обязательно должны быть твердыми и упругими. В ином случае вы купите не самый свежий и не хрустящий продукт.
  • Также на свежесть овоща указывает светлый цвет черешка и отсутствие желтых пятен.
  • Салатные огурцы не имеют пупырышек – но это скорее дело вкуса. Если же покупаете пупырчатые овощи, то выбирайте со светлыми шипами.
  • Самые ароматные сорта бугристые – они отлично подходят для салатов.
  • Кожица овоща, подходящего для салата, должна быть тонкой.
к содержанию ↑

Мясной салат с огурцами и сельдереем

Мясной салат с огурцами и сельдереем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. На первом этапе отвариваем филе и отставляем его остывать. Чтобы ускорить приготовление, стоит подготовить мясо заранее.

* Совет Поваренка
Филе можно обжарить со специями. Но имейте в виду, что польза и калорийность блюда изменятся.

2. Когда курица остыла, моем овощи и подготавливаем их: срезаем попки огурцов, чистим перец и т.д.

3. Нарезаем овощи так, как нравится. Лучше всего, чтобы кусочки были небольшими. Мелко рубим зелень. Также режем кубиками курицу.

* Совет Поваренка
Чтобы зелень была более нежной и без горечи, порежьте ее, полейте лимонным соком и отставьте отдельно. Добавляйте в салат в самом конце.

  1. Смешиваем наши ингредиенты и добавляем морковь вместе с соусом, в котором она хранится.
  2. Орехи чистим и толчем, чтобы они стали совсем мелкими. После этого поджариваем на сухой сковородке и отправляем их в миску с овощами.
  3. Так как в моркови по-корейски обычно много жидкости, то салат не должен быть сухим. В ином случае добавьте столовую ложку оливкового масла. Также выливаем сок лимона и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и можем подавать к столу!
к содержанию ↑

Для экспериментаторов

Салат в лаваше

Выше описанный салат может служить закуской. Для этого нам понадобится лаваш под названием пита. Он как будто двухслойный, потому как внутри него пустота. Разрезаем лаваш на четыре части и в конвертики укладываем салат. Теперь блюдо удобно есть руками!

Салат с огурцами, завернутый в лаваше

Добавляем пекинскую капусту

Дополнительно в рецепт можно добавить практически любые «салатные» овощи. Например, пекинскую капусту. Единственная тонкость – это правильно помыть ее. Лучше подставлять под воду не целый кочан, а листья. В ином случае есть риск, что вы будете хрустеть песком.

Заправка оливковым маслом

Если из блюда убрать сельдерей и морковь по-корейски, то в заправку нужно добавить оливковое масло. Также не лишним будет чайная ложка горчицы: дижонской или французской.

Экспериментируем со специями

Если вы предпочитаете экспериментировать в приготовлении, то сочетаются огурцы с укропом чесноком, любыми овощами, сметаной и с множеством специй. Из последних предпочтительней выбрать наборы, например, прованские или итальянские травы.

Огурцы с укропом и чесноком

Для любителей пикантной кухни советуем приготовить огурцы с укропом и чесноком.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг огурцов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 перчик чили,
  • несколько пучков укропа,
  • сок половины лимона,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла.

Рецепт с  огурцами, с укропом и чесноком

Огурцы нарезаем кружочками небольшой толщины. Добавляем мелко порубленную зелень. Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Все смешиваем и заправляем соком лимона с оливковым маслом. Получается очень пикантный и простой салатик.

Обязательно экспериментируйте с ингредиентами и радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами. Не забывайте про салаты из свежих огурцов – рецептов, благо, великое множество, поэтому можно сделать что-то особенное даже зимой, когда с овощами туго. Поваренок желает вам вкусных кулинарных свершений!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало