Малосольные помидоры: рецепт с чесноком Содержание: Как правильно выбрать помидоры Малосольные помидоры с чесноком Консервированные закуски из овощей — это просто, вкусно и всегда уместно, ведь подходят они всегда и к любому блюду. Что может быть уместнее на застолье, чем малосольные помидоры, а рецепт с чесноком сделает овощи пряными и идеально подходящими к мясу и печеной картошке.Свежие овощи, простой маринад и немного пряностей – вот все, что нам понадобится, а готово блюдо будет уже через пару дней. Как правильно выбрать помидоры Самое главное в рецепте малосольных помидоров – конечно же, сами овощи, поэтому их отбору уделяем особое внимание. Как же выглядят идеальные помидоры для соления? Спелость. Какой бы сорт вы ни выбрали: сливовидные, желтые или даже черри — все они должны быть абсолютно спелыми, включая мякоть вокруг плодоножки. Размер. Выбираем помидоры средние или меньше среднего размера. Крупные сорта больше подходят для долгосрочного маринования и не успеют полностью просолиться за два дня. Плотность. Чем более мясистым оказался помидор, тем вкуснее он будет в маринованном виде. Помним, что маринад немного размягчает структуру, так что водянистые породы запросто превратятся в пюре. Внешний вид. Выбираем целые помидоры, без вмятин, трещин в шкурке, подпорченных мест и прочих недостатков — все это отразится на вкусе будущей закуски. к содержанию ↑Малосольные помидоры с чесноком Ингредиенты Помидоры — 1 кг+- Чеснок — 6-7 зубков+- Вода — 1 л+- Соль — 2 ст.л. +- Сахар — 1,5 ст.л. +- Уксус 9% — 4 ст.л. +- Чёрный перец горошком — 1 ч.л. +- Душистый перец горошком — 1 ч.л. +- Лавровый лист — 5 шт. +- Как быстро приготовить малосольные помидоры Теперь, когда мы выбрали помидоры, приступаем к их маринованию. Рецепт очень простой, активное время готовки займет не более 20 минут. В кастрюле доводим до кипения 1 л воды. Засыпаем туда специи, но чеснок и уксус пока не трогаем, они понадобятся позже. Чтобы сделать маринад еще более пряным, можно использовать не только перец и лавровый лист, но и различные травы: укроп, петрушку, кинзу, тимьян или базилик. Даем смеси покипеть 3 минуты, затем выключаем огонь и отставляем кастрюлю в сторону. Маринад должен охладиться до комнатной температуры. Моем помидоры и делаем на каждом из них неглубокий крестообразный надрез. При желании, для этой же цели, можно воспользоваться вилкой и наколоть ею овощ несколько раз. В отдельную кастрюлю наливаем достаточное количество обычной воды. Доводим до кипения. Специи здесь не понадобятся. Как только она закипела, шумовкой аккуратно, по одному, опускаем туда помидоры на 30 секунд, а затем быстро достаем и кладем их в холодную воду до остывания. Это займет 2-3 минуты. Очищаем помидоры от шкурки. Теперь сделать это довольно просто — кожица сама отделяется от мякоти. Если плодоножка массивная – удаляем ее тоже. Готовые овощи откладываем в сторону. Зубчики чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Берем емкость подходящего размера: лоток, кастрюлю или даже банку. Аккуратно, чтобы не помять, выкладываем туда овощи. Учитывая, что мы готовим именно малосольные помидоры с чесноком, посуда не требует предварительной стерилизации. Между томатами добавляем чеснок так, чтобы он равномерно распределился. Если нужна закуска поострее, то просто кладем несколько дополнительных зубчиков. В остывший маринад добавляем уксус, перемешиваем. Заливаем помидоры маринадом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Если маринада оказалось маловато — сделайте по указанным пропорциям и технологии еще литр. Перец горошком и лавровый лист также укладываем на помидоры. Закрываем емкость крышкой. Если ее нет – используем пищевую пленку или фольгу. Плотно все упаковываем и отправляем в холодильник. Легкая маринованность появится уже через сутки, но если нам нужен более насыщенный вкус — оставляем на 48 часов. Спустя указанное время, достаем овощи из маринада. Можно подавать на стол. Малосольные помидоры с чесноком готовы. Это пряная закуска будет чрезвычайно хороша, как сама по себе, так и в качестве дополнения к горячим блюдам. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Помидоры в собственном соку: рецепт на зиму Зеленые помидоры: соленые и маринованные Компот из клубники на зиму Варенье из корочек арбуза