Луковый суп из соленой семги

Если бы все блюда мира номинировались на премию, то этому шедевру гарантированно светила бы награда за сочетание простоты и вкуса. Луковый суп с семгой являет собой настоящую кулинарную поэзию, где ломтики нежного филе лосося гармонично слились с неповторимым ароматом овощного  бульона. Данная похлебка станет отличным завершением дня, как легкий и ужин, и в то же время станет отличным энергетическим коктейлем в обеденный ланч.

То, что суп носит название «луковый» это прямо скажем, чисто символически, поскольку наряду со слезливым овощем в нашем первом блюде имеются и другие огородные представители флоры, а также продукты молочного производства. Ну, нравится экс-викингам варить похлебки со сливками, что, в принципе, и делает их блюда наиболее сытными, вкусными и востребованными.

Однако луку тут отводится не последняя роль, и мы, как настоящие шеф-повара на собственных кухнях имеет право на эксперимент. Например, можно обойтись банально 1 луковицей репки, или же совместить шалот с пореем, вместе с тем и зеленым стрелкам есть место в нашей кулинарии.

Что касаемо морепродуктов, то семгу для нашего поварского дела мы можем брать любую, хоть свежую, хоть просоленную, принципиальной разницы тут нет, главное не переборщить с солью, в случае выбора соленой рыбки.

Суп из слабосоленой семги

Суп из соленой семги

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Особое внимание при приготовлении этого кулинарного шедевра на скандинавский манер стоит обратить на пропорции продуктов, ведь именно в четком соотношении компонентов заключен тонкий вкус и аромат этого благородного блюда.
Как приготовить луковый суп с семгой
  1. Чтобы наша трудовая кухонная деятельность складывалась гладко, нам следует подготовить все продукты должным образом. И поэтому мы начнем с овощей, которые нужно помыть и очистить от кожицы.
  2. После этого приступаем к нарезке: картофель и морковь нарезаем кубиками с гранью 1-1,5 см, от лука-порея нам понадобится лишь белая часть стебля, которую мы шинкуем кружками.Готовим суп из семги слабосоленой
    Относительно сельдерея тоже есть свои требования: нам необходимо нарезать лишь толстую часть пучка, чтобы не выходе получилась 1 ст.л. нарезки. Столько же нам потребуется и мелкорубленной зелени укропа (без черенков).
  3. Лук-порей отправляем на сковородку и, помешивая, обжариваем на масле до прозрачности. Здесь следует отметить, что масла должно быть именно столько, сколько заявлено в рецепте и правило «кашу маслом не испортишь» в данном случае не актуально.
  4. Вот мы и подошли к «виновнику торжества» — семге. Красное филе нам также необходимо нарезать кубиками, с гранью 1,5-2 см.
  5. Теперь переходим непосредственно к варке супчика. Для начала отправляем в кастрюлю, стоящую на огне, кусочек сливочного масла, и как только оно растопится, засыпаем туда поджаренный лук-порей. Следом за луком закладываем в кастрюлю морковь и картофель, вливая к ним воду.
  6. Когда жидкость начнет кипеть, убавляем огонь и далее варим овощную смесь в течение 10 минут.
  7. и лишь после этого добавляем сельдерей, горошек и семгу. Все перемешиваем, даем немного потомиться, буквально минуту — две и пробуем бульон на вкус и если требуется, подсаливаем, перчим и добавляем тмин.
  8. После добавления всех специй варим суп минут пять, а затем вливаем молоко. Теперь нужно дать ухе закипеть и можно снимать наш обед с огня.

Зелень укропа мы будем засыпать в порционные тарелочки прямо перед подачей. Суп получается ну просто великолепным. Его сливочный аромат буквально пленяет, а вкус невозможно описать словами.

Луковый суп с семгой - домашний рецепт

Попробуйте и вы приготовить луковый суп с семгой по-шведски по нашему рецепту, гарантированно его оценят по достоинству все члены вашей семьи.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало