Апельсиновый лимонад Содержание: Как приготовить апельсиновый лимонад Домашний лимонад из апельсинов: рецепт приготовления Советы Поварёнка Быстрый рецепт лимонада из красного апельсина Секреты удачного лимонада Чувство, когда солнце до предела разогревает воздух, и ты не знаешь, куда деться от жары, каждому из нас знакомо не понаслышке. Чтобы как-то освежиться, не обязательно бежать на море, достаточно приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях и им же утолить свою жажду. Самодельный напиток гораздо полезнее магазинного, именно поэтому мы предлагаем вам рассмотреть только домашние рецепты его приготовления. Как приготовить апельсиновый лимонад Нет ничего проще, чем сделать апельсиновый лимонад дома своими руками. Время, которое вы затратите на изготовление, — это 15-30 минут, не считая времени на подготовку продуктов. Каждая хозяйка вольна сама выбирать – какой объём напитка ей приготовить, и чем разбавить вкус традиционного лимонада. Поскольку каждый из нас планирует разные объёмы, то нужно будет правильно соотнести количество основных ингредиентов (апельсинов, сахара и воды) в процессе приготовления апельсинового лимонада. Дополнительные компоненты в домашних условиях всегда добавляются по желанию, и чаще всего их кол-во определяется вкусовыми пристрастиями хозяйки. Рассмотрим более подробно пропорции главных ингредиентов для самодельного лимонада из апельсинов. Лимонад из двух апельсинов Пропорции для домашнего лимонада: Сахар – ½ стакан; Вода – 2,5 л. (или же 2 л. обычной воды и 0,5 л. газировки). Итог : получится около 3 литров лимонада. Лимонад из трех апельсинов Пропорции для апельсинового напитка: Сахар – 1 кг; Вода – 3,5 л. Итог: на выходе можно получить не менее 4 литров напитка. Лимонад из четырех апельсинов Пропорции для самодельного апельсинового лимонада: Сахар – 1 кг. Вода – 9 л. Итог: за один раз получается 10 литров апельсинового тонизирующего напитка. Все вышеназванные пропорции являются условными. Каждый может менять кол-во цитрусовых, жидкости и сахара на своё усмотрение. Регулировать самостоятельно вкус лимонада можно и с помощью сочетания разных сортов апельсина, например, использовать одновременно для приготовления обычный оранжевый и итальянский кисло-сладкий красный фрукт. Изменять привычный вкус сока можно и совершенно необычно, но обо всех секретах – далее в статье. к содержанию ↑Домашний лимонад из апельсинов: рецепт приготовления Ингредиенты Апельсины — 2-3 шт. или по вкусу+- Вода — 200 мл+- Сахар — 150 г+- Лимон — 1 ломтик+- Газированная вода — 1,5 л+- Тархун (свежий, не засушенный) — 70 г+- Готовить классический лимонад умеют многие. Но иногда каждому из нас хочется чего-нибудь необычного – того, чем можно будет удивить не только других, но и себя. Оригинальных рецептов множество, но нам бы хотелось предложить вам нечто интересное, например, рецепт приготовления апельсинового лимонада тархун. Сочетание свежих цитрусовых и травы тархун лучшим образом скажется на вкусе напитка. Такого вы ещё точно не пробовали. Подготовка продуктов Апельсины моем и обдаём кипятком. Можно цитрусовые и вовсе залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы они утратили свою природную горечь. Очищаем апельсины от кожуры, плёнок, косточек и белых «перегородок», оставляем только одну мякоть. Обмываем в чистой воде тархун, затем отделяем его листья от стебля. Готовим сироп Делаем сироп для лимонада из 2 апельсинов. В 200 мл обычной воды растворяем 150 гр сахара. После этого добавляем в сироп листья тархуна и кипятим напиток (доводить до кипения сироп нужно на медленном огне); Как только сироп закипит, снимаем его с плиты, накрываем крышкой и даём минут 40-60 настояться. При желании, можно оставить на ночь. Приготовление лимонада Настоянный сироп взбиваем с помощью блендера. Процеживаем его через сито 2-3 раза. Из апельсинов выдавливаем сок, смешиваем его с сиропом и заливаем напоследок газированной водой. Подаём напиток в стакане с трубочкой. Поверхность стакана украшаем долькой лимона, но можно ещё добавить 1-2 веточки свежего тархуна. Наш апельсиновый лимонад тархун готов, освежайтесь на здоровье. к содержанию ↑Советы Поварёнка Все тонкости того, как сделать апельсиновый лимонад дома, необходимо знать для того, чтобы облегчить процедуру приготовления, а заодно и максимально улучшить вкусовые качества летнего напитка. Предлагаем вам несколько практичных советов, которые станут вашими незаменимыми «помощниками» на кухне. Качество воды Добавлять в лимонад нужно только кипячёную воду, либо же отфильтрованную питьевую. В воде не должно быть никаких примесей и добавок, иначе нет смысла делать напиток самостоятельно. Помимо простой воды в лимонад можно добавить и газировку, но, если напиток наравне со взрослыми будет употреблять и ребёнок младше 3-х лет, то от газированной воды лучше отказаться. Заменяем свежий тархун При приготовлении лимонада с апельсином и тархуном не обязательно за основу для сиропа брать свежую траву. Вместо неё можно использовать уже готовый газированный напиток «Тархун». Как вариант – несколько веточек тархуна можно одновременно с основными ингредиентами просто взбить в блендере. По вкусу получится тот самый напиток. Апельсиновый сок Получать апельсиновый сок можно не только с помощью блендера. Если такой техники нет у вас в наличии, то для переработки продуктов подойдёт обычная мясорубка. к содержанию ↑Быстрый рецепт лимонада из красного апельсина Когда нужно быстро сделать большой объём освежающего напитка, то этот рецепт подойдёт идеально. По классической технологии лимонад из апельсинов в домашних условиях делают из обычных оранжевых цитрусовых. Но не менее вкусным получается напиток и из оригинального красного апельсина. Такой фрукт имеет специфический кисло-сладкий (немного напоминающий малиновый) привкус, что и придаёт напитку некой пикантности, а веточки мяты делают сок ещё более освежающим и необычным. Ингредиенты Апельсин – 4 шт; Вода – 4 л; Спрайт – 4 л; Сахар – 1 кг; Листья мяты – по вкусу. Приготовление Моем апельсины в воде, очищаем их от шкурок и косточек. Кожуру с цитрусовых не выбрасываем, её на считанные минуты заливаем кипятком. Очищенную мякоть из 4 апельсинов пропускаем через мясорубку, либо взбиваем блендером. Полученный сок (по желанию) можно разбавить 30 гр. лимонной кислоты. Если природной кислинки красного фрукта будет достаточно, то этот этап просто пропускаем. Кипятим воду в течение 5 минут, после чего добавляем в неё апельсиновую мякоть, корки, спрайт, сахар и мяту. Что касается мяты, то её кол-во определяется индивидуальными вкусовыми предпочтениями. Одну часть мятных веточек можно переработать в процессе приготовления лимонада, а другую – использовать в качестве его украшения. Сваренный домашний лимонад из 4 апельсинов остужаем в ёмкости с холодной водой. Остывший напиток процеживаем через мелкое сито. Добавляем в процеженный лимонад апельсиновый сок, напиток снова остужаем. Стакан или бокал, в котором будет подаваться освежающий лимонад, украшаем веточками мяты и долькой лимона (либо апельсина). При желании, в стакан свежего апельсинового напитка можно добавить несколько кусочков льда. Поскольку весь приготовленный объём за день выпить невозможно, то оставшуюся порцию нужно убрать в холодильник, а лучше – в морозилку. Однако помните, что доверху заполнять банку, кастрюлю или любую другую ёмкость, в которой будет храниться напиток, не стоит. Оставьте 5-10 см. свободного места, это поможет вам избежать непредвиденных сложностей при разморозке. к содержанию ↑Секреты удачного лимонада Используем цедру Если свой напиток вы будете готовить по рецепту, в котором используются апельсиновые корки, то помните, что, добавляя их, вы можете придать соку горечи, если ненароком передержите шкурки. Поэтому, если цель сделать напиток сладким, то более суток корки держать в лимонаде не нужно. А вот если хотите получить сок с горчинкой, тогда держите шкурки в апельсиновом напитке как можно дольше. Пропорции Все пропорции рецепта всегда можно подкорректировать, согласно своим вкусовым предпочтениям. Например, если 1 кг сахара на 8 литров жидкости вам покажется много – вы всегда можете это количество сократить. Соотношение газировки и обычной воды также можно изменить. Если вы или ваши родные, для которых готовится прохладительный напиток, очень любите пузырьки, то добавить можно больше газировки и меньше обычной воды, и наоборот. Пора стойких жарких дней уже наступила, потому приготовление лёгких витаминных напитков становится всё более актуальным. Готовьте лимонад из апельсинов в домашних условиях своими руками, и тогда можете быть уверены, что вашему здоровью и здоровью ваших детей не угрожают никакие вредные консерванты. Удачного вам приготовления и приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Лимонад из апельсинов и лимонов Лимонно-мятный лимонад Лимонад с имбирем и яблоком Советский цитрусовый лимонад с ванилином