Лимонад с имбирем и яблоком Содержание: Классический яблочный лимонад с имбирем Яблочно-имбирный лимонад: быстрый рецепт Существуют определенные сочетания продуктов, которые считаются базовыми, так как идеально подходят и дополняют друг друга. Напитки не исключение и сегодня мы узнаем, как приготовить в домашних условиях яблочно-имбирный лимонад, в котором два вкуса подчеркивают один другой. Сделать такой напиток своими руками совсем несложно, главное, соблюдать последовательность, а уж пропорции можно чуточку варьировать на свое усмотрение! Использовать в рецепте можно и обычную кастрюлю, поставив ее на огонь, и мультиварку. Классический яблочный лимонад с имбирем Ингредиенты Яблоки — 2 шт.+- Лимон — 1 шт.+- Имбирь свежий (корень) — 50 г+- Сахар (или мед) — 4 ст.л.+- Вода — 2 л+- Как приготовить Яблоки моем, удаляем сердцевину, не разрезая на дольки, и заливаем 2 литрами воды в кастрюле или чаше мультиварки. Лимон моем, ошпариваем кипятком, чтобы убрать воск с поверхности и лишнюю горечь из цедры и высушиваем полотенцем. С помощью крупной терки снимаем с него цедру – она еще пригодится. Имбирь чистим и режем на кольца по 2-3 мм толщиной. Цедру и порезанный имбирь выкладываем к яблокам и ставим на огонь или, если готовим в мультиварке, выставляем ее на режим «Суп». В первом случае после закипания держим на очень маленьком огне 10 минут, во втором общее время не должно составлять дольше 20. Пока яблоки и имбирь с цедрой томятся, сделаем лимонный сок: можно использовать для этого соковыжималку для цитрусовых, а можно измельчить лимон в блендере и отжать кашицу через марлю. Яблоки снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре. Готовый отвар процеживаем, вливаем в него лимонный сок и добавляем сахар или мед. Можно положить и то, и другое, чтобы сделать вкус более пряным, но не слишком. Главное, соблюсти пропорцию и не пересладить. Готовый лимонад подаем с колотым льдом и соломинками. Приятного аппетита! Когда яблоки будут вариться, к ним можно добавить палочку корицы или 2 черенка гвоздики – это добавит яркости вкусу и аромату. к содержанию ↑Яблочно-имбирный лимонад: быстрый рецепт Этот рецепт позволит создать вкусный прохладительный напиток быстрее, чем в предыдущем рецепте. Выжимаем сок из 2-х яблок и 1 лимона без цедры – делаем это с помощью соковыжималки или измельчаем все в блендере до состояния пюре и отожмем через марлю. Также в блендере перемалываем очищенный корень имбиря (1,5 – 2 см). Добавляем к соку измельченный имбирь, засыпаем все 1ст.л. сахара, мешаем, пока крупинки полностью не растворятся, при необходимости процеживаем, а затем заливаем 500 мл газированной воды. Лимон можно в данном случае заменить на лайм – от этого напиток только выиграет. Подаем со льдом или охлажденным. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как можно самому приготовить вкуснейший яблочно-имбирный лимонад сразу несколькими способами – выбирайте любой! Вкус будет разным, но в обоих случаях очень запоминающимся и ярким. Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Апельсиновый лимонад Домашний лимонад из лимонов Лимонад из апельсинов и лимонов Лимонно-мятный лимонад