Лимонад с имбирем и яблоком

Существуют определенные сочетания продуктов, которые считаются базовыми, так как идеально подходят и дополняют друг друга. Напитки не исключение и сегодня мы узнаем, как приготовить в домашних условиях яблочно-имбирный лимонад,  в котором два вкуса подчеркивают один другой. Сделать такой напиток своими руками совсем несложно, главное, соблюдать последовательность, а уж пропорции можно чуточку варьировать на свое усмотрение!

Использовать в рецепте можно и обычную кастрюлю, поставив ее на огонь, и мультиварку.

к содержанию ↑

Классический яблочный лимонад с имбирем

Классический яблочный лимонад с имбирем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить

  1. Яблоки моем, удаляем сердцевину, не разрезая на дольки, и заливаем 2 литрами воды в кастрюле или чаше мультиварки.
  2. Лимон моем, ошпариваем кипятком, чтобы убрать воск с поверхности и лишнюю горечь из цедры и высушиваем полотенцем. С помощью крупной терки снимаем с него цедру – она еще пригодится.
  3. Имбирь чистим и режем на кольца по 2-3 мм толщиной.
  4. Цедру и порезанный имбирь выкладываем к яблокам и ставим на огонь или, если готовим в мультиварке, выставляем ее на режим «Суп». В первом случае после закипания держим на очень маленьком огне 10 минут, во втором общее время не должно составлять дольше 20.
  5. Пока яблоки и имбирь с цедрой томятся, сделаем лимонный сок: можно использовать для этого соковыжималку для цитрусовых, а можно измельчить лимон в блендере и отжать кашицу через марлю.
  6. Яблоки снимаем с огня и даем остыть при комнатной температуре.
  7. Готовый отвар процеживаем, вливаем в него лимонный сок и добавляем сахар или мед. Можно положить и то, и другое, чтобы сделать вкус более пряным, но не слишком. Главное, соблюсти пропорцию и не пересладить.

Как приготовить лимонад с имбирем и яблоком

Готовый лимонад подаем с колотым льдом и соломинками. Приятного аппетита!

Когда яблоки будут вариться, к ним можно добавить палочку корицы или 2 черенка гвоздики – это добавит яркости вкусу и аромату.

к содержанию ↑

Яблочно-имбирный лимонад: быстрый рецепт

Этот рецепт позволит создать вкусный прохладительный напиток быстрее, чем в предыдущем рецепте.

  • Выжимаем сок из 2-х яблок и 1 лимона без цедры  – делаем это с помощью соковыжималки или измельчаем все в блендере до состояния пюре и отожмем через марлю.
  • Также в блендере перемалываем очищенный корень имбиря (1,5 – 2 см).
  • Добавляем к соку измельченный имбирь, засыпаем все 1ст.л. сахара, мешаем, пока крупинки полностью не растворятся, при необходимости процеживаем, а затем заливаем 500 мл газированной воды.

Яблочно-имбирный лимонад - быстрый рецепт

Лимон можно в данном случае заменить на лайм – от этого напиток только выиграет. Подаем со льдом или охлажденным. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как можно самому приготовить вкуснейший яблочно-имбирный лимонад сразу несколькими способами – выбирайте любой! Вкус будет разным, но в обоих случаях очень запоминающимся и ярким.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Комментарии [1]

  1. Никогда не пробовала такой напиток. Но, сочетание очень вкусное. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало