Летний салат с курицей, подборка легких салатов

Наличие в вашем ежедневном рационе свежей зелени и овощей, полных витаминов и микроэлементов, ­– вот залог здоровья и долголетия. Однажды приготовив летний салат с курицей по очень простому и элегантному рецепту, вы обязательно полюбите его и включите в свою кулинарную книгу. Оно и не удивительно, ведь что может быть лучше вкусного и полезного блюда, сделать которое вы сможете в любое время года без особых усилий!

к содержанию ↑

Что такое куриные летние салаты

И совсем не значит, что салатик можно готовить именно летом, ведь свое название он получил не только из-за летней яркости и сочности, но и потому, что вместо тяжелого и калорийного майонеза в нем используется целое множество легких заправок.

Диетическое мясо курицы как нельзя лучше подходит для того, чтобы сделать летний салат еще и сытным.

Что касается базовых ингредиентов для заправок, то они хорошо известны каждой хозяйке. К ним относятся растительное, оливковое, кукурузное масло, соевый соус, винный уксус, сметана и даже йогурт.

А соединив их с пряностями и специями, вы получите разнообразные соусы, которые придадут блюду оригинальный вкус и аромат. Давайте приготовим летние салаты с курицей без майонеза!

к содержанию ↑

Летний диетический салат с куриной грудкой: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить летний салат с курицей в домашних условиях

  1. Готовим продукты для салата: филе курицы и листья салата промыть и просушить, яйцо отварить (7-8 минут) и охладить в холодной воде.
  2. Курятину посолить, поперчить, разрезать вдоль на две части и обжарить на сухой сковороде-гриль 3-4 минуты (или на обычной сковороде 5-7 минут с небольшим количество растительного масла) с обеих сторон. Готовое филе остудить и нарезать соломкой.
  3. Сваренное яйцо очистить от скорлупы и разрезать вдоль на четыре части (при желании можно нарубить мелкими кубиками).
  4. Смешать в небольшой миске оливковое масло, горчицу и уксус, добавить перец и соль.
  5. На блюдо для подачи последовательно выложить крупно порванные руками листья салата и ломтики обжаренной курицы. Посыпать курицу творогом, сверху выложить яйцо.

Полить салатик с куриной грудкой заправкой. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью.

к содержанию ↑

Простой рецепт летнего салата с курицей, овощами и кунжутом

Если вам нужно приготовить вкусный салат на скорую руку, то этот рецепт предназначен для вас: простота и легкость процесса приготовления сделают блюдо дежурным на вашей кухне!

Ингредиенты

  • Куриные бедра копченые — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Маслины — 100 г;
  • Горчица французская — 1,5 ст.л.;
  • Кунжут — 1 ч.л.

Как быстро и просто делается низкокалорийный салат с куриным филе

  • Отделить куриное мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
  • Сыр нарезать кубиками, маслины — кольцами.
  • Помидор и огурец порубить на кубики среднего размера.
  • В глубокую форму для салатов поочередно выложить куриное мясо, маслины, сыр и овощи.

letnij-salat-s-kuricej-podborka-legkix-salatov3

  • Заправить салат французской горчицей и перемешать. Сверху посыпать салат кунжутными семечками.

При необходимости салат можно подсолить и дополнить любимой зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт диетического салата из куриной грудки с сыром

Если вы любите присутствие сладких ноток в готовых блюдах, не проходите мимо, так как этот рецепт приготовления сытного и питательного салата с курицей обязательно придется по душе ценителям меда!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Салат листовой — 1 пучок;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как собрать своими руками летний куриный салат с сыром и овощами

  1. Подготовьте продукты: филе курицы отварить в подсоленной воде или приготовить на пару; овощи вымыть и обсушить.
  2. На дно тарелки для салатов выложить порванные руками листья салата.
  3. Нарезать недлинными полосками болгарский перец, помидоры и огурцы, добавить их к салатным листьям.
  4. Отваренное куриное филе порезать брусками и добавить к порезанным овощам. Все перемешать.
  5. В отдельной емкости приготовить соус: смешать растительное или оливковое масло с соевым соусом и медом.
  6. Добавить приготовленную заправку в салат, туда же натереть на крупной терке сыр и перемешать.

Салат готов, приятного аппетита!

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт легкого салата Цезарь с куриной грудкой

Рассказывая о летних салатах с курицей, невозможно пройти мимо такого известного и многими любимого Цезаря. И хотя оригинальный вариант не предусматривал изначально наличие в готовом блюде курятины, именно этот ингредиент сделал закуску такой популярной.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 4 шт.;
  • Бекон- 250 г;
  • Белый хлеб — 4 ломтика;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло оливковое — для соуса;
  • Приправы и пряности — по вкусу;
  • Сметана 15% — 200 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Горчица — 0,5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как делается дома вкусный летний салат Цезарь с курятиной

  1. Куриные грудки нарезать средними кусочками, натереть специями и выложить на бумагу для выпекания на противень. Бекон нарезать и выложить сверху на курицу. Запекать в духовке (желательно на режиме «Гриль») 15 минут.
  2. В это время хлеб нарезать кубиками, выложить на другой противень, посыпать выдавленным через пресс чесноком и приправами, сбрызнуть сверху оливковым маслом и запекать в духовке до зарумянивания.
  3. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, измельчить мякоть и аккуратно перемешать с куриной грудкой, беконом и гренками.
  4. Готовим заправку: смешать продавленный через пресс чеснок и горчицу, посолить; соединить со сметаной и хорошо взбить.
  5. Выложить готовый салат на тарелки и полить нежной сметанной заправкой.

Также в этот рецепт можно добавить при желании куриные яйца — получится еще вкуснее!

letnij-salat-s-kuricej-podborka-legkix-salatov1

Летний салат с курицей — настоящая находка для хозяйки, ведь каждый раз экспериментируя с заправками, вы будите получать новое уникальное кушанье, подавать к столу которое можно в любое время дня как оригинальную закуску, так и самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало