Как приготовить куриную грудку для салата «Цезарь»

Среди изобилия праздничных закусок — блюда, приготовленные с мясными продуктами, исчезают с тарелок в первую очередь, ведь мясные яства очень вкусные и сытные. Чтобы сделать достойный салат из мяса птицы нужно знать несколько вариантов, например как приготовить куриную грудку для цезаря, и тогда ваш праздничный стол станет волшебным. В этом случае знаменитая закуска станет вашим любимым угощением и вознесет ваши кулинарные способности на новый уровень.

к содержанию ↑

Как интересно мариновать филе курицы для цезаря

Для приготовления салата в самые сжатые сроки нужно быстро и вкусно сделать курицу.
  • Чтобы вкус угощения был неповторимым, приготовьте мясо с ароматными специями.
  • Для быстрого маринования добавьте немного любимого алкоголя.
  • Обязательно оставьте мясо при комнатной температуре, так оно быстрее впитает все нужные специи.
  • Чтобы сделать блюдо вкусней и интересней, после маринования куриное мясо приготовьте на сковородке или на пару.
  • Курица, приготовленная на пару, больше подойдет для салатов заправленных маслом в сочетании с рыбными ингредиентами.
  • Жарить куриное мясо нужно на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла.

Предлагаем несколько вариантов маринада для того, чтобы замариновать курицу перед приготовлением ее в салат.

к содержанию ↑

Маринад для курицы в салат цезарь, простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как замариновать курицу для цезаря в домашних условиях

  1. Куриное мясо порежьте на небольшие тонкие ломти и хорошо вымойте их.
  2. Поместите курицу в пластиковый бокс.
  3. Смешайте в миске все сухие специи и посыпьте куриное филе.
  4. Теперь полейте мясо коньяком и перемешайте руками, немного сдавливая кусочки.
  5. Добавьте к маринаду растительное масло и также перемешайте.
  6. Выдержите курицу в маринаде 15 минут, а затем приступайте к готовке. Поджарьте мясо на сковородке или запеките в духовке до готовности.
Куриное филе можно порезать сразу после готовки и добавить в салат горячим. В холодном виде оно также станет отличной основой классического цезаря с курицей.
к содержанию ↑

Филе курицы в маринаде с имбирем для салата цезарь

kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-dlya-salata-cezar2

Ингредиенты

  • Филе курицы — 300 г;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • Сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Карри — 1 ч.л.;
  • Херес — 1 ст.л.

Как быстро мариновать и приготовить курицу для салата

  1. Филе курицы хорошо вымойте и обсушите. Острым ножом порежьте мясо длинными полосками и сложите в небольшую емкость.
  2. Посолите, поперчите кусочки курицы и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной посудине сделайте маринад: имбирь и карри смешайте вместе. Добавьте херес, соевый соус и кунжутное масло.
  4. Несколько раз перемешайте сырье руками и накройте емкость крышкой.
  5. В течение 2 часов маринуйте мясной продукт, в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).
  6. Маринованное филе приготовьте (поджарьте или отварите). Затем готовьте цезарь с его участием.
Куриное мясо получается очень ароматным и вкусным, а его нежная текстура позволяет насладиться блюдом сполна.
к содержанию ↑

Маринад для отварной курицы в салат цезарь

Если вы добавляете в салат исключительно отварную курицу, можно сделать ее вкусовые качества немного интересней. По желанию сделайте филе острым или же наоборот нежным, главное, чтобы рецепт не противоречил вашим вкусовым взглядам. Используйте только свежие пряности и приправы для маринования отварной куриной грудки.

kak-prigotovit-kurinuyu-grudku-dlya-salata-cezar3

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости — 400 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Корень имбиря — 10 г;
  • Лимонный сок — 3 ст.л.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ч.л.;
  • Белое вино — 3 ст.л.

Как пошагово делается маринад для вареной курицы

  1. Куриную грудку хорошо вымойте, поместите в кастрюлю и залейте водой. Посолите, поперчите и отварите до готовности. Затем выньте мясо из бульона и охладите.
  2. Снимите мясо с кости и разберите руками куриную грудку на несколько небольших кусков и положите в миску.
  3. Корень имбиря хорошо вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к нему сок лимона, оливковое масло, соевый соус и вино. Венчиком взбейте массу до однородности.
  4. Готовым маринадом залейте кусочки курицы, перемешайте и отставьте в сторону для маринования. Маринуйте отварное мясо в течение 40 минут, не меньше. Если хотите сделать мясо поострее, добавьте дольку измельченного чеснока и выдержите мясо в маринаде 1-2 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку для цезаря и на каждый праздник. Вы сможете готовить абсолютно разные блюда. Отварить, потушить или пожарить мясо — выбирать вам, но в любом варианте оно порадует своим восхитительным вкусом.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало